Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двух выпускников на ЕГЭ заставили снять слуховые аппараты

Двух выпускников на ЕГЭ заставили снять слуховые аппараты

Выпускников с ограниченными возможностями во время сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку заставили снять слуховые аппараты. Московская прокуратура инициировала проверку по этому поводу.

«Во время проверки прокуратура оценит, насколько были соблюдены законы об образовании и защите прав несовершеннолетних с ограниченными возможностями. После проверки будут приняты соответствующие меры», - значится в сообщении столичной прокуратуры.

Ранее мать выпускника пожаловалась в СМИ на то, что ее сына и его одноклассницу во время экзаменов в 875 школе заставили снять слуховые аппараты, поскольку у детей не было при себе справок о том, что они их носят. Оформить такие справки родители не смогли из-за коронавирусных ограничений. Во время сдачи экзаменов без слуховых аппаратов дети могли бы прочитать информацию по губам, поскольку имеют это, но не смогли сделать этого, так как учителя были в масках. Замруководителя столичного департамента образования Гайяр Алимов уже извинился перед ребятами, отметив, что даже несмотря на инцидент, дети сумели успешно сдать экзамены и все правильно оформили. Алимов пообещал, что расскажет руководителям пунктов сдачи ЕГЭ, как отличить слуховые аппараты от других устройств, которые могут помочь списать на экзамене, пишет «Интерфакс».

Ранее ЕГЭ перенесли на июль из-за коронавируса. Экзамены в этом году перестали быть обязательными – их могут сдавать только те выпускники, которые планируют продолжить обучение в вузах. Последний экзамен состоится 23 июля. 24 и 25 июля оставили резервными датами для тех выпускников, которые не смогли присутствовать в день проведения экзамена по уважительным причинам. В Госдуме предложили и на будущий год освободить от ЕГЭ тех школьников, которые не планируют поступать в вузы. Вместо него предлагают ввести школьные экзамены по всем предметам. По мнению авторов инициативы, связано такое предложение с тем, что в последний год обучения дети сосредоточены только на изучении тех предметов, по которым они будут сдавать экзамены, а остальные предметы запускают, так как они уже не в приоритете. По мнению депутатов, от этого страдает качество обучения.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

VOLF

комментирует материал 07.07.2020 #

Вот бы за выборами так учителя следили.

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 07.07.2020 #

user avatar
Chris 18

отвечает Прохожий 64 на комментарий 08.07.2020 #

Павло Бондаренко

Ну, что, снова "исторический ликбез"?
Видели ли вы фильм "Место встречи изменить нельзя"? Там где Глеб Жеглов и Володя Шарапов ловят банду "Черная кошка"? А помните в нем эпизод, когда на коммунальной кухне Шарапов ведет беседу со старым соседом-евреем Михаилом Михайловичем Бомзе и вспоминает его сына Венечку, который, учась в консерватории, "с каждой стипендии покупал матери цветы".

Это ложь. Не мог Вениамин Михайлович Бомзе покупать цветы за стипендию. Просто потому, что ее у него не было. Более того, его родители за обучение родному государству платили.
Именно так - вопреки лживым советским мифам, обучение в СССР было платным и не только в университетах или в данном случае - Московской конерватории, но и - внимание(!) старших классах средних школ.

Платное обучение было введено 2 октября 1940 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 1860, которое называлось
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТНОСТИ ОБУЧЕНИЯ В СТАРШИХ КЛАССАХ СРЕДНИХ ШКОЛ И В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ СССР И ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ СТИПЕНДИЙ".

Согласно этому постановлению, только учащиеся техникумов имели право на стипендию, и то при условии отличных успехов в учебе.

Для учащихся 8-10 классов средних школ Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик устанавливалась плата 200 рублей в год, в других населенных пунктах - 150 рублей.

user avatar
Chris 18

отвечает Chris 18 на комментарий 08.07.2020 #

За право учиться в высших учебных завдениях студенты должны были заплатить родному государству 400 рублей в год в столицах и 300 рублей - в провинции.

По официальной версии делалось это (цитата) "Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся".
Неофициально - для того, чтобы детям малообеспеченных (прежде всего из рабочих семей и семей мелких служащих) перекрыть дорогу к образованию и отправить их в фабрично-заводские училища, готовившие кадры для военных заводов. По моблилизации. Насильно. Не можешь платить - на завод. Уклоняешься - тюрьма.

200-400 рублей в год сумма вроде бы небольшая. На первый взгяляд. Если не знать, что средняя месячная зарплата в СССР в 1940 году составляла 339 рублей. Но масса народу получала, естественно, гораздо меньше. Например, зарплата медиков - около 260 рублей, работников общепита - 220, торговли - 250.

Чтобы вы понимали, буханка дешевого хлеба в 1940 году стоила 90 копеек, килограмм лука - 1 рубль 20 копеек, ботинки 90 рублей. Но это государственные цены в магазинах, где было шаром покати. На рынках все дороже в 2-3 раза минимум. Это не считая принудительных займов по государственным облигациям. Поэтому отдать за обучение в консерватории сумму, которая превышала среднюю месячную зарплату, могли себе позволить далеко не все.

user avatar
Chris 18

отвечает Chris 18 на комментарий 08.07.2020 #

Но даже если и позволяли... Никуда не девается ложь о стипендии студента консерватории Вениамина Михайловича Бомзе. Так работала советская пропаганда, создавая иллюзию "счастливого советского прошлого".

И не надо вот этого вот "А вот сейчас..."
Речь не о "сейчас", а о лжи о "бесплатном образовании в СССР".
Кстати, это постановление было отменено только через 16 лет, в 1956 году.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 07.07.2020 #

а зачем нужен слуховой аппарат на письменном экзамене?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 07.07.2020 #

А организаторы письменного экзамена, наблюдающие итп, с учащимися тоже письменно общаются?

Вообще, какое вам и прочим дело, зачем, кому и когда нужен слуховой аппарат.

Вообще-то, таким, как вы место в сумасшедшем доме.
А лучше бы такая сволота, как вы вообще не рождалась на свет.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 09.07.2020 #

НЕ впервой.. Инвалидам по зрению плохо видящим, но материально вполне обеспеченным, банки отказывают в выдаче кредитов ..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland