Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, направляют в суд

Дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, направляют в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Об этом сообщил его адвокат Равиль Тугушев на своей странице в Facebook.

 

телеграм-канал «Майор и генерал»

«Обвинительное заключение по Рамилю Шамсутдинову получено на руки. В ближайшие дни дело будет направлено в суд. Наша команда готовится к защите Рамиля в суде», — рассказал он, уточнив, что материалы дела будут направлены во 2-й Восточный окружной военный суд в Чите. По ходатайству Шамсутдинова дело будет слушаться судом присяжных.

Напомним, 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день. Шамсутдинову грозит пожизненный срок.

На суде рассказали об издевательствах в воинской части Рамиля Шамсутдинова

Свой поступок солдат-срочник связал с дедовщиной в воинской части. Следствие выяснило, что старослужащие применяли физическое наказание в отношении сослуживцев. Например, «пробивали лося» — это когда человека заставляют скрестить руки перед лицом и по ним сильно бьют. Один из старослужащих избивал солдат, надев на руку боксерскую перчатку. Военнослужащих заставляли «ловить бабочек» — часто приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши. Солдата, признанного виновным в неуставных отношениях в воинской части, приговорили ранее к условному сроку. 

В марте 2020 года в Читинском гарнизонном военном суде огласили приговор рядовому Руслану Мухатову, который, как установили следователи, издевался над солдатами. Он получил два года лишения свободы условно и штраф в размере 30 тыс. рублей. Обидчик Рамиля Шамсутдинова заявил, что солдаты сами просили «пробить им лося».

В сентябре 2019 года министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что в современной российской армии «просто нет почвы для дедовщины». 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

CheshireCat007

комментирует материал 15.09.2020 #

"Дедовщина" в армии это эфвемизм, которым принято обозначать лагерные, зоновские порядки и отношения в армии. Примерно то же самое, что хлопок вместо взрыва, подтопление вместо наводнения или "вода персикового цвета" вместо честного "вода с говном". Призывная российская армия отличается от зоны только в худшую сторону - на зоне, по крайней мере, сидят за преступления. В армию метут только за то, что родился мужского пола. Царящие в армии издевательства с 18 лет должны вдолбить в подкорку любого, что он никто, грязь и перхоть. Армия должна подавить малейшее проявление чувства собственного достоинства. Но такая армия может воевать, только если сзади стоят заградотряды.

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 15.09.2020 #

За расстрел 8-ми гомосеков под суд?

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает VOLF на комментарий 15.09.2020 #

Герою Рамилю, Слава! Так должен поступать каждый Человек!

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Кашмарамина на комментарий 15.09.2020 #

Поступок, способствующий росту национального самосознания татарского народа, вынужденного служить в армии за пределами Татарстана во враждебном окружении.

no avatar#}
Buntar

отвечает VOLF на комментарий 16.09.2020 #

В россионском Зазеркалье всё не как у людей-садистам и насильникам мягкие наказания,
а их жертвам пожизненное.
На том стоим, и только лишь потому,что в высших эшелонах власти отношения такие же,только называются и формируются по-другому.

Ведь все армейские вояки высшего звена вышли из армии с неуставными отношениями.
А,как известно,безнаказанное унижение в течение даже полугода ломает психику
любому человеку,и особенно,молодому,не имеющему право защищать себя.
Вот и отцы-командиры тоже "поломанные" и вдобавок презирающие слабых и порядочных.

Вся политика тоталитарного-авторитарного государства ("демократическо-либерального") направлена на превращение человека в морального урода и извращенца-на сегодняшний день нет никакой разницы в отношениях между людьми ни в армии,ни на зоне,ни в социуме-методы везде одинаковые: у сильного всегда бессильный виноват.

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 15.09.2020 #

Когда дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, направляют в суд, то параллельно стоило бы и рассмотреть и дело министра обороны рядового Шойгу, сделавшего столь красивое, но уже через месяц опровергнутое этим расстрелом утверждение.

Ибо, оное несоответствие указывает либо на лживость самого популярного путинского министра, либо на его чудовищную профессиональную компетентность.
... вызывающую сомнение как в нём самом, так и в том, кто назначает рядовых министрами обороны.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 15.09.2020 #

Была часть подполковника Охлопкого на Байконуре и там про дедовщину забыли напрочь.
Командир заявил что если в роте будет неуставняк то все офицеры будут жить в казарме и стоятьмна довольствии,это было в нарушении но дало эффект,в части никто не трогал никого.
Причина дедовщины это раздрай и наплевательское отношение ни только к солдатам но и к молодым офицерам.Старшие офицеры чмырят молодых а те плюют на проблемы солдат т.к.понимают что дурдом идет сверху.
Когда солдат понял что ему никто не поможет и накипело очень сильно то он перестрелял обидчиков,у него была возможность "встать на лыжи"(убежать с части) но этим не воспользовался а надо было.

no avatar#}
Hughеs, jr

отвечает aksakal-apsua на комментарий 16.09.2020 #

А, уставшина, ничем не лучше дедовщины. Тоже на физических издевательствах основана. Типо, бег в противогазах, лишении спать возможности, заставлять делать нелепую работу, и тому подобном.

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 15.09.2020 #

Самозащита!!!! Оправдать и отпустить! Командный состав - разогнать нах!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com