Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гору мусора высотой с трехэтажный дом нашли под Петербургом

Гору мусора высотой с трехэтажный дом нашли под Петербургом

Инспекторы Росприроднадзора обнаружили вблизи Санкт-Петербурга несанкционированную свалку высотой с трехэтажный дом. На растущую с каждым днем свалку в районе Волхонского шоссе пожаловались местные жители.

Свалка со строительными и твердыми коммунальными отходами располагалась на площади свыше 10 гектар. "Высота вала достигает 10 метров, что сравнимо с трехэтажным домом", - отмечается в сообщении ведомства. После обнаружения несанкционированной свалки Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора начало проверку.

Как выяснилось, данный участок земли принадлежит ООО "Аква-Марин". Компания должна была рекультивировать этот участок, однако пока так и не смогла получить положительное заключение государственной экологической экспертизы, чтобы начать работы.

Тем временем свалка продолжает расти и уже занимает границы не только участка, принадлежащего ООО "Аква-Марин", но и соседние земли.

В Росприроднадзоре запустили административное расследование в отношении данной компании, полагая, что под предлогом рекультивации земли она продолжает свозить сюда отходы. Инспекторы уже взяли пробы отходов, чтобы определить класс опасности этой свалки, в частности, наличия в них тяжелых металлов. Кроме того, инспекторы также намерены проверить загрязнения почв и вод реки Большая Койровка.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владомир

комментирует материал 02.04.2021 #

Как ввели обязательную плату населения за вывоз мусора вся страна теперь завалена по всем лесам. а денюжки оседают в западных банках.

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 02.04.2021 #

За ретвит людей в тюрьмы сажают, за всякую херню. А тех, кто землю оскверняет вообще никак не касается уголовный кодекс. Засрали всю Россию варвары. И только придурки из ящика украинцам рожи ставят, идиоты. А что мы в говне по уши это им не интересно. А зачем мерзавцам деньги из бюджета наши кровные выделяются. Чтобы политическим онанизмом заниматься, или всё таки обсуждать и поднимать нужные для граждан темы, чтобы жизнь улучшать. А мы только из ящика собачий лай слышим.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com