Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арашуковых подозревают в причастности к ещё трём убийствам

Арашуковых подозревают в причастности к ещё трём убийствам

Как сообщает высокопоставленный источник из руководства Карачаево-Черкессии, арестованных сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова подозревают в причастности к ещё трём убийствам, совершенным в 1990-е годы и начале 2000-х годов.

Речь идёт об убийстве бизнесмена Бориса Хапсирокова, застреленного в спину в Донецке в 1990-е годы, убийстве в 2003 году начальника СИЗО Черкесска Хасана Джанаева и убийстве в 2006 году руководителя службы охраны помощника главыадминистрации президента России Али Афаунова.

"Боря [Хапсироков] помог Раулю заключить договор между"Газпромом" и местным заводом, который производил трубы для транспортировки газа. Но Арашуков решил кинуть Хапсирокова на деньги. Во время застолья эта информация всплыла, и Хапсироков "надавал по щам" Арашукову-старшему. Вскоре после этих событий Хапсироков погиб", - цитирует слова источника издание lenta.ru.

Что касается начальника СИЗО, то он "провинился" тем, что ужесточил условия пребывания под стражей приближенных Рауфа Арашукова. Али Афаунов вызвал недовольство тем, что ранее был начальником личной охраны Рауля Арашукова, а потом ушёл к другому известному выходцу из Карачаево-Черкессии, Назиру Хапсирокову, работавшему в администрации президента России. Рассказывают, что в свое время именно Хапсироков помог с карьерой Арашукову-старшему.

 "Арашуков-старший через Хапсирокова ставил своих людей на все газовые должности. Они то ссорились, то мирились. И вот в одну из ссор Назир попросил Афаунова, который тогда был его охранником, не подпускать к нему больше Арашукова-старшего, — рассказывает источник "Ленты.ру". - Однажды Рауль приехал в аэропорт Минеральных Вод, чтобы встретить там прилетавшего Назира и помириться с ним. Но поскольку Афаунов получил приказ не подпускать Арашукова, он в грубой форме отвёл Рауля - чуть ли не за воротник оттащил. Рауф воспринял это как личное оскорбление, нанесённое его отцу. Был нанят киллер, и Афаунова расстреляли".

 

Как отмечает источник издания, информация о причастности Арашуковых к этим убийствам "пошла из их же окружения после пьяных оргий". Напомним, что ранее Следственный комитет России обвинил члена Совета Федерации от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова в двух убийствах, совершенных в 2010 году: заместителя председателя общественного молодежного движения республики "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Рауф Арашуков был задержан 30 января прямо во время заседания Совета Федерации, а его отец - советник генерального директора компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков на рабочем месте в Санкт-Петербурге. По данным Следственного комитета, он создал преступное сообщество, с 2002 года похитившее газ на сумму 31 млрд рублей.

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

VOLF

комментирует материал 04.02.2019 #

user avatar
Рамон

отвечает VOLF на комментарий 04.02.2019 #

Морды зачётные. По их действиям всем стало окончательно ясно, что за КГБистская уродливая вертикаль власти выстроена.

user avatar
Bravo

комментирует материал 04.02.2019 #

зверьки должны баранов пасти, а их в газпром пускают ...

user avatar
VOLF

отвечает Bravo на комментарий 04.02.2019 #

user avatar
Ната Иванова

комментирует материал 04.02.2019 #

Что-то переживаю за СФ, может всеобщую диспансеризацию или уж сразу дезинфекцию провести...

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 04.02.2019 #

Во энти чур....и дают!!!Сплошное мочилово за бабло!!!А они новых нарожают - денег на всех хватит, Россия богатая!!!Но сенатор - убийца - это слишком....Во власть в России - а там убийцы (по Высоцкому)...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland