Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливия: боевики не хотят объединяться в регулярную армию

 Ливия: боевики не хотят объединяться в регулярную армию

Сегодня ничего особого плохого не происходило, а это уже неплохо. "Цивилизованные" СМИ, в основном, обсуждают информацию о том, что г-н Джалиль в Бенгази просит "бригады боевиков объединиться в регулярную армию, но полевые командиры отказываются". Эти отказы, практически все, кто пишет, объясняют тем, что, "очевидно, многие из них подкуплены эмиссарами Каддафи".

Вторая тема - появление на публике живого Хамиса, которое "используется режимом Триполи в качестве пропагандистского оружия".

И, наконец, третья - натужные, через силу, признания, что под Злитеном, в самом деле, случилось массовое детоубийство. При этом, французская пресса пишет скупо и обтекаемо ("Самолеты неопределенной принадлежности, видимо, по ошибке..."), зато британская куда подробнее и обстоятельнее ("Боевой вылет французских самолетов был предназначен для очистки путей наступления повстанцев от возможных препятствий...").

Конкретно о событиях дня подробнее всего излагают Repubblica и Le Nouvel Observateur, от сводок которых и рассмотрим.

Во-первых, жалуются на африканцев. Оказывается, высокопоставленный сотрудник Госдепа (имя не названо), имея полномочия от самой г-жи Клинтон, объехал "19 наиболее влиятельных государств континента, убеждая лидеров африканских стран помочь убедить Каддафи сказать, на каких условиях он, в конце концов, готов уйти". Однако, согласием ответил только один. Остальные отказались наотрез, - по мнению экспертов, "из ложных соображений благодарности к щедрости ливийского режима, несколько десятилетий позволявшему их странам извлекать выгоду из своих нефтяных доходов".

Хуже того, "многие выразили непонимание, огорчение и осудили операции НАТО". Тем временем, "Джена Cretz, бывший посол США в Ливии, и Дональд Ямамото, старший госдепартамента, провели переговоры в Аддис-Абебе, штаб-квартире Африканского союза (АС), настаивая на том, что Национальный переходный совет (УНТ) уже готов принять "Дорожную карту" АС", однако теперь африканцы не спешат, заявляя, что "изменение обстановки вынуждает внести в проект определенные коррективы".

Во-вторых, естественно, вести с полей. Стреляли сегодня, в основном, под Брега. "Мы движемся нормально", - заверил Фарадж Мофта, командующий фронтом, "однако продвижения вперед нет в связи с сопротивлением сил противника. Тем не менее, на данный момент все разговоры об отступлении не имеют под собой никаких оснований". Основной причиной того, что Брега все еще не взята и окончательный срок овладения ею не озвучивается, он назвал тот факт, что "силы полковника Каддафи разработали сильные линии обороны, использовав при этом профессиональных саперов и военных инженеров".

По словам еще одного командира, Исхака Driri, "сторонники Каддафи используют в военных целях подземные туннели, идущие параллельно подземным рекам. Они укрываются там сами и прячут военную технику", избегая, таким образом, воздушных ударов авиации альянса". На этом французские репортеры завершают повествование, итальянцы же добавляют, что "Получить из Триполи планы подземных туннелей невозможно, - говорит подполковник Исхак Driri, 39, - а у наших союзников их нет. Поэтому мы имеем серьезные претензии к разведкам стран НАТО, которые не позаботились перед войной приобрести эти важнейшие документы".

Источник: trueinform.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

bourdon

комментирует материал 11.08.2011 #

Гибель мирных жителей, безусловно, большое горе, но, к сожалению, любая война это предполагает. И неважно от чьих рук они гибнут - повстанцев, войск Каддафи или НАТО. В данной войне, что бы не говорили, исход один - Каддафи уйдет хорошо или плохо, НАТО и повстанцы не остановятся, и Ливия уже никогда не будет такой, как была.

user avatar
serzh 5601

отвечает bourdon на комментарий 11.08.2011 #

Какая-то извращенная логика-по-вашему,пусть погибают люди,ведь это война..Т.с. плата за демократию.А может не надо было ВООБЩЕ начинать этот беспредел-и все были бы живы? Хотя вам что до этого .Ведь это ливийцы гибнут,а не американцы...

