Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единственный мост на остров Русский закрыли из-за падения льда

Единственный мост на остров Русский закрыли из-за падения льда

Во Владивостоке закрыли движение по мосту на остров Русский из-за обледенения и падения льда с вантовых конструкций на проезжую часть. "Восток-Медиа" со ссылкой на городскую администрацию сообщает, что ледяные куски выбивают даже куски асфальта.

В отличие от Золотого моста, где пилоны имеют конструкцию в виде буквы V, и ванты расходятся к верху в стороны от проезжей части, на Русском мосту ванты сходятся к центру проезжей части и, соответственно, размещены над ней, объяснили в администрации.

Из-за сильного обледенения повредился декоративный кожух одной из вант, сама ванта не пострадала. В диспетчерской организации ДСД "Дальний Восток", в ведении которой находится мост, агентству ТАСС опровергли информацию СМИ об обрушении оболочки центральной 15-й юго-восточной ванты. "Никакого обрушения нет, есть обледенение вант, сейчас лед подтаивает и падает на проезжую часть. Потому и закрыли движение", - сообщили в учреждении.

По предварительным данным, движение по мосту планируется открыть 21 ноября. Организована бесплатная переправа с Русского острова на материк на пароме "Босфор Восточный". В среднем один рейс вмещает около 20 автомобилей. Горожан без личного транспорта до места отправления парома будут доставлять автобусами.

На острове скопились большие очереди из желающих попасть на паром, сообщает Deita.ru. Многие узнали о том, что мост закрыт, только отстояв в гигантской пробке на подъезде к нему. Одна из жительниц подсчитала, что, с учетом пропускной способности парома, ей придется отстоять в очереди 8 часов.

 

Мост - единственный способ попасть на остров Русский, где, по официальным данным, проживает около 5 тысяч человек. Там расположены Дальневосточный федеральный университет, где учатся более 21 тысячи человек, медцентр ДВФУ, военные и пожарная части. В последний раз мост на Русский закрывали в сентябре из-за тайфуна "Майсак".

В жилых домах на острове с вечера 18 ноября нет света из-за обрыва электросети из-за ледяного дождя и сильного ветра, с 19-го, а в ряде домов с 20 ноября нет воды. К вечеру субботы в магазинах закончились газовые баллоны, спички, питьевая вода в пятилитровых емкостях, передает РИА "Новости". Дефицитом также стали хлеб и соль.

В Приморье из-за последствий циклона введен режим ЧС. Сильный ветер и ледяной дождь стали причинами энерго- и теплоаварий, проблем с сотовой и интернет-связью, перебоев в движении общественного транспорта, паромов, поездов. Ряд авиарейсов задержаны. Больше всего пострадали города Владивосток и Артем. Без света остались около 180 тысяч человек, больше 20 тысяч - без тепла. Для жителей домов, где нет воды, света или отопления, организованы пункты временного размещения. Детей в школах и детсадах кормят горячим трехразовым питанием.

Для устранения последствий циклона на помощь приморским энергетикам направлены бригады специалистов из Сахалинской, Амурской областей, Еврейской АО и Хабаровского края, а также сотрудники МЧС и военнослужащие.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал погодную ситуацию уникальной для Приморья и подобной той, что наблюдалась в Москве в декабре 2010 года. "Коллеги проанализировали, что в этом веке впервые наблюдался ледяной дождь такой интенсивности", - сказал он.

 

Данное явление связано с чередованием по вертикали теплых и холодных воздушных масс в атмосфере: "Падающий сверху снежок тает и затем в приземном слое воздуха, где температура ниже, чем на высоте 1 тысяча - 1,2 тысячи метров, опять подмерзает. Такая система, когда капелька, обрамленная ледовым панцирем, падает на подстилающую поверхность, и формируется слой в несколько сантиметров льда".

По словам Вильфанда, такая погода продлится в Приморье еще день-два.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

укропитекомарсианин

комментирует материал 21.11.2020 #

В Киеве почти 58 тысяч случаев COVID-19

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 21.11.2020 #

Гимн 'русскому патриоту'


Я сумасшедшее дупло,
Хохлы мерещатся мне всюду,
Они всё делают назло,
И не по-моему, паскуды

Везде Бандеры жуткий лик
Наводит ужас из пространства,
Я обоссался, дикий псих,
Дурак, мерзавец и засранец.

Мне укры жизни не дают.
От ярости охреневая
"Капут Бандера, укр капут"
Истошно всюду завываю..

Я ненавижу пиндостан,
За что, я затруднюсь с ответом
И утопить в говне датчан
Готов и всяких прочих шведов.

Попробуй кто не согласись
Со мной, с моим безумным мненьем
Тот враг, бандеровский фашист,
Дурак и сволочь, без сомненья.

