Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брянские чиновники, ограбившие больных детей, чувствуют себя лучше прежнего

Брянские чиновники, ограбившие больных детей, чувствуют себя лучше прежнего

Скандал с участием чиновников города Клинцы, которые отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда, принимает фантасмагорические очертания

Любопытную информацию опубликовал популярный блогер Илья Варламов, напомнив своим читателям шумную историю недавнего прошлого, которая не закончилась до сих пор.

15 месяцев назад журналисты небольшого города Клинцы Брянской области узнали, что их мэр Олег Шкуратов, и еще несколько важных местных чиновников устроили своим детям приятный сюрприз, отправив их на турецкий курорт за счет благотворительного фонда, помогающего больным детям. При этом чиновники искренне удивились: а что в этом такого.

А вот городская прокуратура не удивилась, и выяснила, что мэрия Клинцов вместо того, чтобы провести открытый отбор, собрали группу из 50 детей по своему вкусу, включили в нее своих – и отправили, надеясь, что никто ничего не заметит. Правда, до сих пор остается неясно, сколько блатных детей там оказалось. По одним данным - 90%, по другим – 9-10 человек. В любом случае, факт коррупции оказался налицо.

 

 

 

Как бы то ни было, шум пошел на всю Россию, а брянский губернатор Александр Богомаз тут же заверил, что накажет виновных:

«Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось».

Минули полтора года. Каковы же итоги? Самые радужные!

Мэр Шкуратов продолжает свою работу, одна из виновниц скандала, заместитель главы Клинцовской городской администрации Людмила Лубская пошла на повышение и теперь уже первый заместитель Шкуратова, да и остальные очень неплохо себя ощущают.

В любом городе любой нормальной страны эти чиновники уже бы давно вылетели со своих постов, но только не в России.

Но любопытнее всего тот факт, что Международный благотворительный фонд, услугами которого так удачно попользовались чиновники, носит имя российского посла Андрея Карлова, убитого в Турции, и помогает по словам его президента, вдовы Карлова Марине «детям с тяжёлыми заболеваниями и находящимся в тяжёлой жизненной ситуации»: «Этот фонд создан не для того, чтобы сохранить память об Андрее, а чтобы такая трагедия никогда и нигде больше не повторилась, потому что ни один теракт никогда ничего не решит. Фонд будет помогать больным детям, а также молодым людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию".

Но и тут не все оказалось гладко: теперь уже и сама Карлова всячески отмазывает брянских чиновников, обвиняя в скандале – журналистов...

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

CheshireCat007

комментирует материал 26.03.2020 #

Даже у нас в Зазеркалье такого бреда нет, как он имеет место быть в России ))))))))))))))

user avatar
Feast

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.03.2020 #

В России - своим всё, другим - ничего!

user avatar
vegod

комментирует материал 26.03.2020 #

Это путинизм ,дорогие товарищи,т.е. полная безответсвенность помноженная на чванство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland