Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралия почти справилась с эпидемией коронавируса, доверившись науке

Австралия почти справилась с эпидемией коронавируса, доверившись науке

"Сиднейский оперный театр вновь открылся. Гранд-финал городской лиги регби посетили почти 40 000 зрителей. Работников призывают вернуться в офисы Добро пожаловать в Австралию, историю успеха в борьбе с пандемией", – пишет The Washington Post.

"Страна с населением в 26 млн человек близка к искоренению распространения коронавируса среди населения, победив вторую волну как раз в тот момент, когда в Европе и США снова наблюдается всплеск инфекций. В четверг на островном континенте не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, а с субботы – всего семь, за исключением путешественников, находящихся на карантине в отелях. Восемнадцать пациентов находятся в больнице с COVID-19. Один находится в отделении интенсивной терапии. В Мельбурне, эпицентре вспышки коронавируса в Австралии, который недавно вышел из локдауна, не было зарегистрировано ни одного случая с 30 октября", – передает газета.

(...) "В то время как Северная Америка, Европа, Индия, Бразилия и другие регионы и страны изо всех сил пытаются взять под контроль десятки тысяч ежедневных инфекций, Австралия предоставляет демократическим странам дорожную карту по борьбе с пандемией в реальном времени. Наряду с Новой Зеландией, этот опыт также показывает, что успех в сдерживании вируса не ограничивается государствами Восточной Азии (Сингапур, Южная Корея, Тайвань) или странами с авторитарными лидерами (Китай, Вьетнам)", – говорится в статье.

"Эксперты считают, что успеху Австралии способствовало несколько причин практического характера. Страна приняла решение быстро и плотно закрыть свои границы – на этот шаг некоторые другие страны, особенно в Европе, не пошли. Чиновники здравоохранения быстро собрали кадры для отслеживания и локализации вспышек. И, в отличие от подхода США, каждый из штатов Австралии либо закрыл свои внутренние границы, либо существенно ограничил передвижение между штатами, а в некоторых случаях и внутри штата", – указывает издание.

"Возможно, самое важное, однако, то, что лидеры из разных частей идеологического спектра убедили австралийцев серьезно отнестись к пандемии и подготовили их к отказу от гражданских свобод, которых они никогда не теряли раньше, даже во время двух мировых войн. "Мы сказали общественности: "Это серьезно; нам нужно ваше содействие", – отмечает Мэрилуиза Маклоус, сиднейский эпидемиолог из Университета Нового Южного Уэльса и советник Всемирной организации здравоохранения. В интервью Маклоус отметила, что отсутствие партийных расколов повысило эффективность этого месседжа.

"Консервативный премьер-министр Скотт Моррисон сформировал национальный кабинет с лидерами штатов от всех партий для координации решений. Политический конфликт был существенно приглушен, по крайней мере, на начальном этапе, и многие австралийцы видели, как их политики работают вместе, чтобы предотвратить кризис в области здравоохранения".

(...) "Готовность австралийцев подчиняться – особенно в Мельбурне, жители которого пережили длительный локдаун по приказу государства – отражает иное политическое отношение по сравнению с некоторыми частями Соединенных Штатов. В стране, где в результате обязательного голосования появляются политические лидеры, традиционно являющиеся левоцентристскими или правоцентристскими, правительства, как правило, рассматриваются как решение проблем общества, а не как причина".

(...) Правительство закрыло границы Австралии для путешественников из Китая 1 февраля, в тот же день, что и администрация Трампа в США. (...) "Мы закрыли границу и сосредоточились на тестировании, отслеживании и социальном дистанцировании, – отметил министр здравоохранения страны Грег Хант. – Мы нарастили наши возможности по борьбе с вирусом в учреждениях первичной медико-санитарной помощи и помощи престарелым. Мы инвестировали в аппараты искусственной вентиляции легких, а также в исследования вакцин и методов лечения".

(...) "После того, как заболевший врач в возрасте 70 лет осмотрел более 70 человек в городе до того, как ему поставили диагноз, Хант (...) включил в план видеоконсультации с врачами. В течение 10 дней почти любой житель Австралии мог обратиться к врачу через интернет в рамках хорошо субсидируемой системы здравоохранения Австралии, включая психиатров, – пишет газета. – Когда частные больницы заявили, что им грозит банкротство из-за отмены несрочных операций, правительство вмешалось, предоставив экстренное финансирование, обеспечив койки, которые можно было бы использовать для пациентов с коронавирусом".

(...) "Хотя опросы говорят о твердой поддержке жестких мер, многие люди сильно пострадали. Австралия вступила в свою первую рецессию за 29 лет, малые предприятия закрылись, и появляется все больше сообщений о депрессиях. Во вторник протест против изоляции в Мельбурне перерос в насилие. Полиция задержала 404 человека", – констатирует издание.

