Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обвинены в покушении на президента Йемена

США обвинены в покушении на президента Йемена

Нападение на президента Йемена Али Абдуллу Салеха было организовано США. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Ахмед аль-Суфи, передает Al Jazeera. По его словам, на это указывает все – американское влияние чувствуется в "точности и синхронности" действий нападавших. 
 
В то же время представитель армии Йемена сообщил, что следователи в настоящее время пытаются обнаружить слабые места в системе безопасности президентского дворца на момент атаки. 
 
Предполагается, что раненый президент Йемена уже в ближайшие часы прибудет на лечение в Саудовскую Аравию, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Королевства. 
 
Накануне йеменской столице Сане было совершено нападение на мечеть при президентском дворце, в которой находился А.Салех и премьер-министр страны Али Мухаммед Муджавар. В результате атаки оба получили ранения. Кроме того, боевики застрелили 7 бойцов Республиканской гвардии Йемена – элитного воинского формирования страны. 
 
По мнению самого А.Салеха, за нападением на мечеть стоит оппозиционно настроенное племя Хашид, возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром. Президент выразил уверенность в том, что силы племенного союза Хашид будут повержены, и призвал народ к объединению. Шейх С.Ахмар в ответ заявил, что его люди не имеют никакого отношения к этой атаке. Он считает, что А.Салех сам ответственен за покушение на него: президент таким образом якобы пытается оправдать то насилие, которое творится на улицах Саны. 
 
После покушения на А.Салеха Россия решила эвакуировать сотрудников своих дипломатических миссий в Йемене из этой страны. На данный момент в арабском государстве остаются несколько сотен россиян. О полной эвакуации граждан РФ из Йемена речи пока не идет. Пресс-атташе посольства России в Йемене Айдар Туйгунов отметил, что интенсивность боев в Йемене несколько снизилась. 
 
При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал события в Йемене "ужасными". Что касается Йемена, то, что там происходит – ужасно. Это - тяжелейшая гражданская война", – отметил глава МИД России. 

Источник: news.bcm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ф12345

комментирует материал 05.06.2011 #

Осечка у американских разбойников произошла.

Даже помочь "расследовать" преступление не получается.

user avatar
tvviza

комментирует материал 06.06.2011 #

Эх Лавров, Лавров: сожалеем, прискорбно, озабочены,- ужасно

user avatar
kosinus911

комментирует материал 07.06.2011 #

США трудоустраивает свою Алькаеду по всему миру...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland