Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блогер, спасенный от рака в США, поведал Голодец о медицине в РФ

Блогер, спасенный от рака в США, поведал Голодец о медицине в РФ

Предложение вице-премьера Ольги Голодец контролировать "массовое лечение россиян за рубежом" с тем, чтобы большинство людей лечились на родине, продолжают обсуждать в Сети.

Свое мнение на эту тему высказал Антон Буслов - штатный колумнист журнала The New Times, топ-блоггер Самарской области, пишущий в ЖЖ под ником mymaster. 30-летний общественный деятель излечился от рака в США. Он решил в своем блоге написать Ольге Голодец личное письмо, в котором рассказал, опираясь на личный опыт, как в действительности обстоят дела с уровнем медицины в России.

Как признался Буслов, сначала он, комментируя заявления Голодец, просто отшутился в Twitter, написав, что "российские врачи не смогли вовремя диагностировать и купировать устойчивую деменцию" у вице-премьера, однако, подумав, что, "чем выше ранг чиновника, тем меньше он знает правды и тем больше ему врут все вокруг", решил написать ей письмо.

Буслов, который вел дневник своей смертельной болезни на сайте The New Times, сообщил Ольге Голодец, что в 2011 году у него нашли лимфому Ходжкина. Так как это "очень простое онкологическое заболевание, и в большинстве случаев его отлично вылечивают в России", блоггер лечил его в России в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина, пока в 2012 году ему не сказали, что вылечить его не удастся.

"Чуть больше двух лет назад меня перевели на метрономную терапию со сроком дожития полтора-два года и отправили домой умирать", - поведал колумнист. По его словам, он "все же решил попробовать выжить". После того, как тысячи человек скинулись на лечение блоггера за рубежом, его вылечили в США.

Как блоггер сообщил Голодец, заявившей, что в России пациентам оказывается высокотехнологичная медпомощь на европейском уровне, на практике то лечение, на которое в РОНЦе тратят примерно два месяца, в Нью-Йорке делается за два часа.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в ЦКБ, на которую надо записываться за месяц за деньги, выдает пиксельную графику, утверждает Буслов, с иронией замечая, что место такого аппарата в Политехническом музее. Так же дела обстоят в Клинике администрации президента, отметил он. Запись на КТ в московских клиниках тоже в течение нескольких недель. Но это в Москве, а "в Самаре вот вообще никакого ПЭТа нет в помине", заметил автор поста.

А ведь все перечисленные исследования - основные инструментальные средства диагностики рака, в которой критически важна для успеха лечения скорость и точность постановки диагноза.

Блоггер также попросил Ольгу Голодец ответить на вопрос, как так получилось, что совсем недавно в Москве контр-адмирал Вячеслав Апанасенко совершил попытку самоубийства, приведшую к смерти, из-за невозможности добиться получения обезболивающего и трудностей, которые его семья испытывала в связи с этим. Случай вызвал общественный резонанс и обсуждение проблемы в Минздраве, по итогам которого прошли проверки, но кардинально ситуация не изменилась.

По словам Буслова, у него тоже были боли, но в соседней с РОНЦем аптеке ему не продали без рецепта обезболивающий, не наркотический, кеторолак - из-за опасений проверок ФСКН. В США же он по русскому паспорту купил обезболивающие средства оксикодон и пластыри в ближайшей аптеке, по рецепту, подписанному лишь старшей медсестрой и оформленному за 15 минут.

Колумнист также поднял острую для россиян проблему с приездом скорой помощи, все без исключения работники которой равнодушно отказываются выносить даже тяжело больного человека из его квартиры до машины, указывая, что это не входит в их обязанности. "В США, когда у меня случился септический шок, она приехала практически мгновенно, и моя жена не искала дюжих мужиков по подъезду - у этих реаниматологов все было - включая хитрую каталку, для переноски пациентов в любом состоянии по лестницам", - рассказал Антон Буслов.

Буслов поведал вице-премьеру и о том, что в палатах в российских больницах лежат больше пациентов, чем положено, и что кормят их крайне скудно. Он рассказал, что в его палате РОНЦа, рассчитанной на двух человек, постоянно находились четверо - трое больных и жена неходячего пациента из Рязани - она спала на стульях.

Так как в РОНЦе из еды дают только капусту, а таким больным надо есть мясо, женщина купила электроскороварку и готовила там мясо. Когда завотделением увидел прибор, он закричал, чтобы она избавилась от него, иначе он "выкинет и ее, и ее мужа". Такие случаи происходят в российских больницах сплошь и рядом - большинство пациентов постоянно сталкиваются и с вопиющей грубостью медперсонала, и с необходимостью соблюдать абсурдные правила.

В США во всех отделениях есть кухни, открытые для пациентов и родственников во все время. А в палатах есть раскладные кресла, где родные могут поспать.

В ответ на замечание Голодец о том, что детям важно лечиться на родине, ведь рядом "родственники, друзья, бабушки, дедушки", Антон Буслов рассказал вице-премьеру, что в России родных, даже иногда родителей, не пускают в больницу к умирающим детям, опасаясь, что они "занесут инфекцию". В США больных могут посещать друзья и родственники - в любое время дня и ночи.

