Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Защита по делу MH17 предложила сделать Россию частью следственной группы

Защита по делу MH17 предложила сделать Россию частью следственной группы

Нет юридических препятствий для того, чтобы Россия стала частью Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году. С таким заявлением выступила голландский адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы обвиняемого Олега Пулатова, передает РИА Новости.

Адвокат добавила, что Москва поставила подпись под конвенцией ООН против транснациональной организованной преступности, поэтому российской стороне следует дать «возможность высказать свою точку зрения» по делу о крушении самолета.

«В отличие от группы по расследованию, которую вел Совет по безопасности Нидерландов (DSB), Россия не была членом ССГ. При этом Украина была», — рассказала Сабине тен Дуссхате. Она напомнила, что в 2015-м Россия пыталась присоединиться к следственной группе, однако нидерландская прокуратура отклонила этот запрос.

Суд по Boeing MH17 в окружном суде Гааги возобновился 8 июня. Число людей в зале заседаний ограничено из-за карантина. Допущены по два представителя с каждой стороны, обвиняемые не приехали на заседания, от них в деле участвуют только адвокаты Олега Пулатова.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования назвала имена обвиняемых по делу о гибели Boeing. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
Теги: мн-17
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

обличитель

комментирует материал 22.06.2020 #

И Малайзию тоже надо ввести в следственную группу.А холилэндию вышвырнуть от туда.

А вообще,надо открыть судебное разбирательство о том,кто в "следственной группе" по сбитому украиной Боингу над Донбассом покрывает украинских убийц.Непременно выясниться,что это вся "следственная группа".

Подлость варварского запада проявила себя и тут,а не только в фальсификации и укрывательстве виновников начала 2 МВ.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает обличитель на комментарий 22.06.2020 #

ну ты и впрям обличитель... иш как рубанул правдой по матке...

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 22.06.2020 #

не уж то совесть у судилища проснулась. не верю

no avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Александр Воздавший на комментарий 22.06.2020 #

Побоятся присесть на скамью подсудимых рядом с Хохлорейхом.

Вот будет смеху, если после стольких лет просьб и требований и правда включат в следственную комиссию...

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Александр Воздавший на комментарий 22.06.2020 #

Нет, не совесть. Просто понимают, что тянуть с судом дальше уже нельзя, а на суде вылезет, что Россия тут совершенно не при чём, вот "соломки" и подстилают.

user avatar
qwasa111

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 22.06.2020 #

рашка страна убийц.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает qwasa111 на комментарий 27.06.2020 #

А ты дебил редкостный.

user avatar
qwasa111

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 27.06.2020 #

что правда глаза режет?

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 22.06.2020 #

Пропагандоны про расследование MH17 в 2014 г.:
"Нельзя же так сразу обвинять! Нужно сначала провести расследование!"
2018 г. После проведенного расследования:
"А где вы 4 года были?! Что-то здесь не чисто!"
Двойные стандарты и позиция "никогда не признавать свою вину" ;))

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 22.06.2020 #

Ввести убийцу в дело об убийстве.... Наглости русских нет предела

user avatar
minority report

отвечает Ukrop2014 на комментарий 22.06.2020 #

действительно наглость и как они хохло-убийц включили?

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 22.06.2020 #

Поезд ушел. Россия подписала себе явку с повинной , когда торпедировала создание международного трибунала ООН по сбитому российскими выродками Боингу.
Россия вторично подписала явку с повинной, когда постоянно снабжала следственную группу фейками.

Россия все время путалась в показаниях и фейках.То МН 17 был сбит украинским СУ, То украинским Буком, то придумывала испанского диспетчера, то втюхивала каких-то свидетелей, которые видели в небе , рядом с Боингом украинские самолеты. И это в сплошную облачность. И даже украинскте флаги смогли различить))) .... на высоте более 10 тыс. метров.

