Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чехия готовит иск к России о компенсации огромного ущерба, причиненного сотрудниками ГРУ

Чехия готовит иск к России о компенсации огромного ущерба, причиненного сотрудниками ГРУ

Министерство финансов Чехии готовит иск к России с требованием возместить материальный ущерб к подозреваемым в причастности ко взрывам в 2014 году на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке страны.

"Причинен огромный ущерб. Министерство финансов готовит иск с требованием возместить его", - заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. По его словам, Прага готовит и другие меры в отношении России после высылки из Москвы 20 дипломатов, передает ТАСС.

Власти Чехии сообщили, что сумма ущерба от взрывов составляет больше 1 млрд крон (около 47 млн долларов). В эту сумму, по данным правительства, входит стоимость уничтоженного имущества, а также работ по уничтожению неразорвавшихся боеприпасов. Также виновные в инциденте должны выплатить компенсацию семьям двух погибших при взрывах граждан Чехии.

Палата депутатов (нижняя палата) парламента Чехии уже приняла постановление, в котором призвала правительство республики требовать от России компенсации за ущерб от взрывов во Врбетице. Как пишет чешская газета Mlada fronta Dnes,

Одновременно депутаты призвали премьер-министра республики предпринять меры по сокращению численности сотрудников посольства РФ в Чехии, а также пресекать враждебные выпады против суверенитета страны.

Властям Чехии рекомендовано исключить привлечение российских компаний к реализации проектов строительства объектов стратегической инфраструктуры республики, которыми являются АЭС.

17 апреля чешские спецслужбы обвинили в работе на российскую разведку 18 сотрудников посольства России. Первый вице-премьер, глава МВД страны и временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Ян Гамачек объявил о высылке этих сотрудников российского посольства.

На следующий день, 19 апреля, Россия в ответ объявила 20 дипломатов Чехии персонами нон грата, приказав им покинуть страну в течение суток.

Следующим шагом Чехии может стать полная высылка всех дипломатов РФ из Праги.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

ahnenerbe61

комментирует материал 21.04.2021 #

Вот что значит человек не пользуется интернетом. Сейчас школьник может всех вычислить при определённых способностях. Но до Путина эта тема недоступна. Кроме порнушки на ночь надо ещё кое чем интересоваться в современный интернет сетях.

no avatar#}
Мелехов

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 21.04.2021 #

Зато какие новые горизонты открываются)))) Можно и на шесте покривляться в одиночестве в колготках))))

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 21.04.2021 #

"Следующим шагом Чехии может стать полная высылка всех дипломатов РФ из Праги."
Лично меня устраивает полный разрыв отношений. Это устранит конкурентов.

user avatar
Мелехов

отвечает Виртувианский кот на комментарий 21.04.2021 #

Всем похеру что лично тебя устраивает))) Твоё мнение никого абсолютно не интересует, а если откроешь рот высказывая свои пожелания, то ты экстремист! Запомни и не перепутай))))

no avatar#}
VOLF

отвечает Мелехов на комментарий 21.04.2021 #

no avatar#}
Genome

комментирует материал 21.04.2021 #

Интересно, а Чехия имеет какое-то политическое значение для России? Похоже чехи просто отрабатывают задание пендосов. Патроны наверное припугнули их блокировкой помощи от группы VAG, типа - будете клепать советскую Шкоду.

no avatar#}
yagailo

отвечает Genome на комментарий 21.04.2021 #

Эта собачонка никого не интересует. Её только натравливают - она гавчет.

no avatar#}
Anton-Lucas

отвечает yagailo на комментарий 21.04.2021 #

По вам очень заметно. Это у вас система ..

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 21.04.2021 #

А чего так мало, если уж рубить бабло, то надо требовать с России сразу 1 млрд, а лучше сразу триллион долларов и пригрозить ей крутыми экономическими санкциями - запрет на въезд в Чехию любых россиян, запрет продавать в Россию чешское пиво и т. д., запрет покупать российский газ. - Надо показать русским Кузькину Мать!

no avatar
Bravo

комментирует материал 21.04.2021 #

попался - плати

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 21.04.2021 #

А когда Чехи заплатят компенсацию за участие в войне против СССР на стороне гитлера, за то, что убивала советских граждан на оккупированной территории, за нанесение ущерба СССР в экономике, за расходы СССР по восстановлению хозяйства страны?

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 21.04.2021 #

Блин, вот эти шакалы малахольные ничего не могут делать кроме пива и шайбу гонять. В космос не летают, армия малахольная, АЭСы не умеют строить, за всю историю своего существования имеют всего с 10 известных ученых... а визгу, как у поросенка.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает yagailo на комментарий 21.04.2021 #

Однако "Шкоды" свои поставляют в РФ.. Вряд ли чохи ездят на российских "Ладах".:))

no avatar#}
yagailo

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.04.2021 #

Ну давай я тебе напишу, что Чехи кроме пива, гонять шайбу и делать шкоды больше ничего не могут!

Нравится так?

Чехи не умеют делать АЭСы, делать современное оружие для своей безопасности, летать в космос, в Чехии никогда не было своего Буревого, Гостомысла, Невских, Вещих Олегов, князей Игорей, Иванов Грозных, Петров Первых, Лениных, Сталиных, Брежневых, Путиных. Чехи образовались недавно и с тех пор всегда перед кем то отжимаются. Спроси у кого нибудь назвать великих ученых - так не назовут, спроси у кого назвать великих математиков Чехии - не назовут, а кто у чехов композиторы - кроме Дворжака никого нет, а правители великие кто у чехов был? Никого не было. Чехи не изобретали таблиц менделеева, не придумывали радио, лампочки, цветное ТВ, на разрабатывали теорий Бутлерова, Сеченова, Мичурина, Павлова, Чебышева, Мечникова, Лебедева, Лобачевского, Столетова, Черенкова, Сахарова, Зельдовича, Гамова...

А какие военные победы были у Чехии? Никаких. Блин, что за страна? Это никто и звать никак. А вот визжать против РФ по указке госдепа, это да, это они умеют. Блин, убогие.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 21.04.2021 #

Мечтательные выжившие из ума дебилы, которые возомнили возможность нахаляву подоить РФ..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com