Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Крыма потребовал принудительно выкупать частные колодцы

Глава Крыма потребовал принудительно выкупать частные колодцы

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил в условиях нехватки воды на полуострове принудительно выкупать частные скважины и колодцы.

«Вода — это стратегическое сырье. Если в данном случае есть какие-то недопонимания с собственниками, подключайте прокуратуру и принимайте решение. <…> Водоснабжение — общее дело, и вода — [для] всех, [это] не чья-то собственность. Там где отказываются  — принимайте решение о принудительном выкупе. По-другому, коллеги, не будет. Сегодня воды не хватает всем», — заявил на штаба по водоснабжению Аксенов, слова которого приводит «Новая газета».

На сегодня наиболее существенные проблемы с водоснабжением — в Симферопольском, Бахчисарайском и Ялтинском районах. За минувшие выходные службы получили от крымчан около тысячи жалоб на несоблюдение графика подачи воды или низкое качество воды. В некоторых районах воды не было до шести суток.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

укропитекомарсианин

комментирует материал 28.09.2020 #

и в чём новость?

user avatar
VOLF

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.09.2020 #

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает VOLF на комментарий 28.09.2020 #

В городе Коломыя Ивано-Франковской области в результате эпидрасследования по факту отравления почти 200 человек было установлено, какие совместные продукты они употребляли. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава в понедельник, 28 сентября.

Указано, что совместными продуктами питания для всех потерпевших были салат Дружба (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб и чай.

user avatar
VOLF

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.09.2020 #

Сияющие успехи в Крыму омрачились отсутствием там воды – как питьевой, так и для сельского хозяйства. Об этом Россия даже доложила на сессии ООН, и, как говорят, оонцы были поражены столь бесчеловечным поведением Украины, устроившей Крыму водную блокаду. Но Россию не сломить, заявил Телевизор. Воды ведь на самом деле полно в каких-то карстовых разломах, осталось ее только оттуда каким-то образом добыть. Как добудем, так вы еще за водой к нам придете.

Однако для этого опять же нужны деньги и выбрать проект. То ли талую воду доставать, то ли добывать из этих разломов, то ли строить опреснительную установку. Рассматривается почему-то все сразу. А пока из этого ничего не выбрано, роют обычные скважины под 100 метров, дырявя почву и нанося Крыму необратимый ущерб. Российскому рублю такая нагрузка явно не помогает.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает VOLF на комментарий 28.09.2020 #

Лови!

"Украина масштабными темпами теряет питьевую воду, это не может не пугать".
https://www.obozrevatel.com/society/ukraina-masshtabnyimi-tempami-teryaet-pitevuyu-vodu-eto-ne-mozhet-ne-pugat-ekolog.htm

user avatar
malis13

отвечает VOLF на комментарий 28.09.2020 #

=путен пообещал дать воду в Севастополь=

=путен: «я обещал вам, что мы победим, и мы победили»=

=путен: я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет.=

И ещё много других обещаний за 20 лет, там экономика, цены на продукты, на бензин, налоги, жкх, зарплаты, гражданские права, долги, работа, условия жизни и тд...

P.S: поговаривают, что Крым когда был в составе Украины, он был более прорусский чем в путенской России..., а далее Крымчане: мы жили бедно, а потом нас обокрали!!! Ох уж эти слухи.. Слава путену, ротенбергам слава!!!

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает VOLF на комментарий 28.09.2020 #

Интересно другое: Логика ГОБЛИНА.
Вот есть у человека колодец, воды в обрез на семью и на скотину.
Приходят орки ГОБЛИНА и конфискуют колодец. ПЕРВОЕ: ГДЕ БРАТЬ ВОДУ ТЕБЕ?
ВТОРОЕ: КАК ОН ТУ ВОДУ ОБИРАЕТСЯ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ??? ОТСАСЫВАТЬ ПО ПЯТЬ РАЗ НА ДНЮ???

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 29.09.2020 #

Если говорить про объективные причины того, что Крым был передан Украине,
то это возможность создания канала для снабжения Крыма водой.
У России такой возможности не было и нет.

Получается так: если Крым в Украине, то есть вода,
если Крым в России, то нет в Крыму воды, кроме собственной, которой крайне мало.

А при своей только воде, в Крыму могут жить человек сто тысяч, не больше.


user avatar
Антимоксель-2010

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 29.09.2020 #

Дело в том, что водная блокада крыма сдерживает массове переселение оккупанто с территории Московии в оккупированній полуостров, а также затрудняет развитие военных баз и военной промышленности.
А для коренного населения чистую воду можо и танкером отправлять.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 29.09.2020 #

Тут ведь как: со стороны Украины не видно перекрытия Крымского канала.
Для перекрытия нужно огромное водохранилище,
так как поток воды в канале колоссальный.

Но ни о 4аком водохранилище невежественные 'патриоты'
даже не и думать не пытались, вогда арали про перекрытие канала
и показывали нелепые 'дамбы'.

Это дурачье, до сих пор не понимает, что если воду перекрыть, то она ....и т.д....

Жопорукие и говноголовые 'патриоты' не смогли запустить и обслуживать водоподъемную станцию, и это поистине архипозорное обстоятельство и является причиной отсутствия волы в Крыму.

