Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прохоров как Чубайс наших дней

Прохоров как Чубайс наших дней

Выступление лидера «Правого дела» Михаила Прохорова продемонстрировало нечеткое понимание им механизмов, влияющих на избирателя. Прохоров озвучил идеи, которых просто не стоит в повестке дня. А те, что имеются, были сформулировано крайне провокативно. Такое позиционирование грозит провалом.

Перед выборами любой политик становится генератором идей, обычно довольно популистских или провокативных. На пресс-конференции себя в таком качестве явил граду и миру лидер «Правого дела», бизнесмен Михаил Прохоров. Прохоров буквально фонтанировал идеями.

Например, он предложил присоединиться к еврозоне и войти в Шенген, поскольку привязанный к нефти и газу рубль  никогда не станет даже региональной валютой (на это рассчитывают российские власти). «В конечном итоге это (присоединение к еврозоне — «Полит.ру»)укрепит и российский суверенитет, и суверенитет и экономическую мощь Западной Европы. Если эту модель реализовать, это позволит быстро преодолеть системный кризис и в дальнейшем мир будет развиваться по трем мощным центрам — Америка с Латинской Америкой, Большая Европа и Китай с азиатским регионом», - посчитал лидер правых. Концепция «большой Европы», по Прохорову, обеспечит рост российской экономики на 12-15 процентов в год, а евро сделает независящим от доллара

Конкуренты поспешили Прохорова уличить в утопичности. «Думаю, что сегодня прозвучали достаточно показательные заявления, которые демонстрируют, какая пропасть разделяет мифологию либералов и реальные интересы нашей страны и ее граждан», - прокомментировал заявление лидера правых  заместитель секретаря президиума генсовета единороссов Юрий Шувалов.

Здесь придется согласиться единороссом по части оторванности заявлений от реальности. Конечно, никакой «большой Европы» в обозримой перспективе (лет эдак тридцать) не будет. Нет уверенности, что кто-то даже будет всерьез рассматривать этот вариант.

Кроме того Прохоров рассказал, что справился бы с работой премьер-министра, ибо работа премьера схожа с работой гендиректора большой компании. Для этого, правда, ему понадобится президент-единомышленник. «Но я не могу быть премьер-министром в программе, в которую я не верю. У нас программу определяет президент по Конституции, поэтому, если программа, которую партия «Правое дело» предложит, будет разделена большим количеством людей или человеком, который будет президентом в марте, тогда такую возможность можно рассматривать. Но это, опять же, зависит от того, будет ли поддержка избирателями этой программы», — заявил Прохоров.

Рациональный смысл этого высказывания в косвенном напоминании, что Прохорова за его идеи похвалил Дмитрий Медведев. «Многие ваши идеи коррелируются с моими, где-то ваши идеи носят революционный характер, требуют осмысления», – заявил президент в ходе июньской встречи с Прохоровым.

Нынешним заявлением Прохоров как бы напомнил, что у него имеются единомышленники на самом высшем уровне.
Всем, правда, - включая и самого Прохорова — понятно, что премьерского поста Прохоров по итогам ближайших выборов точно не получит, будет президент его единомышленником или нет. Председатель правительства в нашей суперпрезидентской республике все-таки вносится в парламент президентом, а не наоборот. И назначить премьером миллиардера, потенциальный аллерген для миллионов избирателей мало кто рискнет, вне зависимости от убеждений. Разве только результат «Правого дела» будет вторым после результата единороссов.

Каковую возможность обрубает сам Прохоров, когда пытается объяснить, как надо хранить деньги.

 «Двухлетний запас личного потребления можно хранить в рублях, оставшуюся сумму лучше поделить пополам между долларом и евро и больше не мучиться», - посоветовал миллиардер.

Такого рода заявлениями лидер правых сам топит свою партию, лишая ее электората на выборах. Согласно опросу «Левада-центра» годовалой давности, у 64 процентов россиян вообще не имеется сбережений. Есть они лишь у 29 процентов. Надо полагать, что значительная часть из этих граждан также не имеют «двухлетнего запаса» для личного потребления.

Заявление Прохорова относится, таким образом, адресно к «верхнему среднему классу», у которого имеются значительные накопления.

А это а) крайне узкая целевая аудитория для политической партии, претендующей на парламентские кресла, б) довольно независимая и образованная аудитория, способная сама разобраться, в чем хранить деньги, и без советов Прохорова.

Даже если это и провокация (на манер предложения о 60-часовой рабочей неделе), то крайне опасная для правых. Потому как появляется реальный шанс повторить судьбу СПС образца 2003 года. Правые тогда сняли ролик, в котором их лидеры Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада и Борис Немцов летят на самолете над страной. СПС тогда около 4 процентов и не прошел в парламент. Не в последнюю очередь сыграла свою роль и агитация правых, воспринятая в духе «они там в воздухе и свалят, если что, а мы внизу не в самом приятном положении». «Парение в облаках» Прохорову стоит решительно прекратить. Иначе больше смысла будет баллотироваться в Европаламент, ведь скоро появится «большая Европа».