Автор поста рассказал и о том, как сложно получить вторую квоту при длительном лечении в России. Он поведал, как после того, как в Самаре ему сделали трансплантацию костного мозга и началось осложнение после прилета в Москву в виде пневмонии, его не смогли госпитализировать в РОНЦ из-за отсутствия квоты. Врач РОНЦа не советовал ложиться в обычную больницу, так как там он бы точно умер. Тогда по телефону он назвал лекарства, которые надо колоть, и блоггер колол их себе сам.

Буслов признал, что в целом Голодец права - в России можно получить очень приличные объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП): "полный абсурд ехать за рубеж делать первую линию ПХТ - капельница в России и в Израиле отличаются лишь ценой, а препараты абсолютно идентичны". Однако при чем тут фонды, которые отправляют за рубеж тех, кого можно лечить у нас, недоумевает автор письма. По его мнению, вице-премьера пытаются выставить в очень глупом свете ее советники.

"Спросите лучше, что сделать, чтобы облегчить тем самым фондам жизнь, например, в части ввоза в РФ не сертифицированных у нас современных медпрепаратов", - отметил он. "И знаете, мне кажется, что круглых столов и совещаний по ним уже проведено примерно миллион. Вы знаете... не помогает. Может, надо сменить тактику лечения?" - резюмировал автор поста.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

zznickname

комментирует материал 03.06.2014 #

Да какое тут может быть мнение: посетите любую больницу в России на окраине, а окраиной может считаться любое Замкадье, и у вас развеются все фантазии насчет "контроля массового лечения да рубежом". Вначале нудно создать свою медицину бесплатную, а на запрещать людям иметь шанс на выживание.

Это черт знает что: Паша Астахов кричал о издевательствах Европы и Америки над нашими детьми, хотя статистика показывает совершенно другие данные: количество погибших приемных детей в России на порядок превышает количество погибших в США в семьях, по данным того де Инета, супруга Астахова рожала не в Улан-Уде, а во Франции, Никита белых со стенаниями отправил детей учиться в Лондон, дочь ныне отставленного одного из губеров рожала в Америке, в той же Америки обосновались десятки деятелей поп эстрады России ...

Что за хрень?

user avatar
11111111111111111

отвечает zznickname на комментарий 03.06.2014 #

Почему хрень? истинные патриоты России всегда так делали.

user avatar
Mанохин

отвечает 11111111111111111 на комментарий 03.06.2014 #

Разумеется. И будут делать впредь. И вообще, столица России давно уже не Москва, а Лондон. Когда едут на крупные переговоры с Америкой, то летят в Вашингтон; когда хотят заключить сделку с Германией - отправляются в Берлин, а когда необходимо о чем-нибудь договориться с Россией - едут в Лондон. Там реально вся инфраструктура, способная принимать все российские решения: чиновники, бизнесмены их жёны, дети, собственность, недвижимость и т.д. Москва - лишь декоративная столица России, - http://bit.ly/1jOsp2u

user avatar
Mанохин

отвечает zznickname на комментарий 03.06.2014 #

Чиновница, когда говорила о том, чтобы не позволять россиянам лечиться за рубежом, вряд ли заботилась или, наоборот, не заботилась о здоровье "дарагих рассиянов". Ей срочно нужно было вставить свои пять копеек в антизападный истерический угар, охвативший страну в последнее время. А то, вдруг, на верху заметят её "не очень активную гражданскую позицию"...

user avatar
Mанохин

отвечает zznickname на комментарий 03.06.2014 #

> статистика показывает совершенно другие данные: количество погибших приемных детей в России на порядок превышает количество погибших в США в семьях



Года три назад по Рен-ТВ озвучили такую статистику (я даже записал точные цифры в блокнот): в США за последние 16 лет погибло 16 приёмных детей (то есть в среднем по 1 ребенку в год) - тогда как в России за почти такой же срок (за 15 последних лет) погибло 1225 приемных детей (то есть в среднем по 82 ребенка в год, не смотря на более чем вдвое меньшее российское население). Получается, что приёмных детей у нас гибнет примерно в 170 раз чаще на душу населения - это не в два, не в пять и даже не на порядок больше.



Однако российская пресса пишет о бедных российских детях не в 170 раз больше, чем про американских, а наоборот, даже реже. Поэтому, складывается впечатление, что гибель приемных детей - скорее американская проблема, чем наша. Но это, что называется, однобокая подача информации, или пропаганда, или ложь или просто невежество.

user avatar
Fantik_Lika

отвечает Mанохин на комментарий 03.06.2014 #

СМИ сложно верить. Когда они говорят одно, показывают другое, а печатают третье. Чья-то злая игра.

user avatar
447447

отвечает zznickname на комментарий 04.06.2014 #

ВСЕ чиновники и члены их семей должны лечиться только в России. Если начнут умирать, то, может быть, наконец-то медицина у нас начнёт развиваться.

user avatar
metatel

комментирует материал 03.06.2014 #

Прям чудесное исцеление, какого пастора слушал?

user avatar
купол

отвечает metatel на комментарий 04.06.2014 #

Тебя придурка.

user avatar
metatel

отвечает купол на комментарий 04.06.2014 #

Я смотрю у вас мозга на большее не хватило....

