Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доходы членов правления "Газпрома" выросли, несмотря на убыток компании

Доходы членов правления "Газпрома" выросли, несмотря на убыток компании

Доходы членов правления «Газпрома» (14 человек) существенно увеличились по итогам января-сентября текущего года — почти на 30% в годовом сопоставлении до 1,403 млрд рублей, следует из отчета компании.

Доходы включают заработную плату, премии и вознаграждение за участие в органах управления ПАО «Газпром». Годом ранее общее вознаграждение членов правления «Газпрома» составляло 1,083 млрд рублей.

Тем временем концерн отчитался о чистом убытке по РСБУ, — за 9 месяцев текущего года он достиг 592,15 млрд рублей против 434,94 млрд рублей прибыли за аналогичный период прошлого года.

 

Выручка компании уменьшилась за январь–сентябрь на 21,3% в годовом сопоставлении до 2,74 трлн рублей, валовая прибыль упала почти на 40% до 917,46 млрд рублей.

При этом убыток компании от продаж составил 180,625 млрд рублей против прибыли в размере 477,06 млрд рублей годом ранее.

Напомним также, что доля «Газпрома» на европейском рынке газа уменьшилась в январе–июне нынешнего года до 28% с 36% по итогам прошлого года.

Всего за первые 6 месяцев 2020 года концерн поставил в Европу 78 млрд кубометров газа, сообщалось в начале октября в материалах компании.

При этом «Газпром» указал, что «текущие политические волнения в Белоруссии и неопределенности относительно будущего развития ситуации также увеличивают риски» нарушения стабильного транзита газа в Европу через страну по белорусскому участку газопровода «Ямал — Европа».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Прохожий 64

комментирует материал 13.11.2020 #

Ну дык паны должны жить хорошо))

no avatar#}
Макс Левин

отвечает Прохожий 64 на комментарий 13.11.2020 #

Могли бы жить еще лучше если бы холопы больше горбатились.

no avatar
garry11999

комментирует материал 13.11.2020 #

народное достояние это Миллер, ибо без разницы какие убытки Газпрома лишь бы премии у него повышались

no avatar#}
Chris 18

отвечает garry11999 на комментарий 14.11.2020 #

«Роснефть» и «Газпром» - два крупнейших сырьевых экспортера России, - в пятницу отчитались о рекордных в своей истории убытках.

«Газпром» по итогам 9 месяцев 2020 года ушел в минус на 592 миллиарда рублей, следует из отчетности по РСБУ. Выручка холдинга, обладающего монопольным правом на экспорт трубопроводного газа, упала на 21%, до 2,74 трлн рублей; валовая прибыль - почти на 40%, до 917,46 млрд рублей. Убыток от продаж составил 180,62 млрд рублей.

Спрос на газ рухнул на всех ключевых экспортных рынках. Поставки в Западную Европу просели на 13%, до 94,3 млрд кубометров; в Центральную Европу - на 11,5%, до 29,336 млрд кубов. Турция снизила закупки на 25%, до 8,85 млрд кубометров.

В Китай по «Силе Сибири» к концу сентября было прокачано только 2,5 млрд кубометров - половина от объема, заложенного в годовой контракт (5 млрд кубов). КНР, таким образом, отстает от графика поставок примерно на квартал.

«Роснефть», согласно отчетности по МСФО, завершила третий квартал с чистым убытком на сумму 64 млрд рублей, а с начала года накопила убыток на 177 млрд рублей.

Крупнейшая нефтяная компания России, на которую приходится каждый второй извлеченный из недр баррель, работает в минус впервые с 2012 года. Ее выручка по итогам 9 месяцев упала на 34%, до 4,243 трлн рублей, а EBITDA - почти вдвое, до 845 млрд.

no avatar#}
Игорь Соколов

комментирует материал 13.11.2020 #

путирашкин капитализм. кто бы сомневался. его то мы и собираемся свергать.

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 14.11.2020 #

это правильно. Кто грабил - тот получает куш! Так учил Ленин!

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 14.11.2020 #

так по классической экономике все верно - бонусы акционеров не из полученной прибыли увеличивают убыток. называется "обдираловка".

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 14.11.2020 #

Северный поток 2. Подготовка к отступлению

Выборы выборами, но текущие дела себя не ждут. В США фактически определились с формулой, по которой будут введены санкции против строительства Северного потока-2. В конце декабря они будут введены против страховых и сертифицирующих компаний, которые рискнут заключить договоры на страхование и сертифицирование любых судов, производящих работы по укладке труб для проекта. Санкции чувствительные, так как международные страховые и сертифицирующие компании не станут рисковать бизнесом ради одной сделки, а спешно созданные профильные «Байкалфинансгрупп» не будут признаны Данией и Германией. Что автоматически нарушит условие проведения работ.

Проблема в том, что времени на достройку уже нет. Даже если «Академик Черский» выйдет в район работ прямо сейчас, 160 км труб проложить до принятия нового оборонного бюджета США, в котором и будут зафиксированы санкции, он уже просто не успеет. Даже «в две руки» два судна, строящие трубу с разных концов, не успевают, но двух судов нет. Есть только одно. И степень его готовности до сих пор остается загадкой.

В российских СМИ уже начинается прощупывание почвы на предмет «Да не очень-то и надо, спешить некуда».

https://www.rosbalt.ru/posts/2020/11/13/1872897.html

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 14.11.2020 #

Мишустин обнулил налоги на бизнес своего зятя Удодова

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнении перечня видов продукции, относимой к сельскохозяйственной, грибами и трюфелями. Их производители с 1 января 2021 года освобождаются от налогов. Одним из крупнейших в этой отрасли является ОАО "Грибная радуга", 70% в которой приндлежит любимому зятю премьера Александру Удодову.

Благоволить зятьям - важная кремлевская традиция, в рамках котрой действия Мишустина совершенно правильные. Так, когда зятя Владимира Путина Йоррита Фаассена избили на Рублевском шоссе охранники банкира Матвея Урина в ходе дорожного конфликта, тот загремел на зону в общей сложности на 8 лет, потеряв большую часть активов. А сейчас у СК возникли претензии к его брату - Евгению Урину. В свою очередь экс-министр обороны Анатолий Сердюков прикрыл своего зятя Валерия Пузикова, с которым проходил по делу о хищениях в корпорации "Оборонсервис". Для обоих уголовное преследование закончилось вполне благополучно.

Именно так и выглядят настоящие скрепы путинской России.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Прокруст на комментарий 14.11.2020 #

Государство отличается от большой банды во главе с паханом наличием обязательных для всех законов, не меняющихся под личности и ситуации.
В России же происходит распад правовой системы и государства в целом.

no avatar#}
Землекоп

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 14.11.2020 #

А Вы где видите государство? Это не государство, а пародия на таковое.

no avatar#}
Alexander

комментирует материал 14.11.2020 #

крысы собираются к бегству с тонущей галеры

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 15.11.2020 #

Газпром убытки, народ нищает, а "элиты" увеличивают доход. И почему я не удивлен?

no avatar#}
Барон

комментирует материал 15.11.2020 #

пора национализировать всё...

no avatar#}
vegod

комментирует материал 15.11.2020 #

По всей стране кризис ,но только не у друзей Путина.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com