Хоть в чем-нибудь, и хоть чуть-чуть,
Со мной, дебилом, не согласен,
В истерике я колочусь,
И разъяснять мне труд напрасен.

Иль ты мой дикий бред тотчас
Последней истиной признаешь,
Иль ты майданутая мразь,
Прыгун преступный, шваль тупая.

Я долб...б, и гордость прет,
От Вшивой Спеси распирает
Меня, я полный идиот,
Пусть каждый твердо это знает!

no avatar#}
Chris 18

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 22.11.2020 #

Vox populi vox Dei
сегодня в 12:03
Alex Smorodina @smorodinaalex0
А Владивосток-это Россия? В городе происходит полный пиздец, а в новостях два престарелых кретина Карабах мусолят.
Муршид @ekbghetto
Ленин: "Владивосток город дальний, но нашенский..."
Путин: "Я дал поручение провести консультации с товарищем Си Цзиньпином по вопросу развития Владивостока в частности и Приморского края в целом на ближайшие годы. "
SergII @SergiyYunak
Потерпите чуток! Надо сперва Сирии помочь и Карабаху...
Leonora Gnedler @GnedlerLeonora
Так в Эфиопии же ж война. И в Европу снаряжаем самолеты с гуманитарной помощью...обождите..

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 21.11.2020 #

Единственный мост к здравому смыслу закрыт для всех из-за антисоветизма руководства Макспарка... Ну в этом может убедиться буквально КАЖДЫЙ!

https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 21.11.2020 #

На острове Русский был дикий голодомор, подкрепленный очень жестокой дедовщиной. Молодые моряки сталкивались с дедовщиной в самых жестоких ее проявлениях. Сначала ели «деды», и как можно догадаться «молодым» ничего не доставалось, в лучшем случае кипяток. На фоне всего этого «ада» в период с 1992 по 1993 год на острове от голода умерли 4 солдата и более 250 человек попали в госпиталь с диагнозом алиментарная дистрофия.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.11.2020 #

Ну, так "святые 90-е"...

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.11.2020 #

"Tучные" путинские оказались ещё хуже.
Массовое убийство в Гюмри — убийство семи членов армянской семьи Аветисян (включая двухлетнего ребёнка и шестимесячного младенца), произошедшее 12 января 2015 года в городе Гюмри. За совершение убийства осуждён военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Павлович Пермяков, бежавший от голода из расположения части.
После чего были арестованы несколько офицеров, и суд в Ростове-на-Дону приговорил к тюремным срокам двух офицеров продовольственной службы и начальника российской военной базы в Армении, признав их участниками кражи 471 миллиона рублей, выделенных на питание военнослужащих, которые были вынуждены попрошайничать и искать еду на помойках местных жителей.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.11.2020 #

Ну, так и армяне "отличились", когда армянский гастер разгрузил КАМАЗ щебёнки в рейсовый автобус под Москвой. Проза жизни...

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.11.2020 #

Мы, вроде, голодуху с воровством на русских военных базах обсуждаем, а не ДТП, типа, в отместку за поддетого на штык младенца.
Но и они, да, тоже случаются.
В провинции Тартус (Сирия) 11 марта военный КАМАЗ ВС России влетел в гражданский микроавтобус. Погибли три человека, много раненых. Об этом сообщило местное информационное агентство SANA.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 21.11.2020 #

Мост на о.Русский построили, а мост в Якутск через реку Лену не могут... якобы это "экономически нецелесообразно".

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 21.11.2020 #

Прекрасная аналогия с нынешним "Государством российским"!
Мост совсем как настоящий. Но только ездить по нему нельзя.

Видать, не для езды его проектировали?
... а исключительно для того, для и чего вообще в России сейчас всё делается - для распила.

Из Википедии:
Русский мост — самый длинный в мире вантовый мост, построенный во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском.

Генеральный проектировщик — «НПО Мостовик».
Собственники и руководство:
Основной владелец компании — Шишов Олег Владимирович, он же до начала декабря 2014 года являлся генеральным директором компании (тогда на этом посту его сменил Давид Кузнецов).

В ноябре 2014 года Шишов задержан в Москве правоохранительными органами по обвинению в невыплате зарплаты сотрудникам компании, этапирован в Омск. Возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ, в том числе о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. По решению суда помещён под домашний арест.

