Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фасад фейковой демократии Владимира Путина рушится

Фасад фейковой демократии Владимира Путина рушится

Комментируя предстоящие парламентские выборы в России, Financial Times в редакционной статье отмечает, что (...) "поддержка "Единой России" сократилась. Рейтинги президента остаются на более высоком уровне. Но опросы показывают, что многие молодые россияне выступают против того, чтобы Владимир Путин снова становился главой государства, когда его срок истечет в 2024 году - как это позволяют ему конституционные изменения, внесенные в прошлом году. Кремль видел, как тысячи людей вышли на улицы в соседней Белоруссии в прошлом году после того, как Александр Лукашенко, ставший президентом за шесть лет до Путина, объявил о победе, которую они сочли фальшивой".

"На данный момент мало признаков того, что в России оппозиция достигнет такого уровня. Многие пожилые избиратели и избиратели за пределами городов остаются лояльными или не видят альтернативы Путину. Но наступление еще больше сжимает пространство для дебатов, критики и обмена идеями, которые необходимы для процветания развитых экономик. Умные предприниматели и многие иностранные инвесторы переводят свой бизнес в другое место. Шансы на то, чтобы когда-либо избавить экономику России от ее зависимости от добычи металлов и ископаемого топлива, или обуздать коррупцию, разъедающую систему изнутри, сходят на нет", - говорится в статье.

"Авторитарные системы иногда могут быть "просвещенными" с намерением провести либерализирующие реформы или даже проложить путь к переходу к демократии. Некоторые в окружении президента в начале 2000-х считали, что таков его план. Вместо этого стала очевидной сущностная пустота режима. Стремление держаться за власть мотивировано тем, что некоторые инсайдеры называют мессианским заблуждением о том, будто между Россией и хаосом стоит только Путин. Это также отражает его собственный страх и страх инсайдеров системы перед тем, что может случиться со всеми ними, если его свергнут", - пишет FT.

"Это беда, прежде всего, для народа России. Но это опасно для глобальной безопасности. Путин помнит, как его популярность взмыла вверх после аннексии Крыма в 2014 году; Москва продолжает попытки подорвать суверенитет Украины и усиливает свою власть над Белоруссией в обмен на поддержку Лукашенко. Изображение России как "осажденной крепости", которую Запад стремится подорвать, отражает подлинную кремлевскую паранойю и полезно для мобилизации патриотической поддержки. Европейские лидеры в основном понимают эту угрозу; администрации Байдена, более сосредоточенной на Китае, следует обратить на это более пристальное внимание", - заключает редакция газеты.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Thorn Troop

комментирует материал 16.09.2021 #

От фасада остался дружок Асад. А вовсе не россияне. Они для вертикали - дойные коровы.

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Thorn Troop на комментарий 16.09.2021 #

.......а куда ежли чаво царь сдриснуть могет, я вас спрашиваю, правильно у сирию, больши некуды.................

no avatar
Thorn Troop

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 17.09.2021 #

В Сирии царька, как пить дать, прихлопнут, даже в образе крысы или бледной моли.
В Зимбабве, которую так расхваливал на днях Лукаческу - самое место!
(В смысле, в большой чёрной дыре)))

no avatar
malis13

отвечает Thorn Troop на комментарий 17.09.2021 #

К вопросу о демократии. Николай Левашов [Россия. ВЫБОРЫ]

Демократия… демократия – как много в этом слове сокрыто подлости и лжи! Такое моё определение сути демократии, наверное, очень многих удивит! Но, узнав, почему я дал такое определение демократии, читатель удивится ещё больше! Начну с самого понятия ДЕМОКРАТИЯ!

Демократия появилась в рабовладельческом государстве, когда рабовладельцы собрались все вместе, чтобы выработать единый комплекс правил и законов для того, чтобы лучше было управлять рабами! Да, именно собрались вместе для того, чтобы создать единый кодекс законов и правил для того, чтобы лучше управлять своими рабами, и чтобы не было каких-либо отличий в этом вопросе у отдельных рабовладельцев. Наверное, не стоит объяснять, какие и чьи интересы отражали эти законы в «свободном» и «демократическом» рабовладельческом государстве. И хотя Вам тут же попытаются дать объяснение, что слово ДЕМОКРАТИЯ возникло от греческого слова ДЕМОС, что означает – НАРОД! Но, при этом, как это часто бывает у страдающих потерей памяти в нужных местах, забудут добавить, что ДЕМОСОМ или народом в этом государстве считались только свободные люди, подавляющее большинство которых были РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ! И забудут сообщить, что основное население составляли именно РАБЫ, которых и за людей не считали! Не правда ли, мало что изменилось с тех пор?!.