(...) "Какое-то время казалось, что ранний успех Австралии находится под угрозой, после того как слабая безопасность в отелях в Мельбурне, где разместились вернувшиеся путешественники, привела ко второй вспышке в июле. К августу диагностировали более 700 случаев в день. Казалось, Австралия может потерять контроль над вирусом. Практически вся общественная жизнь в Мельбурне остановилась. После 111 дней блокировки количество ежедневных случаев заболевания упало ниже пяти. 28 октября госчиновники разрешили жителям покидать свои дома по любой причине", – сообщается в статье.

"В настоящее время Австралия запрещает своим гражданам и резидентам выезжать за границу, и это решение было особенно непростым для ее 7,5 млн иммигрантов. 16 октября Австралия открыла границу с Новой Зеландией, которая, несмотря на ограниченные вспышки, так и не столкнулась с полноценной второй волной. Правительство ожидает результатов четырех испытаний вакцин, в которые оно инвестировало. По словам Ханта, большинство австралийцев получат доступ к вакцине к середине следующего года, что станет важным шагом на пути к разрешению им путешествовать", – заключает газета.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Седобород

комментирует материал 08.11.2020 #

Плотность населения...
Сравните к примеру с Германией или Францией -
сколько человек приходится на один кв. км. территории. :)))

Если посмотреть данные по Гренландии - у них наверное не хуже? :)

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Седобород на комментарий 09.11.2020 #

А ещё климат. Летом и в России короновирус на спад пошёл. А в Австроии даже на юге (в смысле, ближе к полюсу), среднегодовая температура +16. Например на неделе в Сиднее ожидается до +25. Чего им болеть-то?

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 08.11.2020 #

Молодцы. Это не НАШИ бараны без масок, но с ПРАВАМИ.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 09.11.2020 #

24-го октября вернулся из Турции (Сиде) с отдыха. Там все, кроме отдыхающих на территории отеля в масках. Штрафы порядка 10 тыров на наши.. Вышел из отеля - масочку..

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 08.11.2020 #

Необходимо учесть, что в Австралии сейчас лето, а летом и в Европе положение улучшалось. Так или иначе, либо придется большинству переболеть, либо наладить вакцинацию.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 09.11.2020 #

Моя мать меня спрашивает - "Ну как вы там? Как справляетесь с коронавирусом? Ведь медицина у вас никакая."... Я - ???!!! Она - "Ой! У нас об Австралии такие ужасы по телевизору показывают!".
И еще - даже тут - в хвалебной статье, есть передергивания! - В Австралии нет НИ ОДНОГО местного случая заболевания КОВИДом уже десять дней. Статистика показывает по нескольку случаев в сутки, но это моряки, приплывшие на торговых судах, либо командировочные/туристы проверенные на ковид.

user avatar
slavaor2010

отвечает PavelElagin на комментарий 09.11.2020 #

У нас летом тоже было нормально. Сколько у вас градусов температура за бортом? В Сиднее, говорят, на неделе до +25 ожидается. А сколько у вас тестов делается? Если тестов не делать, так и ковида не будет. А так-то три месяца назад у вас не всё так радужно было...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает PavelElagin на комментарий 09.11.2020 #

24-го приехал с отдыха в Турции, там по ТВ, включая российсое, транслирующее на запад - ни слова о ковиде, будто его вообще нет.. А у нас всеобщая истерия.. Все брешут наперебой, уже ложь от правды не отличишь.. Особенно дура Попова умилила, сказав, что из Турции приехало 9 000 зараженных.. Простой подсчет показывает это почти 40 Боингов 737 забитых ковидниками под завязку... Но этой дуре логика не нужна..
Турки тоже говорят, что маски для продавцов масок, но носят их дисциплинированно..

no avatar#}
O A

комментирует материал 09.11.2020 #

Это верно.
Теперь поступать будут строго по-науке: всех вновь прибывших в Австралию (а Австралия, как известно, Очень Большой Остров, и зайти пешком в нее нельзя, то есть всех прибывших в Австралию легко отследить) будут помещать в карантин на Тасманию (это тоже остров), с которой фиг убежишь.
И если кто и сбежит из карантина (с Тасмании не сбежишь, акул вокруг много, и они, говорят, очень голодные), то на дурантин закроют только Тасманию, а не материковую Австралию.
Так что толстый средний палец рептилоидам теперь, а не "вторая волна макароновируса", в точности по науке, "как доктор прописал".

no avatar
PavelElagin

отвечает O A на комментарий 09.11.2020 #

Немного не так. Абсолютно всех прибывающих селят в гостиницы, специально выеленные под карантин. Охрана, медпроверки каждый день. 21 день живут за закрытыми дверьми. Но зато 100% отсев больных от здоровых.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com