Жители Херсона поддерживают Россию и надеются на российскую армию

Жители Херсона отметили день России и рассказали РИА Новости о своих настроениях в праздник.

На площади у кинотеатра "Юбилейный" состоялся концерт "Русского радио". Популярные артисты исполнили хиты под аплодисменты зрителей. Публика подпевала и танцевала, несмотря на жаркую погоду.

"В Херсоне такой же праздник, как у вас, в России. Не думайте, что нас мало. Нас очень много — людей, которые верят в Россию. Многие сидят дома, многие еще боятся провокаций и терактов. Но наши российские солдаты охраняют нас, и с этими ребятами можно ничего не бояться. Я прошу одного: чтобы больше не повторилось то, что у нас происходило еще с 2004-2005 года — захват власти, перевороты, навязывание людям чуждого", — сказал РИА Новости житель города по имени Андрей.

 

 

По его словам, с начала 2000-х украинцы "искусственно жили", думая, что они будут в "европейском раю".

"Но этот рай не наступит никогда — это обман. Это придумано за океаном, чтобы убить в нас все человеческое и мужественное. Самое кровопролитное началось позже — в 2014 году. С того времени люди потеряли веру в правду. Там (на майдане. — Прим. ред.) все зарождалось. Я знаю, что Херсон будет за Россию. Крым моя родина, победа, друзья", — добавил Андрей.

Солисты группы "СПБ", открывшие концерт, рассказали РИА Новости, что жители Херсона очень радушно приняли их и с радостью отпраздновали День России под популярные песни.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

В середине марта российские военные взяли под контроль Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. Там работают военно- гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Освобожденные области объявили о планах войти в состав России.

Источник: https://ria.ru/20220612/kherson-1794901570.html?in=t

27
954
-3