Видео:
https://m.youtube.com/watch?v=dj54FbnFkOM

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает malis13 на комментарий 17.09.2021 #

История - историей, а суть этого понятия за тысячи лет наполнилась конкретным содержанием (принципы, процедуры, процессы) и обрела законченную форму. Поэтому для каждого отдельного гос-ва можно сказать, есть она в нём, или нет. (Или есть, но с недостатками...) И отдельно - самоощущения граждан по этому вопросу. (А они могут и не совпадать с объективной картиной и так, и эдак).
В РФ демократии однозначно нет.

no avatar
iaspid

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 17.09.2021 #

На выборах Путина в путины всегда выбирают Путина.

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает Thorn Troop на комментарий 16.09.2021 #

Остался ещё Шойгу на танке.
Ему спасать страну не в первой...

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 16.09.2021 #

Капитал склонен к оптимизации всего, для увеличения прибыли.
А Зиновьев кричал: - Россия не Европа, если Россию оптимизировать - никого не останется.
Не послушали философа. Жадные макаки.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 16.09.2021 #

демократия не бывает Путина или Байдена... демократия просто демократия... она либо есть либо её нет... в РФ её нет...

no avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 16.09.2021 #

А я против
вашего мнения
Так кто же прав?

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 17.09.2021 #

Демократия это власть народа, то есть большинства народа над меньшинствами... Так что демократия в РФ есть.

no avatar#}
Buntar

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 17.09.2021 #

Демократия это прежде всего верховенство ЗАКОНА,который принят всеми в стране без исключения и его беспрекословное выполнение.
А,дальше уже следствия его действия,по которому определяется наличие демократии.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 16.09.2021 #

В 2005 году заместитель руководителя Администрации президента РФ Владислав Сурков ввел в широкий оборот концепцию «суверенная демократия» специально для обозначения той демократии, которая существует в России. Прошли годы и сегодня это словосочетание очень редко употребляется как политиками, так и руководством РФ. Российское руководство, видимо, стыдится концепции «суверенная демократия», потому что думающие россияне уже давно раскусили, что это не «демократия, учитывающая национальную специфику и не подчиняющаяся другим демократиям», а демократия с дополнительным определением от слова «суверен», обозначающим лицо, которому без каких-либо ограничительных условий и в течение неопределенного срока целиком принадлежит верховная власть в государстве. Российский суверен – это господин Путин, и все, что полагается демократии, держится на нем, то бишь на суверене. А это запутинские Госдума и Совет Федерации, и Верховный Суд РФ вместе с Конституционным Судом РФ и прочими судами вплоть до районных, которые лишь формально считаются независимыми и якобы участвующими в системе сдержек и противовесов, в разделении власти (чтобы было, как у них, где просто демократия), а на деле реальной властью обладает лишь суверен – создатель вертикали власти, и все прочие выборные и назначенные органы действуют не в соответствии с Конституцией страны, а с постоянной оглядкой на того, кто оседлал вертикаль власти. Такая вот «суверенная демократия».

no avatar
Семен Пегов

комментирует материал 16.09.2021 #

Любой старый дед быстро надоедает потому что несет всякую не понятную для молодежи чушь.

no avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Семен Пегов на комментарий 17.09.2021 #

Мелькающие лица то же не подарок.
Пример окраины много говорит.
Пример Германии,18лет управление страной Меркел говорит о полезности....

no avatar#}
_Hmirbolotni_Kvadrat

отвечает Бачурин Андреевич на комментарий 17.09.2021 #

Меркель - премьер министр, а не президент Германии, чтобы ты знал.
А устойчивый премьер, который долго на своем месте, при разных его начальниках,
это всегда хорошо.

Президент Германии не правит, но он имеет право вето, и он над Меркель, а не она над ним.

И президент может в любой момент выгнать премьера к чертовой матери, ссаной тряпкой, и поганой метлой, если будут на то серьезные основания.

