Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илон Маск обьявил о запуске в космос первого в мире гражданского экипажа

Илон Маск обьявил о запуске в космос первого в мире гражданского экипажа

Еще один предприниматель-миллиардер скоро отправится в космос на корабле компании SpaceX в составе команды космических туристов. Этот полет войдет в историю как первый полностью гражданский экипаж, отправленный на околоземную орбиту.

По сведениям Voice of America, экипаж из новичков возглавит Джаред Айзекман, основатель и руководитель компании Shift4 Payments, работающей в сфере электронной торговли. Полет продлится три дня – от старта на мысе Канаверал до приводнения в Атлантическом океане.

38-летний технологический магнат выложил неуказанную, но, предположительно, очень большую сумму другому миллиардеру, владельцу компании SpaceX Илону Маску за доставку себя и трех других специально отобранных членов экипажа на орбиту на борту корабля Crew Dragon компании SpaceX.

Корабль будет выведен в космос с помощью многоразовой ракеты Falcon 9, также разработанной компанией Маска. Для старта выбрано 24-часовое окно, которое откроется в 20:00 в среды по времени восточного побережья США. Это окно может быть сужено или даже сдвинуто из-за погоды.

Полет на орбиту, названный Inspiration4, был задуман Айзекманом, чтобы, прежде всего, привлечь внимание к одному из его любимых направлений благотворительной деятельности – Исследовательской детской больнице имени Святого Иуды, которая является ведущим детским онкологическим центром в стране. Он лично пообещал передать институту 100 миллионов долларов.

Однако успешный полет также ознаменует новую эру коммерческого космического туризма, в которой несколько компаний будут бороться за богатых клиентов, готовых заплатить небольшое состояние, чтобы испытать восторг от сверхзвукового полета, невесомости и визуальных красот космоса.

SpaceX, сообщает Voice of America, несомненно, является самым устоявшимся игроком в растущем созвездии коммерческих ракетных предприятий. Компания уже не раз доставляла грузы и астронавтов на Международную космическую станцию по заказу НАСА.

 

Компании-соперники Virgin Galactic и Blue Origin недавно отправили в космос своих первых космических туристов, в число которых вошли их основатели – миллиардеры Ричард Брэнсон и Джефф Безос.

Но эти два громких полета были суборбитальными и занимали лишь несколько минут.

Полет SpaceX разработан для доставки четырех пассажиров туда, куда еще не отправлялся ни один гражданский экипаж – на околоземную орбиту. Высота их орбиты составит 575 километров, что дальше орбиты МКС или даже телескопа Хаббл.

Самое интересное впереди. Компания Илона Маска Space X анонсировала полет первого космического туриста к Луне. Им стал японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Он станет первым человеком, побывавшим на орбите спутника Земли с 1972 года.

Как сообщила Space X, турист отправится к спутнику нашей планеты на новой ракете компании BFR, которая еще находится в разработке. Ее первая презентация наделала много шума, так как ее планируется использовать и для миссий к Марсу.

 

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

slavaor2010

комментирует материал 13.09.2021 #

"По сведениям Voice of America, экипаж из новичков возглавит Джаред Айзекман..."

По орбите спутник мчится
С перегея в апогей.
В нём Кронштейн летит прибитый -
Первый в Космосе еврей...

user avatar
обличитель

комментирует материал 13.09.2021 #

А когда уже сам мошенник маск полетит в космос на своей говноракете?

Мошенник боится на ней лететь? Аха,ха,ха.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 13.09.2021 #

Ничего нового - Маск постепенно захватывает (или отхватывает) Космос. А вот больница имени святого ИУДЫ - меня позабавила!..

И ура-идиотику, спрятавшемуся под погАнялом "обличитель" - между прочим ни Королев, ни Вернер Фон Браун в космос не летали!..

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 13.09.2021 #

Илон Маск сообщил, что его компания получила более полумиллиона предварительных заказов на спутниковый интернет Starlink
Starlink

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 13.09.2021 #

ждём от маска создания приёмника его инета для для мировых адовых диктатур

no avatar
aliir

комментирует материал 13.09.2021 #

**А раньше, что, агенты ФБР летали?**

Дура ,раньше космонавты летали.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com