(При этом они что-то там постоянно визжат о технологическом превосходстве РФ над всеми итп.)



user avatar
VOLF

комментирует материал 28.09.2020 #

В связи со спекулятивными заявлениями россиян о якобы международные обязательства Украины поставлять воду в Крым экспертами "АРК" подготовлен соответствующий правовой анализ.
Основные его тезисы таковы: РФ искусственно смешивает международные стандарты прав человека и международные экологические соглашения, а все ее требования основываются исключительно на "российском статусе Крыма".
Ведь международные стандарты прав человека, даже если презюмуваты какие-то обязательства Украины по оккупированного Крыма, требуют на предыдущую верификацию международной миссией ООН или ОБСЕ. Какие РФ в Крым не пускает. Есть нет миссии, нету собранных ею доказательств и свидетельств - нету надлежащих оснований жаловаться. Оккупационные власти и ее сведения являются для международных механизмов ненадлежащим источником и недопустимым доказательством.
Кроме того международные механизмы по правам человека неприменимы для экологических споров, для этого есть специальные переговоры и арбитраже в рамках специальных, экологических конвенций. Теоретически ничто не мешает РФ обращаться к ним, если русские так любят говорить о фейковых "экоцид"
Итак все требования РФ по воде в Крым трижды ложные, потому что Крым оккупирован. Это гуманитарные основания (оккупант отвечает), процедурные основания (оккупационная власть без международной миссии это ненадлежащее источник доказательств) и вопросы водотоков (которого нет потому Крым является Украина)

user avatar
Валерий М.

отвечает VOLF на комментарий 28.09.2020 #

Так ты ещё и бандерлог? В смысле, бандернутый укропитек?
В принципе всё равно, так и так, ты пособник путинского режима либерал-фашизма.
Хоть бы на русский перевёл, то так и пихаешь, лентяй.

user avatar
VOLF

отвечает Валерий М. на комментарий 28.09.2020 #

Вместе с тем, вопрос интересный, кто в конечном итоге отвечает за воду в Крыму? «Чей Крым» или иностранное государство? Ведь нельзя сказать, что в России нет воды. В России самые большие запасы пресной воды в мире. Казалось бы, раз забрали Крым, то найдите и способ доставлять туда воду. Судя по всему, и Украина не возражает возобновить поставки воды, но считает, что с ней должны быть проведены по этому поводу переговоры, как с суверенным иностранным государством. А Россия переговоры с фашистами вести не собирается, слишком велика честь! Путь так дают воду, ведь тут все наше, - и Крым, и вода, да и сама Украина скоро будет нашей.

При этом украинская блокада, наносящая вред простым крымским людям – это действительно не очень честно, антигуманно и достойно осуждение. Однако вспоминается блокада Берлина, которую в 1948 году объявил сталинский СССР. Западный Берлин вообще грозил тогда превратиться чисто что в твой Ленинград, потому что не было там ни еды, ни горючего, ни тепла, и советские люди считали (да и сейчас, похоже, считают), что так им и надо. Но американцы не стали долго спорить, а приняли решение поставлять все необходимое самолетами, включая даже уголь для котельных и бензин, и продержались 11 месяцев!

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает VOLF на комментарий 28.09.2020 #

Тут вот что интересно: крысчане обсирают Украину непрестанно, закрыли украинские школы, гражданам Украины ЗАПРЕЩЕНО владеть недвижимостью на полуострове. И ПОСЛЕ ЭТОГО УКРАИНА ЕЩЕ И ОБЯЗАНА ЭТИХ МЕРЗАВЦЕВ СНАБЖАТЬ ВОДОЙ, ВКЛЮЧАЯ ВОЕННЫЕ БАЗЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ!!! Маасковская средневековая мазохистская логика.

user avatar
Антипут Антиедросов

отвечает Валерий М. на комментарий 29.09.2020 #

самый крутой пособник путина здесь ты...упоротый поцреот ватоскрепоносец

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает VOLF на комментарий 28.09.2020 #

украиной крым является токо в твои влажных мечтах. педя. жуй сало. пока есть чем и не шурши

user avatar
mahno+

комментирует материал 28.09.2020 #

русь, я ща обосрусь! раскулачивание, экспроприация колодцев, обоссаться можно! ну вы крысчане дали жару, камни теперь придётся жрать насухую. Ничего подкоптитесь чуток, подвялитесь. Чё там искандеры с тополями, не смеются уже?

кто нить мог предположить до оккупации что рашегопники придут за колодцами? да обсмеяли бы, а тут нате, хавайте

говень она такая, беспощадная

user avatar
VOLF

отвечает mahno+ на комментарий 28.09.2020 #

Камни с неба - херакс!

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает VOLF на комментарий 28.09.2020 #

не то что в демократиях. бугага

user avatar
Loraniw

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.09.2020 #

Опять ты сюда свою фотку со своим бойфрендом запостил?

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Loraniw на комментарий 28.09.2020 #

ты чё. хозяйский член увидал?

user avatar
Александр Силин

отвечает Loraniw на комментарий 29.09.2020 #

Это они с приснопамятным Андрейкой.)))))))

user avatar
Артём Вагранов

комментирует материал 28.09.2020 #

принудительно выкупать частные скважины и колодцы(с)
....и ржавые бочки, стоящие под стоками (на случай дождя) с крыш частного сектора...

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 28.09.2020 #

жалко местных лапухов-они верили, что крым и они нужны ему и России...
-а крым нужен был только ради санкций для выполнения задания по самоуничтожению рф..
-и он сыграет основную роль в развале рос.экономики
-хотя великие ослы дальше парадов и фейрверков не видят

no avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 28.09.2020 #

Налог на осадки ещё надо ввести. А то вдруг кто-то коварно по ночам будет воровать стратегический дождь)))

no avatar
Jonny1981

комментирует материал 28.09.2020 #

слова приводит «Новая газета»...

Более лживой газетёнки пожалуй не сыскать )))

user avatar
штамповщик

комментирует материал 28.09.2020 #

Водразвёрстка?
Всё-таки частный колодец вряд ли поит только хозяина, скорее всего и соседей тоже. Потому нет нужды в экспроприации.

user avatar
HighBlack

комментирует материал 28.09.2020 #

Ежей на зиму засолили? Талонов на интернет запасли? Можно и колодцы копать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com