Президент Германии регулярно сменяется, в отличие от президента находящейся в руинах РФ.

Он не имеет много функций, но функция выгнать премьера вполне ему доступна.

Потому премьер Германии не очень-то нагличает, в отличие от президента РФ!

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает _Hmirbolotni_Kvadrat на комментарий 17.09.2021 #

Так президенты находящейся в руинах Украины тоже меняются, и что из этого? Кто решил что частота замен это хорошо? Ну рулил бы сейчас Кучма и что плохого бы в этом было?

no avatar#}
_Hmirbolotni_Kvadrat

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 17.09.2021 #

Потому что президенты это не цари, не монархи, и нехер присасываться к этой должности, и сидеть на ней, если по закону должен свалить нх,
как и уродовать конституцию ради жопы президента!

Украина Украиной, а страны, где президенты регулярно меняются как правило, весьма благополучны, а гдее торчат десятилетиями, пока не подохнут или их не свергнут,,
в жопе.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Семен Пегов на комментарий 17.09.2021 #

Это Вы про Байдена, Трампа, Клинтон??

no avatar
Ionatan

отвечает Елена Попова на комментарий 17.09.2021 #

Это он про старую бабу тоже.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Ionatan на комментарий 17.09.2021 #

арументы, как всегда, на высоте и говорят о высоком интеллекте

no avatar
Антипут Антиедросов

отвечает Елена Попова на комментарий 17.09.2021 #

ты очень много трындишь о том чего у тебя нет, трольчиха запутинская

no avatar
Елена Попова

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 17.09.2021 #

С больной головы на здоровую, тролль)))

no avatar
Jedem das Seine

комментирует материал 17.09.2021 #

«…многие молодые россияне выступают против того, чтобы Владимир Путин снова становился главой государства, когда его срок истечет в 2024 году»

До 2024 года никто из россиян не доживёт!

Через пару дней после того как Штаты «склеют ласты», Китай встанет в «сухой док». Через неделю «сольёт воду» ЕвроСоюз, а через 10 дней – весь мусульманский мир поднимет жопы к небу и навсегда замрёт в этой позе.
На этом всё и закончится…

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 17.09.2021 #

Сущностная пустота режима была очевидна еще в начале нулевых годов. Помню, только что образовавшаяся слиянием "Единства" и "Отечества" партия "Единая Россия" в 2003 году собралась на выборы. По телевидению тогда постоянно выступали "два веселых гуся" Олег Морозов и Вячеслав Володин и трындели одно и тоже: "Мы поддерживаем Президента, мы поддерживаем Президента. Путин - наш Президент". Их спрашивают: Ну ладно, а программа у "Единой России" какая?" - Они: "Какая еще программа?!" Они опять как заведенные: "Мы поддерживаем Президента, мы поддерживаем Президента. Путин - наш Президент". "Путин - наш Президент, Путин - наш Президент. Мы поддерживаем Президента!". А у самого Путина не было никакой программы, кроме как руками и зубами держаться за власть. Ну и бесконечно пиариться. И развлекаться. И способствовать росту богатств олигархов. За прошедшие 20 лет ничего не изменилось.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 17.09.2021 #

уж чья бы корова мычала про демократию))))

no avatar
Ionatan

отвечает Елена Попова на комментарий 17.09.2021 #

Чья корова здесь мычит?

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Ionatan на комментарий 17.09.2021 #

те, кому никогда не прийти к власти демократическим путём, только через кровь.

no avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Елена Попова на комментарий 17.09.2021 #

А не пора эту практику заканчивать?

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 17.09.2021 #

А Путин состоит в этой партии? Нет.

Демагоги паршивые,идите в попу.

Фасад фейковой демократии маразматика бидона уже разрушился.

no avatar#}
Jedem das Seine

комментирует материал 17.09.2021 #

обличитель
"Фасад фейковой демократии маразматика бидона уже разрушился."

Фофан ты, "обличитель"!
Если бы ты обличал, глядя в мир, а не себе в жопу, ты бы давно сообразил, что весь мир уже с ног до головы повязан теми, ...кем он повязан.

А что самое забавное - это произошло совершенно неожиданно для них самих.
И никто из них не понимает, что с этим теперь делать.
А ты сиди и жди!
Самое интересное начнётся скоро, но даже для тебя оно будет "ВДРУГ"! )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com