Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

29 апреля: в 1986-м в Чернобыле обстановка стабилизирована…

29 апреля: в 1986-м в Чернобыле обстановка стабилизирована…

33 года назад, в 1986 году. в Москве проходит очередное заседание Политбюро. Обсуждается вопрос о взрыве на Чернобыльской атомной станции имени В.И. Ленина.

Весь мир взбудоражен, радиационному заражению уже подверглись территории многих стран Европы, а в СССР – молчок, всё тихо и спокойно. Генеральный секретарь Михаил Сергеевич Горбачёв открывает заседание и задаёт вопрос: «Может быть, мы менее строго реагируем, чем государства вокруг нас?». 77-летний министр иностранных дел Андрей Андреевич Громыко предлагает: «Надо дать братским странам больше информации, а «определённую» информацию дать Вашингтону и Лондону. Разъяснить ситуацию послам». На том и порешили. Политбюро утверждает также текст для публикации, в частности: «Авария произошла в помещении 4-го энергоблока и привела к разрушению части строительных конструкций здания реактора, его повреждению и некоторой утечке радиоактивных веществ. 3 остальных энергоблока остановлены. При аварии погибли 2 человека. В настоящее время радиационная обстановка на электростанции и прилегающей местности стабилизирована, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Уровень загрязнённости несколько превышает допустимые нормы, однако не в такой степени, чтобы требовалось принятие специальных мер для защиты населения». А в остальном, прекрасная отчизна, всё хорошо, всё хорошо.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виктор Иванович

комментирует материал 29.04.2019 #

Меньше знаешь - спокойнее спишь. Не всегда следует давать людям всю исчерпывающую информацию. Паника - страшное явление. В случае паники люди превращаются в скотов. Поэтому, что бы люди не оскотинились, информация должна быть дозированной и взвешенной. А в Политбюро это отлично понимали и действовали абсолютно правильно. При этом предпринимались вполне конкретные действия, направленные на минимизацию вреда.
А сейчас при любом ЧП болтовни воз и маленькая тележка, а действий ноль.
Поэтому при ЧП лучше поменьше болтать, но побольше делать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com