Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аллах не помог: эпидемия в Иране началась с мечетей

Аллах не помог: эпидемия в Иране началась с мечетей

Вопреки очевидным фактам, религиозные и политические деятели страны не торопились объявить карантин, за что и поплатились

На сегодняшний день эпидемия коронавируса сильнее других, кроме Китая затронула Иран. О том, какими последствиями она может обернуться для этой страны пишет на сайте Московского Центра Карнеги Марьям Хамеди.

Известно, что вирус в Иран привез в город Кум местный бизнесмен, который вернулся Китая, он же и стал первой жертвой. Теперь на 593 случая заражения приходится 43 смерти, что в 2 с лишним раза больше, чем в других странах, там она примерно колеблется на уровне 3%. Вероятной причиной этому – действия властей страны. На 21 февраля были назначены парламентские выборы, причем большая часть кандидатов – консервативные политики к тому же мало известные широкой публике. Потому-то, опасаясь за явку, власти могли скрывать данные о коронавирусе.

В итоге явка оказалась рекордно низкой за всю историю Исламской Республики – 42%, а если вычесть бюджетников, то и все 25%. Тогда власти резво свалили это на эпидемию, вызванную кознями Запада.

 

Любопытно, кто коронавирус в Иране не щадит ни простых граждан, ни власти. Так, заразились им замминистра здравоохранения Ирадж Харирчи, вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар, а также некоторые депутаты парламента.

Как это могло было возможно, если высших чиновников охраняют в Иране ничуть не менее заботливо, чем в России? Все дело в том, что пытаясь успокоить людей и не допустить паники, чиновники всячески демонстрировали свою якобы близость с народом... К тому же они сперва не слишком серьезно отнеслись к опасности и закрыли границы только тогда, когда было уже поздно...

Да и религиозные деятели не слишком мудро повели себя: при первых случаях заражения они не стали закрывать мечети, поскольку де людям нужно молиться, а к тому же это место, где свершаются чудеса. И карантин в одном из религиозных центов страны – Куме, откуда, кстати, и пошла иранская эпидемия был введен только 1 марта. И то – частичный.

Эта ситуация заставила простых людей, как правило, доверяющих именно религиозным лидерам, взглянуть на ситуацию иначе. Как же так – если святой Кум стал настоящим источником заразы?! И к тому же аятоллы спокойно жертвуют человеческими жизнями. Становится ясно, что отказ от элементарных мер и нежелание закрывать святыни оборачивается этаким коллективным самоубийством или намеренным нанесением вреда другим.

А это может привести и к расколу даже в этой среде, тем более, что религиозные иранцы уже сомневаются в адекватности религиозных авторитетов.

При этом в Иране уже вовсю работают добровольцы из молодых докторов и студентов медвузов, среди них есть уже и жертвы. Они снабжают население масками, респираторами и средствами дезинфекции. Но врачей на всех не хватает, причем не только в деревнях, но и в городах.

Тем временем, по возможности всех работников переводят на дистанционную работу, а детей уже массово забирают из школ еще до начала каникул. При этом иранцы не верят официальной статистике, они уверены, что власти занизили ее как минимум в три раза. Они предпочитают надеяться только на себя.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Несогласный гражданин

комментирует материал 03.03.2020 #

Вопреки очевидным фактам, религиозные и политические деятели страны не торопились объявить карантин, за что и поплатились.

Мракобесие убивает,это очевидно.Усвоят ли этот урок российская власть ?

user avatar
and and

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 03.03.2020 #

Так что ж ты башкой об стену своего плача бьешься?В ритме коитуса, а?В мечетях-головой об пол,а вы-башкой об стену,разница в чем?

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает and and на комментарий 04.03.2020 #

Всё религии на данном этапе развития общества - невежественное зло.
Веруюшие мрут так же, как атеисты и не имеют никаких преимуществ по факту, только хомут и палку. В религию идут люди уже с психическими отклонениями и там становятся религиозными шизофрениками, так утверждают знаменитые психиатры Бойсен и Лове. Религиозная шизофрения заразна, а потому с идиотами лучше не общаться.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 04.03.2020 #

То, что религия - это опиум народа, писали ещё классики. Люди одурманивают себя из-за беспросветности бытия. Я бы не сказал, что это психическое заболевание, это скорее вредная привычка, наподобие алкоголизма или табакокурения.
Но вот что настораживает. Кто в основном пострадал от этого короновируса? Главный конкурент и один из главных врагов США. Есть над чем задуматься. И только оставшаяся в наследство от СССР, хотя и значительно разрушенная, санитарно-эпидемиологическая служба России пока противостоит давлению Пентагона. Я почти уверен, что это боевой вирус, применённый с целью ослабить конкурентов и врагов США.

no avatar
Белый Порошок

комментирует материал 03.03.2020 #

Аллах, он такой! Ложь и фальшь не переносит напрочь.

user avatar
ПОНАД УСЕ

комментирует материал 03.03.2020 #

говорят, 100 грамм горилки и кусок сала - и вирус не пройдёт.

так что или муслимы будут трескать наше сало с горилкой, или - к гуриям .

Но мы им сало не дадим - они наш литак сбили гражданский, та что не видать им ни сала ни водки .

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 04.03.2020 #

------------
Аллах не помог: эпидемия в Иране началась с мечетей
------------
Как это не помог? Бог показывает, что вы не тому персонажу молитесь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland