Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Минобрнауки велела проверить диссертации подчиненных на плагиат

Глава Минобрнауки велела проверить диссертации подчиненных на плагиат

Министр образования и науки Ольга Васильева поручила проверить на плагиат диссертации своих заместителей и директоров департаментов министерства. Об этом РБК рассказали два источника в ведомстве. Решение последовало после обвинений в плагиате замминистра Григория Трубникова.

Собеседник РБК утверждает, что пока поручение не оформлено официально и точного срока его исполнения нет, но речь идет о ближайших двух месяцах. Возглавит проверку директор департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки Сергей Пахомов.

Трубникова обвинил в плагиате житель Хандыги Виктор Пинигин. Его заявление в Минобрануки по поводу докторской работы Трубникова "Синхротрон релятивистских тяжелых ионов Нуклотрон в ускорительном комплексе NICA" обсуждали на заседании 9 января. Как утверждает Пинигин, Трубников почти половину своей диссертации заимствовал из кандидатских диссертаций физиков Андрея Бутенко и Виктора Карпинского. У каждого из них Трубников был научным соруководителем.

Бутенко и Карпинский заявили "Газете.ру", что не имеют никаких претензий к Трубникову. В сетевом сообществе "Диссернет" говорят, что после экспресс-анализа работы Трубникова претензий к нему не появилось. "Насколько это можно было выяснить за пару часов, которые у нас на это были, что имеет место нормальное соавторство, о котором должным образом заявлено", - сказал РБК сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин.

Однако на фоне такого обсуждения министр Васильева инициировала проверку. При этом собеседник РБК утверждает, что если плагиат обнаружат в работах руководителей министерства, которых нельзя будет лишить степени из-за давности защиты (более 10 лет), они будут уволены.

Сама Васильева в 1999 году защитила докторскую по теме "Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943 - 1948 годы".
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Валерий Мельников

комментирует материал 12.01.2018 #

Ну, проверят. Ну, найдут. И?
Для системы это же только плюс - уличённые в плагиате будут ещё лояльнее режиму.
А их профессиональные качества никому не интересны.
Первый раз, что ли...

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Валерий Мельников на комментарий 12.01.2018 #

Поставил Вам +. У меня такой вопрос. У всех пользователей ситуация, когда ставят +, автоматом ставиться и - ? Или это способ создавать государственную статистику мнений :) в помощь андрейкам?

no avatar#}
виктор суханов

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 12.01.2018 #

А причем здесь андрейки?

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает виктор суханов на комментарий 18.01.2018 #

Объясняю. Я сейчас Вам поставил "+" за комментарий. Автоматом Вами тут же проставился "-". Ваш рейтинг не изменился. А "-", я вообще проставить не могу. Вот и хочу понять. Если Андрейка захочет проставить "-", у него получиться? Если Андрейка одобрит другого андрейку "+", проставиться одновременно и "-"?.
А если так, андрейки при чем или не при чем?

no avatar#}
Oleg A

отвечает Валерий Мельников на комментарий 12.01.2018 #

Они не то ищут.
А тех, у кого скопирайздели...

...специалистов в России, у которых можно что то украсть оригинальное, реально не хватает.
Может быть они будут писать работу для Путина:)

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Oleg A на комментарий 12.01.2018 #

Пусть выложат тексты в открытый доступ и авторы сами найдутся.. Особенно, если ещё и вознаграждение предложат за скрупулезность поиска..:))

no avatar#}
Александр Втюрин

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 13.01.2018 #

Вообще-то авторы уже нашлись, и, судя по тексту, претензий не имеют. Это один момент. Другой -- все диссертации сейчас выкладываются в открытый доступ; кандидатские -- на сайте совета, докторские -- на сайте ВАКа. В большинстве случаев даже видео процесса защиты выкладывают. И третий: вообще-то это обычная практика, когда руководитель нескольких кандидатских диссертаций собирает из них себе докторскую. Они наверняка соавторы в большинстве публикаций по теме работы, и если заранее договорились и взаимных претензий не имеют -- тогда вообще непонятно, из-за чего шум.

