Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат потребовал возбудить дело из-за необоснованных перекрытий в центре города

Депутат потребовал возбудить дело из-за необоснованных перекрытий в центре города

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к начальнику регионального ГУ МВД и в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело из-за необоснованного перекрытия центра города.

В заявлении, копию которого депутат опубликовал в своем Facebook, говорится, что перекрытия создали "массовые неудобства для многих граждан, которые не могли вовремя попасть в необходимые им места, не могли проехать в центр или выехать из него, были вынуждены незапланированно встречать детей из школ, расположенных в перекрытой области".

По мнению Вишневского, действия организаторов перекрытий образуют состав преступления по статье 267 УК РФ об умышленном блокировании транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры или воспрепятствовании движению транспортных средств и пешеходов.

"Они [власти] очень любят обвинять участников акций протеста, что из-за них там какие-то неудобства. Сегодня все неудобства устроили только неизвестные лица из городской власти и правоохранительных органов. Они все валят друг на друга, полиция на администрацию, администрация на полицию. Пусть установят, кто это сделал, и он ответит по уголовной статье", - сказал депутат в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Несмотря на то, что в субботу в Петербурге не было запланировано никаких массовых акций, в центр города были согнаны значительные силы полиции, ряд центральных улиц перекрыли металлическими ограждениями и спецтехникой. Станцию метро "Невский проспект" закрывали на вход и выход, маршруты наземного транспорта в районе перекрытий были изменены.

В петербургском комитете транспорта эти меры объяснили требованиями полиции, однако в пресс-службе ГУ МВД "Фонтанке" заявили, что "перекрытие транспорта не в компетенции полиции". Ни одно из подразделений правительства Петербурга не смогло внятно объяснить изданию причину перекрытий.

Журналисты пытались получить комментарии у пресс-секретаря губернатора Александра Беглова, в аппарате вице-губернатора Валерия Пикалева, отвечающего за безопасность, в комитете по транспорту, комитете по законности и правопорядку, а также в администрации Центрального района Петербурга. Некоторые чиновники "не для печати" объяснили, что силовики "боятся акций протеста".

В связи с массовыми перекрытиями было решено отменить возложение цветов к памятнику жертвами политических репрессий на Воскресенской набережной Петербурга. Однако несколько букетов возле мемориала все же появилось, сообщил корреспондент "Фонтанки".

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

VOLF

комментирует материал 07.02.2021 #

Критик Власти
вчера в 17:19
Действия
В питере сегодня все перекрыто.

Введен план "Перебздел"

Нельзя передвигаться в своем городе. Кто ответит за неудобства?

Нужно в отношении тех кто сегодня перекрыл город возбуждать уголовное дело по части первой статьи 267 УК — «Умышленное блокирование объектов транспортной инфраструктуры, которое создало угрозу жизни и здоровью или повреждения имущества».

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 07.02.2021 #

Росгвардейцев наградили за избитых митингующих
https://www.ruchron.com/politics/proekt-skaner/6071-r..
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров вручил награды сотрудникам Росгвардии за добросовестное исполнение обязанностей, при охране Мариинского дворца. По словам Макарова, благодаря росгвардейцам, удалось избежать жертв среди населения.
дно пробито?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com