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

dormydormy

комментирует материал 12.08.2011 #

мне нравится прохоров, возможно я бы даже хотел, чтобы он возглавил КПРФ, ибо если он не врет, что хотов перечислить все деньги в партию, чтобы стать президентом и взять курс на коммунизм, то это правильный путь, да, чтобы восстановить уничтоженное за 20 лет террористами, нужен военный коммунизм, 60-70 часовая рабочая неделя, кто не работает, то не есть, перекрыть все границы, национализация и конфискация всего награбленного и полученного спекуляциями, то есть у нас в стране повидимому нет людей честно ставших состоятельными, поэтому все будет конфисковано, а счета и имущество за границей арестованы. В этом я согласен с прохоровым.

user avatar
iceman99

отвечает dormydormy на комментарий 12.08.2011 #

Врёт он. Собака.

user avatar
AP1001

отвечает iceman99 на комментарий 12.08.2011 #

Заголовок НЕ правильный. НЕ тянет Прошка на такое "высокое" звание , как ВОРЧубайс.

Но ВОРЮГАчубайсоид из него ещё тот получился.

user avatar
Winny Puh

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну премьером он точно не станет, даже на дип.кресло деньги не влил, а решил сам избраться, даже не знаю где-бы я хотел его видеть, но уж точно подальше от правительства и бюджета, жуликоватый взгляд, да и думалка странно работает вроде.имхо

user avatar
labfiz

комментирует материал 12.08.2011 #

Брахло недоумошное. Единственное, что отличает от "кремлёвских карликов", это рост, а мозгов ещё меньше. Поэтому ВВП его и выставляет на люди. Очередной "петрушка" Кремля.

user avatar
pensioner24

отвечает labfiz на комментарий 12.08.2011 #

"Велика Федора, да дура". Судя по программе, он превзошел Ходорковского. У того планы в сфере экономики ограничивались продажей иностранцам с трубами и российского сырья, а Прохоров намерен

продать Россию оптом. Отсюда его агитация по вхождению в Еврозону и пр. бред. Как будто россияне не знают последствий этого для тех же прибалтов.

user avatar
labfiz

отвечает pensioner24 на комментарий 12.08.2011 #

Да там все до единого одержимы идеей "всё продать и себе урвать". Было бы странно, если бы в этом каганате объявился хоть один патриот, хоть полпатриота.

user avatar
slava76

комментирует материал 12.08.2011 #

"Кроме того Прохоров рассказал, что справился бы с работой премьер-министра, ибо работа премьера схожа с работой гендиректора большой компании." По моему он и партию создал по образу компании. Хочет принимает в нее, не хочет увольняет. Говорить ее членам можно только то, что скажет он и т.д. А сейчас наверное задумал создать новую корпорацию "Россия" и стать во главе нее.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 12.08.2011 #

Даёшь Мишку на престол, у него уже всё есть, могёт меньше будет "комуниздить", да рост соответсвует РОССИИ, а то эти два мелких клоуна , ну не как не смотрятся на фоне такой орясины, как РФ!!!

no avatar
дураолюм

комментирует материал 12.08.2011 #

Чубайс -зараза для страны и друг Прохорова.Следовательно Прохоров тоже зараза для страны и Чубайс №2.

user avatar
mamba666

комментирует материал 12.08.2011 #

Была делема, кого назначить на место правых сил, на выборах. Выбор пал на Прохера. Да он вобщем то и несопротивлялся, у олигархата выбор невелик. Либо участь Ходорковского, либо игра по "вертикальным" правилам. Это настолько очевидно, что оторопь берет, за креативность "нашего" тандема.

user avatar
siftnn

комментирует материал 12.08.2011 #

У Прохорова - главная задача - по провакационности заявлений перещеголять главного правокатора страны Жириновского

user avatar
verba-po

комментирует материал 12.08.2011 #

Прохоров одно суть вместе с Дерьмопаской и прочим олигархатом и той же вертухалью власти. То же мне нашли кому верить. Вован брехун - пиарщик, а этот раза в два хуже, поскольку в его обещаниях светится невиданный цинизм, неуважение к людям. Дьявол - обезьяна Бога. Цель Прохорова - нажива, за наш счет. Бизнес и ничего кроме бизнеса при потогонной системе, подавлении всего человеческого и духовного в человеке, уничтожение русской культуры, через погубление русского народа - носителя этой культуры. Задумайтесь об этом.

user avatar
базаров

комментирует материал 12.08.2011 #

"Прохоров буквально фонтанировал идеями."""".....Это страшно когда дурак с инициативой....как бы этот фонтан прикрыть...

user avatar
Allinstain

комментирует материал 12.08.2011 #

Прохоров как Чубайс наших дней: такой же ворюга?

user avatar
Ё-моё!

комментирует материал 12.08.2011 #

Прохоров!

Не слушай идиотов! Пусть это шакальё усирается как может! Не обращай внимания,

Собака лает - ветер носит, а караван идёт!

Иди уверенным шагом в президенты!

Россия тебя не забудет! Ты - её спасение!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com