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Валерий Мельников на комментарий 13.01.2018 #

Советскую науку угробили прощелыги из чинуш..., а российская не родилась. Пусть хоть такие бутафорские кандидаты и доктора наук представляют Россию на международной орбите... И без расследования понятно, что в воровском государстве не возможно развитие науки... Национальная идея россиян, девиз...УКРАСТЬ И НЕ ПОПАСТЬСЯ... А это никаким боком с наукой не связано... Тот вред который принёс гопник лилиПут России, не знавала история государства российского... И весь подсчет убытка и разорения ещё впереди...

no avatar
leovlad

комментирует материал 12.01.2018 #

И надо начинать проверку с тех, кто потом будет проверять остальных.))

no avatar#}
Oleg A

отвечает leovlad на комментарий 12.01.2018 #

Надо писать работы в редакторе российского производства, все формулы и расчёты делать в Маткаде, а чертежи в Компасе :)

Я не могу понять...
Какого хрена заниматься проверкой дипломной работы или научной работы у человека, который на компьютере по ПЯТЬ минут ищет нужные значки или буквы?

Если бы он набирал на компьютере дипломную работу сам, то для её написания у автора ушло бы 10 лет!!!

Да, есть дедушки, к которым это не относится из-за возраста. Но их единицы...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Oleg A на комментарий 12.01.2018 #

Так дедушки и есть настоящие ученые. Кстати, над ними Вы зря иронизируете.. Компы персональные активно начали внедряться где-то с начала 1980-х годов, когда попёр IBM. Вот и считай. Пусть тогдашнему ученому было от 30 до 40 лет, прошло 38. Т.е. настоящие ученые, которым 70-80 лет вполне могут великолепно владеть ПК..:))

no avatar#}
Ольга Погорелова

комментирует материал 12.01.2018 #

Лучше бы учебники для школ проверила на адекватность.

no avatar
Oleg A

отвечает Ольга Погорелова на комментарий 12.01.2018 #

ОБЫЧНАЯ КЛОУНАДА!!!

Эти все процедуры - ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ нашей русской общественности!!!

Проблема на много глубже и шире, чем её пытаются представить.

В России надо ДЛЯ НАЧАЛА проверить ВСЕХ работников структур (начиная от дворника и заканчивая руководителями) не только на НАЛИЧИЕ ДИПЛОМА ( или любого документа об образование), но и ОБЯЗАТЕЛЬНО на его СООТВЕТСТВИЕ занимаемой должности.
Ранее такое трудоустройство было уголовно наказуемо для начальников отделов кадров, а при Путине стало МОЖНО ВСЁ! В российских учреждениях стали работать семьями и династиями, при СССР такие семейные кагалы внутри учреждений были запрещены.
Сейчас такую проверку сделать НЕ ТРУДНО.
Т.к. вся информация о кадрах во всех подразделениях министерств умещается на одной флешке. Почти везде у всех стоит в отделах кадров ОДНА И ТА ЖЕ сертифицированная программа.

Как я заметил, в государственных учреждениях работают люди, которые заканчивали театральный или художественный, а занимают руководящие должности по техническим специальностям - энергетики, механики, инженеры.

no avatar
седой паромщик

комментирует материал 12.01.2018 #

На плагиат - раз, на подлинность диплома - два.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 12.01.2018 #

Так , если ее труд проверить на плагиат, то он и обнаружится. Плагиат - это то, что уже опубликовано в интернете. На мракобесие проверять нужно.

no avatar
виктор суханов

комментирует материал 12.01.2018 #

Проверять нужно и освобождаться от неучей тоже нужно ,иначе .....

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает виктор суханов на комментарий 12.01.2018 #

Ну а что делать с советами, которые присуждали эти ученые степени?

no avatar#}
БелыйЛеопард

комментирует материал 12.01.2018 #

знаем мы что такое руководитель. два лоха пишут диссертацию, получают за это дегньги или дожности, а защищается министр. по сути это называется обычная проституция.

no avatar#}
Рыжий Кот

комментирует материал 12.01.2018 #

=== защитила докторскую по теме "Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943 - 1948 годы" ===
Ох...нно полезное исследование. Как говорил незабвенный Аркадий Исакович Райкин - "ученый, удрученный до последней ученой степени". Могу этой Васильевой посоветовать еще одну крайне актуальную тему для второй докторской - "Влияние пения канареек на половое развитие молодежи на Канарских островах". Естественно, с выездом на место исследования.
И сколько таких "ученых" бороздят просторы России? Трусы шить так и не научились, не говоря уже об приличных костюмах, зато "ученых" дохуа...

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 12.01.2018 #

Маленькая повесть о науке. Директор крупного сельхозпредприятия больше десятка лет ссужал одно НИИ солидными хоздоговорами в обмен на "небольшую услугу" личного характера. А именно, профессор с мировым именем, доктор наук написала ему сначала кандидатскую диссертацию по тематике хозяйства, через пару лет - докторскую, ну и апофеозом этой истории стала написанная ею же книга от его имени. Самая комичная (для знающих подоплеку) сцена произошла на торжественной презентации книги, когда сияющий от счастья "виновник торжества" преподнес ей экземпляр книги с дарственной надписью "От автора". В общем, все остались довольны.

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 12.01.2018 #

Всех проверят, запретят,
Отзовут, отменят.
Всем построиться, встать в ряд!
Для 3.14зды врученья!

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 12.01.2018 #

Борьба с воровством (плагиатом) в диссертациях - это, конечно, хорошо. Но что делать, когда прохвост заказал диссертацию у специалиста, "защитился", ходит теперь с ученой степенью и даже научным званием, но сам-то он ничего не писал, он ее просто купил. Лично знаю таких федеральных чиновников, знаю таких даже преподавателей вузов. - С такими что делать???

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Старик Яков на комментарий 12.01.2018 #

Сейчас найти нормальную новую тему сложно.. Кто-то уже чего-то писал. Особенно в сфере гуманитарных наук..

no avatar#}
Старик Яков

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.01.2018 #

А причем здесь это? Чиновник без способностей, но хочет иметь ученую степень, заказывает диссертацию, фактически покупает чужой труд. И хотя плагиата там нет, работа всё равно не его.
Кстати, и в сфере гуманитарных наук новую тему найти можно, я сам такие диссертации писал на заказ.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Старик Яков на комментарий 12.01.2018 #

Всегда такое было, когда студенты делали преподам диссертуху, по крайней мере всю черную работу с железом, расчетами и пр. Попробуй в институте чего-нить оформить или напечатать, если у тебя нет подписи вышестоящей профессуры и т.п. хрен какое издательство научное что у тебя примет..

no avatar#}
Старик Яков

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.01.2018 #

Меня "как в вузе" не интересует, я говорю о диссертациях на заказ для государственных чиновников федеральных министерств и ведомств.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Старик Яков на комментарий 12.01.2018 #

Ну так аттестационные комиссии всё равно при ВУЗах и НИИ, а не при министерствах и ведомствах..

no avatar#}
Старик Яков

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.01.2018 #

И что? Это здесь причем? Мы вообще о чем говорим? - Об авторстве научной работы. Кстати, при ВУЗах и НИИ диссертационные советы, а не "аттестационные комиссии", ВАК он один-единственный.

no avatar
Elena Aya

отвечает Старик Яков на комментарий 13.01.2018 #

Уровень диссертаций очень низкий. Примерно такой, как дипломы 70-х годов.

no avatar
Старик Яков

отвечает Elena Aya на комментарий 13.01.2018 #

Ну да. Я тут некоторое время занимался написанием диссертаций на заказ, ну и как специалист был вынужден познакомиться с содержанием около 85 диссертаций по проблеме гражданского общества в России. Не сказать, чтобы уровень был низкий у всех, но он таковой у приличного количества диссертаций, защищенных в наших провинциальных вузах, - это уровень курсовой работы за 3-й курс, у многих, действительно, как дипломные работы минувшего века. Я помню тот высочайший уровень требований, который был в МГУ и РАН, когда я там защищался, но в наших провинциальных дисс. советах дают ученые степени за откровенное дерьмо.

no avatar
Татьяна Аy.

комментирует материал 12.01.2018 #

Ощущение что дом то рухнул, совсем.Васильева мало чем отличается от других министров - капиталистов. И рожи у них все страшные.

no avatar#}
Денис Данилов

комментирует материал 12.01.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 12.01.2018 #

"Возглавит проверку директор департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки Сергей Пахомов.".
Ага, а потом сам себя высечет и уволит..:))
Вы выложите тексты в открытый доступ и народ из Инета вам сам проверит..:))

no avatar#}
Олкос3

комментирует материал 12.01.2018 #

Интересно, а таксист-неудачник может стать кандидатом экономических наук?
https://www.2000.ua/v-nomere/forum/puls/v-1990-godu-putin-rabotal-taksistom_arhiv_art.htm
https://republic.ru/russia/v_svoey_dissertatsii_putin_sam_napisal_po_vidimomu_vsego_paru_stranits-959136.xhtml
(А боевик - академиком?...)

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 13.01.2018 #

Кому нужна работа на тему "Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943 - 1948 годы."?

user avatar
pkun37

комментирует материал 13.01.2018 #

Начать надо с научной ценности богословских диссертаций самой министерши. Церковь во главе Российской науки.

no avatar#}
Elena Aya

комментирует материал 13.01.2018 #

Интересно, чем же закончилась проверка? Особенно диссертации Мединского

no avatar
Майор Пронин

комментирует материал 14.01.2018 #

Кравцовав первую очередь, новоиспечённого зама. Его уже ловили на этом, отбояридся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com