Басманный суд Москвы 21 ноября вынес решение об аресте Олега Шишова, гендиректора НПО «Мостовик». Он подозревается в хищении почти 2 млрд рублей при строительстве "Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», которое компания вела с марта 2010 года.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Александр  Богданов на комментарий 21.11.2020 #

Ты бы лучше за мосты в соей скакуасии беспокоился. Как там Кличёк, стекло в который раз на мосту поменял??????? :))))))

no avatar#}
Александр  Богданов

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.11.2020 #

А разве тогда на гордости Вертикальной России, одном из её символов, изображённых на 2000-рублёвой купюре, открытой самолично премьер-министром Дмитрием Медведевым, Русском мосту перестанут образовываться сосульки и падать на передвигающиеся по нему автомобили?
... боюсь, у Вас большие проблемы с логикой, коллега?

Впрочем, я рад, что Вы признали мою правоту тем, что даже не отважились опровергать моих аргументов, а сразу пытаетесь сменить тему разговора.
... естественно, что она для Вас исключительно проигрышна.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Александр  Богданов на комментарий 21.11.2020 #

Во дурик!! Из-за погодных условий (обледенение по всему городу, где от этого рвутся провода и падают столбы) временно перекрыли движение по причинам безопасности. Наверное уже открыли движение. КАКОЙ УЖОС :)))))

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.11.2020 #

не ломайте ему кайф)
У них так мало поводов для радости.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Елена Попова на комментарий 22.11.2020 #

Да у этих гадов ВСЕГДА найдётся повод для радости. Любой! Что-то упало, взорвалось, сгорело и радости их нет предела. И даже если им такое счастье не привалит, ЛЮБАЯ МЕЛОЧЬ, Тётя Глаша поскользнулась и сломала ногу. Тут же нарисуют статью, что люди МАССОВО ПАДАЮТ И ЛОМАЮТ НОГИ и виноват в этом ЕСТЕСТВЕННО ПУТИН :))) Вот и повод для радости!!!!!! :)))))))

no avatar#}
Александр  Богданов

отвечает Mr. Gold на комментарий 21.11.2020 #

Я рад видеть Вашу самокритичность.
Но не нужно было кидаться в крайности, сразу называя себя дуриком. Просто отвыкайте спорить на те темы, в которых ни бельмеса не смыслите.

Но вынужден и дальше опровергать Ваши заблуждения.
Ибо, согласно Нормам проектирования, конструкция инженерных сооружений обязана учитывать, в том числе, и воздействие на объект неблагоприятных климатических факторов, характерных для региона его эксплуатации.

"Обледенение по всему городу", которое совершенно справедливо назвали Вы, является как раз именно тем самым, "Характерным климатическим фактором" того региона. А потому проектировщик обязан был как заложить его в Техническое задание на проектирование, так и проконтролировать исполнение и наличие решения этого пункта в проекте.

Но если, как то показывает обсуждаемая практика, план навеса вантов оказался спроектированным по схеме для южных регионов, абсолютно не соответствующей принятым для севера, то мы имеем минимум профессиональную некомпетентность проектировщика,
... или откровенный саботаж!

no avatar
Mr. Gold

отвечает Александр  Богданов на комментарий 22.11.2020 #

Бедненький дурик Богданов. Существо жестоко провинившееся перед богом. За что и наказано умственным, моральным и , скорее всего, физическим УРОДСТВОМ.
И по теме.

"Ибо, согласно Нормам проектирования, конструкция инженерных сооружений обязана учитывать, в том числе, и воздействие на объект неблагоприятных климатических факторов, характерных для региона его эксплуатации."
------------------
Для деБилов раскрою огромную тайну. Данная ситуация не влияет никак на конструкцию моста. Лёд на вантах - обычное явление. И это не первый и не последний мост в Мире, который закрывают при неблагоприятных погодных условиях. Так что зря ты так рьяно дрочишь на эту рядовую новость. Осторожнее, не сотри так свой хоботок. :)))))

no avatar#}
Александр  Богданов

отвечает Mr. Gold на комментарий 22.11.2020 #

Кем же являетесь Вы, ежели мне, дебилу, приходится объяснять Вам элементарные вещи?

Итак, при чём тут "... ситуация не влияет на конструкцию моста ..."?
Мосты строятся не ради самих мостов, а для обеспечения передвижения по оным.
А потому, вопрос, в первую очередь, о том, выполняет ли сей мост эту свою функцию - можно ли по нему ездить.

А ездить-то по нему, оказывается,- и нельзя! - падающие на проезжую часть сосульки создают угрозу.

Так вот, разъясняю Вам, "умнику", что для таких регионов должны применяться конструкции, подобных проблем не создающие. Или, как минимум, их минимизирующие. В этом же случае, расположение вантов над проезжей частью не соответствует вышеуказанным нормам безопасности. И это является откровенным косяком всех лиц, ответственных за проектирование. В т.ч. гензаказчика, принявшего откровенную лажу.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Александр  Богданов на комментарий 22.11.2020 #

Какой же ты деБил, если даже полный идиот знает, что НА ЛЮБОЙ поверхности иногда ОБРАЗУЕТСЯ ЛЁД. Даже на самолётах, даже если их КАЖДЫЙ РАЗ обрабатывают специальным составом, препятствующим обледенению. Зимой их перед каждым вылетом обрабатывают. Я понимаю, что потомственный кретин Александр Богданов не понимает, что это невозможно делать в случае вантового моста. Из-за ЧП подобного рода во всех странах могут закрыть МОСТ и даже дорогу, шоссе и пр. Обычные провода ЛЭП иногда рвутся под тяжестью льда. Но генетический деБил Александр Богданов конечно виновным назначит тех, кто эти ЛЭП строил. :))) А если это не в России??

https://www.gismeteo.ru/news/nature/obrushenie-mosta-v-ssha-proizoshlo-v-pryamom-efire-video/
Обрушение моста в США
Вот криворукие россияне строили мост в США!!! Не предусмотрели наводнения!! Они же знают, что они иногда случаются!! Это только путинские строители могли не предусмотреть этого!! Рука кровавого Пу дотянулась и до СВЯТОЙ (для тебя) АМЕРИКИ!! :)))

no avatar#}
Александр  Богданов

отвечает Mr. Gold на комментарий 23.11.2020 #

Считаете, что Вам выгоднее выставить себе идиотом, нежели признать косяк путинской Вертикали?)))
... скатертью дорога!

Не то важно, мой дорогой, что где-то при каких-то условиях образуется лёд, а то, какая борьба с оным предусмотрена конструкцией.
... и предусмотрена ли она вообще.

Конструкции вантовых мостов имеют и такие варианты исполнения, где образующиеся сосульки не нависают над проезжей частью.
... и это элементарно, "Ватсон"!

И избери проектанты именно такой из вариантов, обсуждаемой проблемы у Русского моста не было бы! Но "единственно правильный" проектировщик показал откровенный дилетантизм в этом деле.
\... и это - исторический, теперь уже, факт.

И объясните нам всем здесь, над дорогой "неполживый умник":
Почему мы должны всё это проглотить, а не порицать этого горе-проектировщика?

И не нужно приплетать сюда ещё и оборванные провода - мост, слава богу ещё стоит.
... а-то ведь, за своим верноподданическим карканьем, накаркаете.

no avatar
Влад Князев

отвечает Александр  Богданов на комментарий 23.11.2020 #

Откуда взяться сосулькаим на вантах при нормальвых условиях? Снег там не задерживается, дождь стекает.
А тут были не сосульки, а обледенение всех конструкций, и деревьев в городе и крае.

no avatar
Mr. Gold

отвечает Александр  Богданов на комментарий 23.11.2020 #

"Не то важно, мой дорогой, что где-то при каких-то условиях образуется лёд, а то, какая борьба с оным предусмотрена конструкцией.
... и предусмотрена ли она вообще."
----------------
Клинический идиЁт Александр Богданов с командой таких же деБилов долго думали над ответом и, чем больше думали - тем тупее получился ответ. До часу ночи не спали, чтобы родить высер, как можно тупее!! :))))
Тут тебе Влад Князев ещё проще, как для самого безнадёжного клиента дурдома, объяснил. Хотя тебе и это объяснение недоступно для понимания, в виду последней стадии свидомости субстанции, некогда считавшейся твоим мозгом.

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Александр  Богданов на комментарий 24.11.2020 #

"Считаете, что Вам выгоднее выставить себе идиотом" ---- И тут у меня преимущество. Я, если хочу, выставляю себя идиотом. Если хочу - не выставляю себя таковым. Тебе это не дано. Данная функция недоступна идиотам.

no avatar#}
Влад Князев

отвечает Александр  Богданов на комментарий 23.11.2020 #

Такие явления бывают раз в полвека. Основные потери не на мосту. Провода рвались, столбы падали. Вы предлагаете полностью отказаться от линий электропередач в наших северных краях? А провода на железной дороге так обледенели, что два для поезда не могли нормально ходить. От электрополездов у нас тоже надо отказаться?
Кстати, что касается Золотого моста, то при ветре соответствующих направлений лед и там падал бы на проезжую часть. Повезло, что не было сильного ветра.

no avatar
Влад Князев

отвечает Александр  Богданов на комментарий 23.11.2020 #

Лед образовался везде, а не только на мосту. В основномлед был на деревьях, которые господь бог создал. И ветки со льдом падали куда попало и на кого попало. Вы предлагаете все деревья везде уничтожить?

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 21.11.2020 #

Заголовок как всегда жжёт)))

В реале в связи с циклоном и гололедицей (наверняка осложнившей движение по всему краю) мост ненадолго перекрыт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com