Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матвиенко обвиняет оппозицию в нагнетании страстей

Матвиенко обвиняет оппозицию в нагнетании страстей

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко усмотрела в нагнетании страстей вокруг ее участия в муниципальных выборах в округах "Красненькая речка" и "Петровское" стремление определенных политических сил напомнить о своем существовании, сообщает Интерфакс.

"Это исключительно раздуваемая кампания, что выборы тайные, скрытые. Раздувать истерию и скандалы заинтересованы определенные политические силы. Многим хочется позаниматься самопиаром", - заявила В.Матвиенко журналистам в четверг.

"У петербуржцев на фоне такой информационной кампании может сложиться объективное мнение, что город должен быть завешен рекламными билбордами, а сотни людей должны ходить и агитировать", - сказала В.Матвиенко.

"Я считаю, что в этом нет необходимости. Лучшей агитацией для меня является итог моей восьмилетней работы губернатором", - заявила глава города.В.Матвиенко отметила, что верит в поддержку петербуржцев без дополнительной агитации.

"Что, мне надо было с мегафоном выходить на Дворцовую и объявлять о выборах?" - сказала губернатор. Вместе с тем, по ее словам, люди, которые больше всех возмущались проводимой избирательной кампанией, не намерены сами идти на выборы вместе с В.Матвиенко.

"Они боялись, хотели поставить клоунов от политики, маргиналов, чтобы устроить заранее срежиссированный спектакль, сделать из выборов политическое шоу, превратить их в фарс. Это абсолютно некорректно и неправильно - втягивать горожан в этот политический спектакль", - заявила В.Матвиенко. Она напомнила, что главным при выборе муниципальных округов стал фактор времени, поскольку, по ее словам, ситуация со сменой власти в Петербурге должна разрешиться как можно быстрее, чтобы в городе сохранялась стабильность.

"Я не отношусь к выборам формально, как к легкой прогулке, это для меня серьезный шаг. Я планирую встречу с избирателями на следующей неделе", - отметила губернатор.

Между тем, заместитель председателя горизбиркома Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский усомнился в соблюдении духа закона при назначении муниципальных выборов, в которых примет губернатор города Валентина Матвиенко. 

"Буква закона на выборах в МО 'Петровский' и МО 'Красненькая Речка' соблюдена. Дух закона - не знаю", - заявил он на пресс-конференции. 

По словам Краснянского, информация о выборах была напечатана в газетах в соответствии с законодательством. 

"Да, действительно, широкого распространения информации не было, - признал он. - Однако все в рамках закона. Любой, кто хотел бы узнать о выборах, узнал бы о них". 

Сам Краснянский увидел газету с напечатанным объявлением о выборах 1 августа, то есть уже после окончания процедуры выдвижения. Тем не менее, суд признал законным назначение выборов как в одном округе, так и в другом. 

Ранее оппозиция заявляла, что выборы в Петровском и на Красненькой речке назначены незаконно, поскольку о них не было объявлено в установленном порядке. Валентина Матвиенко объявила, что будет баллотироваться в этих округах 31 июля, уже после окончания выдвижения кандидатов. В связи с этим оппозиция не смогла зарегистрировать соперников губернатора. 

"Все почему-то побежали в Ломоносов, будучи уверенными, что основные выборы пройдут там. И я, если честно, тоже думал так же", - рассказал зампред горизбиркома. 

О том, что выборы пройдут в Ломоносове заявлял лидер фракции "Единой России" в петербургском Парламенте Вячеслав Макаров. При этом Макаров курирует Петровский, где расположена военно-космическая академия имени Можайского, в которой он раньше работал.  Большая часть электората округа так или иначе связана с этим учреждением. 

Между тем, как отметил Краснянский, Матвиенко не имеет права использовать свое служебное положение во время предвыборной кампании, то есть она, в частности, не может пользоваться служебным автомобилем и телефоном. 

Выборы в Петровском и на Красненькой речке состоятся 21 августа. Оппозиция в день голосования планирует провести митинг на Пионерской площади. Ранее оппозиционеры объявили, что будут поквартирно обходить жителей округов, где выдвинулась Матвиенко, и агитировать их голосовать против губернатора.  Добавим, блогеры нашли множество нестыковок и странностей в выпуске муниципальной газеты, где опубликовано объявление о выборах в округе "Петровский", где баллотируется Валентина Матвиенко.  Валентине Матвиенко нужно стать муниципальным депутатом, чтобы отправиться в Совет Федерации.     На выборную должность спикера Верхней палаты парламента ее рекомендовал президент РФ Дмитрий Медведев.

 

Источник: www.partbilet.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

marenin

комментирует материал 11.08.2011 #

Ну да с мегафоном, а как же еще агитировать народ...

Все под ковром?...

user avatar
pavel_solo

отвечает marenin на комментарий 11.08.2011 #

Да она побоится с мегафоном одна, без охраны, на площадь выйти!

user avatar
Леонид одер

комментирует материал 11.08.2011 #

Выборы В. Матвиенко. Я за, потому что, она вносит идею, "ВСЕ ВЫБОРНЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ФИНАНСОВУЮ ЛЕГЕНДУ, НА СЕБЯ И ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ. ДАЮТ ПОДПИСКУ ОБ ОТСУТСТВИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА"

user avatar
СКОЛД

отвечает Леонид одер на комментарий 11.08.2011 #

внести идею это ценно. все обещания имеют общее свойство - отсутствие гарантии исполнения,

кроме совести обещалкина.

user avatar
Леонид одер

отвечает СКОЛД на комментарий 11.08.2011 #

Не-е, ну пусть озвучит свои счета....

user avatar
СКОЛД

отвечает Леонид одер на комментарий 11.08.2011 #

она, давно все спрятала так же хорошо , как ,это сделал великий кгбшный конспиратор.

На любую просьбу, покажет пустые трусики.

user avatar
pavel_solo

отвечает Леонид одер на комментарий 12.08.2011 #

...и счета своего сыночка. С разбивкой по годам. Хотелось бы видеть, как связано благосостояние сынка с её губернаторством.

user avatar
Sans777

комментирует материал 11.08.2011 #

Надоели эти галочки супротив действительного людского мнения. Породили профессию чиновник и кружатся как мухи над лепешкой.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 11.08.2011 #

В этой теме расписала, http://www.newsland.ru/news/detail/id/757428/ -что она нарушила толькл по одному основанию. Эта баба полностью на своем месте в путинской кодле, но не в России. Россиянам такой режим не нужен.

Пока не занялась этой темой, не догадывалась, КАК ее в городе ненавидят. Причем как раз самая громкокричащая партия ведет себя странновато. А вот простые граждане, бенспартийные, злы по-настоящему.

Вот краткий перечень ее делишек: http://www.spasipiter.ru/publications/itog_rubric.htm

user avatar
Escort

комментирует материал 11.08.2011 #

"Лучшей агитацией для меня является итог моей восьмилетней работы губернатором"



С этим трудно спорить.

user avatar
Vasy333

комментирует материал 11.08.2011 #

А беспрецедентная ТРАВЛя



всего Советского на телевидении - НОРМАЛЬНо???



При этом Коммунистам ни Плакат Поставить, ни Телевидение....



Вы Есть ФАЛЬСИФИКАТОРы НАРОДНЫх ВЫБОРОв!!!



и за это Рано или Поздно - ОТВЕТИТе....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com