Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Битва у престола: о том, как поссорились Никита Сергеевич и Андрей Викторович

Битва у престола: о том, как поссорились Никита Сергеевич и Андрей Викторович

Набирает обороты скандал между режиссером Никитой Михалковым и журналистом Андреем Карауловым.Перепалка происходит на интернет-каналах «Бесогон ТВ» Михалкова и «Караулов LIFE». Число просмотров и подписчиков растет, масштаб оскорблений тоже. В перепалке уже фигурируют имена руководителя Следкома и президента.

Все началось с письма Никиты Михалкова на имя председателя СК России, которое неизвестные злоумышленники сфотографировали буквально на столе Александра Бастрыкина, а затем передали публицисту Андрею Караулову, который в свою очередь показал документ у себя в ЮТуб-канале.

 

Оригинал письма Михалкова Бастрыкину, из-за которого разгорелся скандал между Никитой Сергеевичем и Андреем Викторовичем.

Пафосный гнев Караулова обрушился на то, что Герой Труда и Народный артист Михалков в худших номенклатурных традициях, напрямую обращается к главному следователю страны, пытаясь выгородить от преследования "органов" своего напарника по бизнесу и соседа по нижегородскому имению Константина Тувыкина. Понятно, что никакими кодексами и юридическими процедурами такие ходатайства, по мысли Караулова, не предусмотрены, и потому налицо - вопиющее использование своего социального статуса в личных (читай - корыстных!) целях.

Более того, Андрей Викторович заявил, что Тувыкин с Михалковым вовсе не вино жмут на просторах Поволжья, а ведут бизнес по вырубке лесов и производству фанеры, тем самым уничтожая последние остатки местной природы.

И что самое страшное - защищать таким образом шкурные интересы Главный Режиссер России пытается не первый раз! Свидетельство тому - приписка в жанре Постскриптум, где Михалков благодарит Бастрыкина за окончание уголовного дела против банкира Глеба Фетисова и "Моего банка", в котором, по утверждению Караулова, у Бесогона хранился целый миллиард рублей.

Судя по числу театральных пауз, трагической интонации телеведущего, зритель обязан ощутить всю силу номенклатурного спрута, который сжимает Россию...

«Ты боялся, что я это письмо Путину покажу? Не покажу, он и так все знает», - многозначительно заключает Андрей Караулов.

Правда, в момент предполагаемого катарсиса хочется почему-то не рыдать, а смеяться.

Старый волк журналистики ничего не знал о неформальных отношениях внутри российских элит? Он что, аки Солженицын из Вермонта, вчера вечером вернулся из многолетней эмиграции?

Да ведь и сам Михалков никогда не скрывал, что все его семейство уже девятый десяток лет пребывает в близком круге лиц, приближенным ко всем генсекам и президентам. Путин запросто приезжает на дни рождения Мастера, а на рабочем столе Михалкова стоит чуть ли не десяток аппаратов спецсвязи, включая и Главный Телефон без "вертушки" для набора номеров. И все эти раритетные гаджеты, наряду с роскошным иконостасом, Никита Сергеевич настойчиво демонстрирует в каждом выпуске "Бесогона".

Так неужели острый глаз Андрея Викторовича их раньше не видел?!

Видел, знает, понимает - отвечает Никита Сергеевич в спецвыпуске своей программы "Не все то масло, что взбивается".

 

«Успешный журналист превращается в барыгу, который за деньги использует украденные со стола Следственного комитета документы. В его руках ведь могут оказаться секретные документы!»- восклицает Михалков.

Да и может ли лжесвидетель и клеветник, использующий ворованное какой-то "крысой" из Следкома, апеллировать к Президенту?! Никак не может, - говорит Михалков, уточняя, что Караулов, меняющий свои взгляды как перчатки, "вытирает ноги о президента и верховного главнокомандующего".

Таким образом, заочный спор двух известных людей де-факто свелся к дилемме: отреагирует ли Путин на публичный конфликт и чью сторону займет Президент?

Караулов почему-то уверен, что у него есть доступ к первому лицу государства и он уж точно встанет на его сторону.

Опытный царедворец Михалков убежден, что у Путина есть дела и поважнее, чем осуждать абсолютно невинное письмо члена Общественного совета СК РФ Н.С.Михалкова к председателю СК РФ.

А кроме того, хорошо известно, что Путин больше всего на свете не любит предательства. И в этой моральной категории у Михалкова есть неоспоримые козыри. Ведь оба конфликтующих персонажа хорошо знакомы друг с другом десятки лет.

Андрей Караулов припомнил, как он подарил Никите Михалкову на День рождения картину, которая раньше украшала дом Михалковых, но затем была утрачена. Тележурналист выкупил ее у бывшего председателя МГК КПСС В.В Гришина и вернул Михалкову. Режиссер, в свою очередь, показал зрителям своего канала видео, на котором Караулов поздравляет Михалкова на его торжестве вокальным сольным номером.

«Ты тогда пел мимо нот, но не фальшивил в профессии», - пафосно резюмировал Михалков.

В обличениях оппонента Никита Сергеевич дошел до того, что рассказал зрителям своего канала, как Андрей Караулов обращался к нему за помощью в трудные для него времена: «Ты просил меня за тебя вступиться перед сильными мира сего. Не за учителя вступиться, не за малоимущего, а за тебя. Фальшь – это и есть твоя жизнь!», - восклицает Михалков с прекрасно сыгранным негодованием.

В ответ Андрей Караулов с бдительностью социально активного гражданина намекнул, что неплохо бы проверить Фонд культуры, который возглавляет Михалков – дескать, «все ли на месте».

Михалков, в свою очередь, доверительно намекнул зрителям, что Андрей Караулов сделал профессию журналиста личным бизнесом. «За бабки, за частичный возврат популярности ты можешь под ноги бросить добрые отношения!» - восклицает режиссер.

Впрочем, Никита Сергеевич был великодушен в финале. По его словам, Андрей Викторович хорошо знает его мобильный телефон и он еще готов выслушать извинения.

Чем закончится дело - пока не ясно. Так что готовим попкорн и смотрим за продолжением.

Автор: Ирина Преображенская
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Лука Вуд

комментирует материал 20.12.2020 #

В былые времена за оскорбление стрелялись на дуэли. Но сегодня достаточно подкинуть говно на вентилятор.

no avatar
Александр Силин

отвечает Лука Вуд на комментарий 20.12.2020 #

Какие мерзкие персонажи, особенно «патриот» Михалков. И почему эти патриоты вызывают только отвращение.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 20.12.2020 #

=Андрей Викторович заявил, что Тувыкин с Михалковым вовсе не вино жмут на просторах Поволжья, а ведут бизнес по вырубке лесов и производству фанеры, тем самым уничтожая последние остатки местной природы.=
https://www.youtube.com/watch?v=2-uJ-mNZ1NI

no avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 20.12.2020 #

Не разносили бы по нету это говно такие же хитрожопые дармоеды, и те, глядишь, попритихли бы.

user avatar
_Regina_

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 20.12.2020 #

То, что знаментиый режиссёр занимается мошеннической вырубкой поволжских лесов для многих соотечественников стало неприятной новостью. Но ватанычи равнодушны к творимому в России беззаконию. Лишь бы у хохлов да пиндосов было хуже.

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает _Regina_ на комментарий 20.12.2020 #

Так напишите заявление в прокуратуру, пусть друзья ваши напишут, если это факты а не очередное Ютуб "расследование", аля - "Андрей Викторович заявил"
Равнодушные - это форумные бойцы в бложеках. Эти "глыбы интеллигенции" срач разводят, меряются писюнами - кто из них выше по положению и ближе к власть имущим, а верные адепты его распространяют. Те, оба, что один - что другой, нифига не шпиндель крутят, сидят в бложеках и всяких ток-шоу, получают с рекламы, и ржут над такими как вы. А вы не рефлексируйте и распространяйте (с).
Такие "неравнодушные" ещё хуже - основная масса их просто лицемеры, которые пытаются поднять своё Я в интернете, не добившись ничего в реале. Особенно хитро...сделанные ещё и рубят копеечку на этом.

user avatar
_Regina_

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 20.12.2020 #

=Более того, рубят копеечку.=
Обидно, да?) Вам-то за ваши эпистолярно-кишечные потуги в адрес Украины и Америки не дают и копья...)

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает _Regina_ на комментарий 20.12.2020 #

Мне не обидно, мне противно видеть как "неравнодушные" пытаются народ осчастливить. Притом, эти глисты живут за счет этого народа, пользуются социалкой вплоть до пенсий, но презрительно называют их вата.
Мне не надо вашего копья. У меня трудовая пенсия, и мне плевать на хохлов и пиндосов..."чиста поржать", пока ваши неравнодушные коллеги не начинают их ставить в пример.
Но стоит их мордой ткнуть в их же...неожиданность, как они начинают верещать

user avatar
_Regina_

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 20.12.2020 #

Вы с Несогласным на разных полюсах миропонимания:вы неразборчивый соглашатель с антинародными действиями режима в РФ, он видит Америку в розовых красках, что свидетельствует о необъективности обоих.