Прискорбно.

Как же вы с такой пустой черепной коробкой спать то ложитесь? Сквозняк же шумит всю ночь. Как в таком шуме спится?

user avatar
UlitkaN

комментирует материал 03.06.2014 #

А был ли рак, что он таким чудодейственным образом выздоровел

user avatar
inform999

комментирует материал 04.06.2014 #

Российская методика защиты от рака nikbul уже известна в Мире, но только не в России. У нас все (и не только в медицине) сковано монопольными цепями.

user avatar
lori_11

комментирует материал 04.06.2014 #

Циничная тетка. Нормальная медицина только в Москве. В регионах, особенно в небольших городках, ее практически нет.

user avatar
sined77

комментирует материал 04.06.2014 #

Чтоб голодец сама заболела...или Пу=тина кондрат ...тогда и медицина откроет новое направление...

user avatar
gebal

комментирует материал 04.06.2014 #

Все прекрасно знают о том, что кремлевское ворье постоянно ищет пути и методы внедрения в тело БЮДЖЕТА. Сначала - вброс информации, за тем проведение закона, через подконтрольную думу, а за тем уже распил бюджета или открытие возможностей по получению баснословных барышей, в виде взяток или откатов. Подождем не много и к осени, станет ясно, что стоит за этой инициативой, чей материальный интерес она отражает. А "В и Д" они подмахнут все, что им подсунут. Помните из детства: "...для дурака не нужен нож, ему с три короба на врешь и делай с ним, что хошь....".

user avatar
Москит

комментирует материал 04.06.2014 #

больной раком простаты.. В конце сентября поставили диагноз, 15 ноября окончательно установили - 4 степень. Боли сильные, никаких обезболивающих, не положено, потому что не дали инвалидность, не положено - терпи. ( дали в конце января). Операцию, для уменьшения боли сделали в конце ноября. Для получения лекарства вынужден выписывать его в областном центре Встаёт ночью едет за 100 км,, 4 часа стоит в очереди к врачу, в 16 часа дома. Больному 71 год,, инвалид второй группы. . С рекомендациями идёт к своим онкологам они выдают таблетки.

Вот это и есть современная высокотехнологичная помощь в России.

Кстати, когда положили на облучение, он узнал все прелести питания. Могу спорить с любым. Зэков кормят лучше.

Необходимо, чтобы Городец заболела и сама испытала все прелести русского лечения.

user avatar
Mike Kotov

комментирует материал 05.06.2014 #

У меня лейкоз. Посадили на иглу в 9-м. Прокололи 20 дней, и направили в поликлинику по месту жительства - там получите лекарства для продолжения лечения. 1,5 года добивался: ходил на приём к "регионалу" министру, несколько раз писал голиковой, ме, пу. Выбил. Дали подлечиться. В этом году "большую сладкую конфету" так просто взяли и отняли: нечего, мол, шиковать, - у нас борьба с коррупцией! А...? Изучай дорогу на кладбище. И, главное, куда ни зайди, везде то же самое тебе говорят: "Не забывай, в какой стране ты живёшь!"

user avatar
atas12

комментирует материал 05.06.2014 #

Не отношусь к человеконенавистникам,но чтобы в медицине произошли хотя бы какие-то положительные изменения ДАЙ БОГ,чтобы такие круги ада прошли г-да Медведев и Голодец.

user avatar
politica-online

комментирует материал 06.06.2014 #

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ТЕЛЕКАНАЛА ТНТ



Друзья, в политической социальной сети Politica-Online опубликована петиция. Поддержите!

http://politica-online.ru/index.php/initiative/trebuem-zapretit-telekanal-tnt



Сайт еще молодой, но уже очень интересный, в нем можно общаться на политические темы, оставлять записи в блоге, участвовать в сообществах, создавать петиции, организовывать мероприятия.



Отдельно хочу сказать об инструменте для создания петиций. С помощью которого вы сможете заставить власть решить ваши вопросы и проблемы.

На сегодняшний день это, пожалуй самый продвинутый ресурс, с помощью которого вы сможете не просто создать петицию, но еще и организовать массовые мероприятия (Собрание, митинг, пикет, шествие) для привлечения общественного внимания к вашему обращению.



Знакомьтесь с сетью. Буду рад вас в ней видеть.

user avatar
Russian-patriot

комментирует материал 07.06.2014 #

Девиз нынешней власти: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак!"



Здравоохранение разрушалось и продолжает добиваться намеренно. Отсутствие квал. медпомощи = рост летальных исходов, а это очень даже вписывается в политику которую ведет про-западная "элита" во главе сначала с ЕБН, а теперь и с ВВП по разрушению страны и геноцида народов России.

user avatar
аМерк

комментирует материал 17.06.2014 #

Спрашивается, а нахрена наш народ воевал за эту антинародную власть во Вторую мировую...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com