Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бегство с переодеванием в кустах: в Берлине судят убийцу - Зелимхана Хангошвили

Бегство с переодеванием в кустах: в Берлине судят убийцу - Зелимхана Хангошвили

Подробности задержания гражданина России, подозреваемого в убийстве, напоминают шпионский детектив

«Мог быть "висяк". Получилось "по горячим следам"» - пишет в своем блоге журналист Сергей Золовкин, живущий в Германии.

"Зюддойче Цайтунг", как, впрочем, и некоторые другие германские СМИ, продолжает серию репортажей из Высшего берлинского суда. Где за медицинской маской и в бейсболке уж который день не молвит ни слова предполагаемый сотрудник российских спецслужб.

Коренастый мужчина, прибывший в германскую столицу окружными путями, через Францию, а потом Польшу, предъявлял новенький паспорт на имя Вадима Андреевича Соколова. Но оказался Вадимом Красиковым. Который, если верить сведениям, добытым детективами и журналистами, "многократно посещал основные тренировочные базы ЦСН ФСБ, например в Балашихе (войсковая часть 35690), где был минимум восемь раз. Последние занятия по стрельбе на территории этой спецчасти происходили у него 8 августа - всего за несколько дней до того, как Красиков отправился в Европу для совершения убийства по заданию государства".

 

Подозреваемый в убийстве Вадим Красиков

Вчера заслушивали тех молодых людей, благодаря бдительности и гражданской активности которых, профессиональный киллер был взят почти на месте совершения преступления.

 

Зелимхан Хангошвили

В пятницу, 23 августа прошлого года, С. и Д. сидели на лестнице у моста через Шпрее в берлинском районе Моабит и обсуждали планы по ремонту квартиры. Мимо промчался велосипедист и заехал в кусты. Был он, несмотря на жару, весь в темном.

"Я сначала подумал - ничего особенного, в Берлине возможно все", - пошутил С. Но чем дальше, тем необычнее. Велосипед полетел в воду. Что побудило паренька немедленно набрать 110 - номер полиции.

Странный мужчина тем временем продолжал выбрасывать в реку какие-то предметы. (Одежду и оружие, С.З.)

Вылез из кустов преображенный: шляпа, шорты, бело-розовая футболка. Длинные темные волосы тоже исчезли, теперь это была короткая "бойцовская" стрижка.

 

Кусты, где киллер менял внешность и пытался избавиться от улик.

 

Юноши действовали хладнокровно и расчетливо. Один остался ждать вызванный к набережной экипаж. Другой последовал на безопасном расстоянии за подозрительным типом.

Тот сразу заметил слежку, ускорил шаг, попытался заскочить в первый попавшийся подъезд за каким-то жильцом, но не успел, дверь захлопнулась. Тогда он почти бегом направился к к электросамокату на краю тротуара, но уехать на нем не получилось.

 

Внимание прессы повышенное

- Полиция примчалась через три-четыре минуты, - показал свидетель, - Еще на ходу распахнулись дверцы, патрульные выскочили с автоматами наизготовку: "Хэнде хох!"... В общем, как в кино все выглядело, очень эффектно...

Экипаж другой машины, пояснил свидетель Д., без раздумий бросился в воду и достал велосипед.

"Глок" чуть позже обнаружили на дне водолазы.

 

Охрана у суда усиленная

"Подсудимого привозят под усиленной охраной из следственного изолятора, точное месторасположение которого держится втайне. Ведь Кремль наверняка заинтересован в том, чтобы заставить Красикова-Соколова навсегда замолчать, - пишет "Süddeutsche Zeitung", -Паспорт был подделан с помощью государственных органов и за этим тяжким преступлением, предположительно, стоит именно российское государство.

В этом процессе речь идет о большой мировой политике. О планах и методах режима Путина. О самоуважении немецкого правительства, которое уже дало понять: если в суде подтвердится подозрение, что заказное убийство средь бела дня в центре берлинского района Моабит организовали госструктуры России, придется ввести новые дипломатические санкции.

 

"Переодевание в кустах", называется свежая публикация в южногерманском ежедневнике.

Каждый раз в зале суда сидят три женщины, они являются членами семьи убитого чеченца Зелимхана Хангошвили. Когда в начале октября зачитывалось обвинительное заключение, одна из них рыдала не останавливаясь... "

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

pedant71

комментирует материал 26.11.2020 #

Почему ГРУшные "мокрушники", выполняя очередное "задание" Родины, предпочитают брать себе такие незаметные фамилии - Петров, Боширов, Соколов?

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 26.11.2020 #

судят своего гражданина по надуманному предлогу. вот тебе и демократия

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 26.11.2020 #

Задержали на месте преступления- это НАДУМАННОЕ?? Паспорт кацапский- ЭТО СВОЙ ГРАЖДАНИН? Я бы его на допрос грузинским ребятам- участникам войны с Кацапстаном выдал, его бы наружу вывернули.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.11.2020 #

pedant71
комментирует материал сегодня в 17:27 #
Почему ГРУшные "мокрушники", выполняя очередное "задание" Родины, предпочитают брать себе такие незаметные фамилии - Петров, Боширов, Соколов?

А потому что Рабинович, Шнеерзон и Цукерман выглядели бы совершенно по дурацки...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.11.2020 #

А с его решили, что заказа выдал Кремль. Я полагаю, что убиенный чечено-грузин в своё время набрал достаточно "доброжелателе", а киллер, даже если и служивый, вполне мог брать левые заказы. Тем более, что Соколов этот 1970 года рождения, ему полтинник, а на службе держат до 45 лет. Так что он скорее всего, если и сотрудник спецслужб, то на пенсии.
Опять же этот Хогонишвили, мало того, что он полевой командир был, так ещё потом работал в спецслужбах Грузии и ловил своих бывших соратников. За это тоже кренделей не дают...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com