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает _Regina_ на комментарий 20.12.2020 #

Где вы видели, что бы я соглашался со всем?
Второе: тот "материал" и "расследования" от экономистов, политологов и прочих легкотрудней, такого сомнительного качества, что у простого обывателя вызывают сомнение, а чаще смех. На НЛ вообще исчезла журналистика - одни вбросы из бложеков.
Вам же достаточно - "Иван Сидорыч заявил".
И кто из нас ватник?

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает _Regina_ на комментарий 20.12.2020 #

Закреплю вашу уверенность.
Я не талдычу как идиот - Путин должен уйти.
Я против революций и бунтов, и презираю "Гапонов" подстрекающих к этому.
Мне глубоко пофигу на треники Путина, кеды Медведева и часы Пескова.
И самое ватное - считаю что правильно Путин сделал, что Крым вернул.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает _Regina_ на комментарий 20.12.2020 #

Кстати, если последуете совету говноватана написать прокурору, привлекут за клевету.
Потому что грабеж страны, и уничтожение её природы происходит по законам, установленным теми же грабителями.

"Вынесут все.." (Н.А.Некрасов)

Вынесут всё: лес, зерно и металлы,
Руды, уголь и нефть, и, особенно, газ,
Отнесут за границу, и там их оставят,
И, пацаки, всё это отнюдь не для вас..

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 20.12.2020 #

Караулов всегда работал по заказу и за высокую плату. Убеждения тут не причем, да и главное его убеждение, это хороший гонорар неважно за что. Кто-то хорошо заплатил за его наезд на мэтра кино, вот Андрюха и наехал. В принципе, методы работы Караулова мало отличаются от деятельности Навального, только сильнее маскируются патриотизмом и заботой о государственности.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.12.2020 #

Два господина искариотовых пиарятся на радость олухторату

no avatar
_Regina_

отвечает pawel pegow на комментарий 20.12.2020 #

У каждого из этих двоих свой эксклюзивный метод лобызания царского сапога. Но Михалков, кмк, делает это изящнее, торжественнее, в стиле барокко. Режиссёр, всё же.)

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.12.2020 #

"Что раввин, что капуцин одинаково воняют!"
Г. Гейне!

no avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 20.12.2020 #

По своему вкладу в культурное наследие Караулову до Никиты как Армстронгу до луны.
Кому-то наверху передача Бесогон как кость в горле и он натравил на Никиту своих цепных псов.
И этот кто-то это Греф

user avatar
_Regina_

отвечает БеZпонтоff на комментарий 20.12.2020 #

Как оказалось, вклад в культурное наследие, включая "Бесогон", ничуть не мешает Михалкову заниматься вырубкой лесов под липовыми формулировками. Бережно же относится знаменитый режиссёр-истовый патриот к народному наследию... Леса России важнее всего творчества михалковых вместе взятых.

no avatar
Урфин

комментирует материал 20.12.2020 #

Еще один жирный мазок серо-буро-малиновой смеси низкокачественных красок на картине маслом "Россия Путина".

Два царепочитателя, два придворных задницелиза с отполированными усердиям языками и лоснящимися от удовольствия мордами повздорили. И сразу сквозь пот неустанных усилий по уходу за царским задом, проявилось наружу все дворцовое дерьмо.

Такие картины, как нельзя лучше демонстрируют что есть сегодняшняя Россия. Вверху , царь. Небожитель. Циничный, глуповатый, беспринципный , но всесильны. Пока всесильный. Внизу безропотный, отзомбированный до полной невменяемости народ, с раболепием и страхом на коленях ожидающий своего будущего. А между ними карауловы, махалковы, боярские, бастрыкины, захаровы, соловьевы, кудрины и пр. - дворцовая челядь, грызущаяся, плюющаяся и кидающаяся друг в друга какашками. Соревнующаяся кто более царя любит, и кто более народ презирает.
Это картина полнейшего интеллектуального и морального распада России. До распада ее государственности уже рукой подать.

user avatar
tabletka

комментирует материал 20.12.2020 #

К Михалкову у меня отношение изучающее и пока нейтральное,а вот к Караулову доверия нет.

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 20.12.2020 #

"поссорились Никита Сергеевич и Андрей Викторович"
--------------------------
вы просмотрели междусобойчик Шерочки и Машерочки для простаков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com