Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура Азербайджана расследует дело о сожжении пленных солдат армянами

Генпрокуратура Азербайджана расследует дело о сожжении пленных солдат армянами

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело на основе видеозаписи, где запечатлено сожжение тела азербайджанского пленника.

Азербайджан потребовал реакции международных организаций на видеокадры с сожжением тела пленного азербайджанского солдата и на другие военные преступления.

Как сообщает «Кавказский узел», суд в Баку вынес решение о заочном аресте 13 армянских военнослужащих, обвиняемых в военных преступлениях на территории Азербайджана. Обвиняемым грозит вплоть до пожизненного заключения.

После того как кадры с сожжением тела азербайджанского военнослужащего 29 декабря 2020 года появились на сайте Daytube.Az, азербайджанские силовики проверили их на достоверность. На записи видно, как пятеро военных и один гражданский окружают тело азербайджанского военнослужащего, лежащего на земле. Неизвестные обливают тело горючей жидкостью и бросают спичку. После того как эксперты признали кадры подлинными, Генпрокуратура Азербайджана заявила о возбуждении уголовного дела.

 

«Генеральная прокуратура Азербайджана призвала правоохранительные органы Армении провести открытое расследование и проинформировать мировую общественность о военных преступлениях, совершенных против граждан Азербайджана», — говорится в сообщении.

«Считаем, что армянские военные сделали это, чтобы скрыть следы бесчеловечных и жестоких действий. Решительно осуждаем это преступление и призываем международные организации выразить реакцию на такие бесчеловечные действия, грубое нарушение прав человека», — цитирует издание заявление омбудсмена Азербайджана Сабины Алиевой.

Армянская сторона пока никак не прокомментировала произошедшее.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжался с 27 сентября по 9 ноября. После заключения мирного соглашения часть территории Карабаха вернулась под контроль Азербайджана, в ряд районов непризнанной республики были введены российские миротворцы. Они развернули госпиталь в Степанакерте, сопровождали гуманитарные грузы, помогали в восстановлении разрушенной инфраструктуры и обеспечивали возвращение тысяч беженцев.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

cepera_dv

комментирует материал 07.01.2021 #

А расстрел пленных азербайджанскими вояками видимо уже расследован

no avatar#}
VOLF

отвечает cepera_dv на комментарий 07.01.2021 #

Ряд действий российских военных, которые сейчас временно находятся в Нагорном Карабахе, вызывает недовольство в Азербайджане, передает Anadolu. Там считают, что контингент миротворцев зачастую выходит за рамки миссии, действуя в интересах армян.

В частности, азербайджанская общественность недовольна действиями командующего российским контингентом Рустама Мурадова, который активно фотографируется на мероприятиях и встречах на фоне флага непризнанного сепаратистского режима. В Азербайджане подобные действия расценивают в качестве провокации.

Также в Баку недовольны визитом в Нагорный Карабах с ведома российской стороны главы МИД Армении Ары Айвазяна. МИД Азербайджана назвал этот визит противоречащим трехстороннему заявлению от 10 ноября и не соответствующим мерам по установлению мира.

В Баку считают, что деятельность российских военных не внесет позитивного вклада в стабильность в регионе и в целом заставляет усомниться в благих намерениях России. Российские военные должны действовать с сознанием того, что несут службу на азербайджанской земле, считают в Баку.

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает VOLF на комментарий 07.01.2021 #

Тебе, холлу какое дело, на фоне какого флага фотографируется командующий российским контингентом Рустама Мурадов?

no avatar#}
13leg1

отвечает Gromoff 171 на комментарий 08.01.2021 #

Вашей трольчатне все хахлы, кто русофобскую власть Путлера критикует.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает VOLF на комментарий 07.01.2021 #

А как же не действовать в интересах армян, когда глава союза банкиров России - армянин. А если начать извлекать армян с блатных постов, то санкций не оберёшься...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com