user avatar
ivanov.pit

отвечает serzh 5601 на комментарий 11.08.2011 #

"Поэтому мы имеем серьезные претензии к разведкам стран НАТО, которые не позаботились перед войной приобрести эти важнейшие документы", вот и ответ на ВСЕ - это запланированная война Пиндостаном.

user avatar
uva62

отвечает bourdon на комментарий 11.08.2011 #

надо же как либерасты запели... Только слава Богу, решать эти вопросы с Каддафи суждено не фашиствующей либерасне, а народу Ливии. Этот народ уже показал свою силу этим тварям. А еще события в Ливии показали, что либерасня может действовать только из-за угла, подло убивая спящих женщин и детей. Не только Ливия изменится после войны - изменится мир. Все увидели, что НАТО это сборище подлых и трусливых убийц. И расплата к этим тварям еще придет.

user avatar
Georgy67

отвечает bourdon на комментарий 11.08.2011 #

Каддафи уйдет хорошо. Не только Ливия, но и европа уже не будет такой, как была, причем европа в гораздо большей степени. Потому что весь мир увидел, что это просто сборище шакалов в красивых пиджаках.

И еще, очень огорчает, что бандитов называют повстанцами. От них вообще ничего не зависит. Будут платить - будут стрелять и убивать. А кто платит - уже и ежу понятно. Туман развеялся.

Поэтому правильно было сказать - "НАТО не остановится". Ну это мы еще посмотрим. Деньги то уже кончаются...

А там глядишь, и в лондоне повстанцы нарисуются.

user avatar
bourdon

отвечает Georgy67 на комментарий 11.08.2011 #

Не согласен, я в Ливии совсем недавно работал, местные жители были очень недовольны жизнью, но многие боялись об этом говорить

user avatar
Georgy67

отвечает bourdon на комментарий 12.08.2011 #

Ужо сейчас то они радуются и прыгают до потолка? И в Триполи, и особенно в бенгази...

Вы бы для примера объяснили, как они описывали свои беды?

user avatar
Штанишкин

отвечает bourdon на комментарий 11.08.2011 #

В Ливии для НАТО не будет места ближайшие лет 20. Троянский конь - "повстанцы" не выполнил своей роли и не оправдал вложенных денег.

user avatar
bourdon

отвечает Штанишкин на комментарий 11.08.2011 #

Повстанцы - это граждане Ливии, которые недовольны тем, что не принимают участие в управлении государством, что Каддафи большую часть нефтедолларов берет себе и своим приближенным. Мне это говорили рабочие, которые со мной работали... А сказки про хорошую жизнь в Ливии - это для клана Мухомора, который сам пришел к власти незаконно, и не имеет никакого законного статуса... У нас то же самое,в богатейшей нефтью стране, все доходы идут сами знаете куда... И если народ когда-нибудь выйдет на улицы, протестуя против такой несправедливости, а его начнут расстреливать и танками давить?

user avatar
Штанишкин

отвечает bourdon на комментарий 11.08.2011 #

Ага, а НАТОвские тамогавки когда взрываются никого не убивают а только феерверки устраивают:)

Цель НАТО - сократить страну Ливия до Бенгази и Мисураты остальные жители - законные цели, видимо и для Вас тоже, раз Вы не допускаете что может быть и другая точка зрения.



з.ы.Вашь бред уже аскомину набил.

user avatar
Adam78

комментирует материал 11.08.2011 #

Я предпочитаю чтобы он не уходил!

И многие люди в Ливии этого не хотят чтобы он ушел!

И АС тоже за него!

Так что посмотрим..................

user avatar
белые вернулись

комментирует материал 11.08.2011 #

Респект Кадафи, правда на его стороне. Весь мир продажный, только Уго Чавес его поддержал...

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 11.08.2011 #

Конечно не хотят объединяться. Зачем же, в регулярной армии - дисциплина. нельзя грабить, мародерствовать, насиловть. А у этих якобы повстанцев сечас руки развязаны.

user avatar
vsepoluchitsa

комментирует материал 11.08.2011 #

"Поэтому мы имеем серьезные претензии к разведкам стран НАТО, которые не позаботились перед войной приобрести эти важнейшие документы"... Что и требовалось доказать. Т.е. о защите мирных жителей речи нет. Маски сброшены и было произнесено слово "война"... Просто, буднично и чудовищно цинично...

user avatar
x2010

комментирует материал 11.08.2011 #

И всё-таки болтливые итальянцы назвали эту войну войной, а не созданием бесполётной зоны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com