У России репутация страны-террориста, оккупанта, дезинформатора.
Защита делает свое дело. За это ей деньги платят. Но исход суда очевиден. Слишком много доказательств, которые опровергнуть невозможно

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 22.06.2020 #

обвиняемые не приехали на заседания...
===== ======

Они проигнорировали этот суд, а это две большие разницы...


Россия подписала себе явку с повинной , когда торпедировала создание международного трибунала ООН по сбитому российскими выродками Боингу.
========= ==========

Как можно назначать трибунал, когда нет результатов следствия??? Вот назначат в трибунал главнюками США, а потом вдруг выяснится, что это их ракетой с начинкой от советской тот самолет сбили??? И темнят США не по-детски, всё знают столько лет, но никому ничего не показывают.
Результатов следствия нет до сих пор, а чего трибунал делал бы пять лет, деньги жрал?


Россия все время путалась в показаниях...
======= ==========

Показания - это когда допрос (следственный или судебный) под протокол и с подписями. Я лично ни одного такого протокола допроса не видел, где допрашивали Россию? Вы видели, дайте посмотреть, пожалуйста.

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 22.06.2020 #

Еще одна дурилка. Международный трибунал имеет функции следствия. Он назначает прокурора и сначала проходит следствие, а уж потом суд. Точно так же, как это было сделано в случае с Нюрнбергским трибуналом и с трибуналом по военным преступлениям в ходе бывшей Югославии.

То что обвиняемые не приехали на заседание, только подтверждает правоту обвинения. Но и без них суд состоится и его приговор будет признан международным сообществом.
А потом от России потребуют выдачи преступников. Россия откажется и получит очередной пакет санкций.

Но и это еще не все. Родственники погибших потребуют от России многомиллионные компенсации. Тебе даже трудно представить сумму, которую Россия должна будет заплатить. Если откажется - начнут капать проценты. И в конце концов Россия заплатит. Из твоего кармана.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 22.06.2020 #

Не упомню, чтобы я с вами во дворе играл. Предлагаю извиниться за тыканье, и за дурилку тоже. Я вас не оскорблял.

1. Когда обсуждали вопрос о создании трибунала, Россия уже была обвинена в преступлении - сбитии боинга. Естественно, что вопрос о включении РФ в состав трибунала даже не обсуждался. Это как в свете презумпции невиновности? Кроме того, следствие на тот момент уже велось и основные улики и доказательства должны были быть собраны.

С учетом состава участников <...> для меня было бы странно, если бы это расследование не повернулось в направлении всякого возможного и невозможного компромата в адрес России. Виталий Чуркин Постпред России при ООН

2. Один из обвиняемых был в руках украинских правоохранительных органов, что им мешало передать его голландцам? А они отдали его России. Значит знали, что это бесполезно.

3. Следствие велось 5 лет и привело к пшику - 4 физических лица, в отношении которых нет обвинительных заключений. Обычный срок расследования авиакатастроф - от месяца до года. Из следственной комиссии перед процессом сбежали основные следаки, которые вели дело 5 лет, это как и почему? Часть улик всё еще валяется в Донбассе, это почему?
Полтора десятка засекреченных свидетелей под номерами без лиц - это в какие ворота? А ведь эти свидетели могут быть только украинцами или россиянами. Даже в процессах по мафии такого не бывало.

4. Насчет международного признания - Малайзия точно не признает приговор при существующем положении следствия и суда, а они - один из основных фигурантов дела. Полагаю, что будут и другие. Хотя мнится мне, что до приговора дело не дойдет, сольют тихо года через два.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 22.06.2020 #

клоуны очередную рипризу представили... выставили адвоката от одного мерзавца и началось... сначала захотели ознакомится со всем делом в режиме не торопите нас... когда не прошло потребовали отложить слушание до прекращения пандемии... не праконало решили попросить чтоб РФ допустили ... и так считают юристы адвокаты этого дъявола будут мешать суду лет 5 минимум а потом начнут апеляции подавать и просить экпертизы повторные и в РФ чтоб их делали и т.д. и т. п....

no avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 22.06.2020 #

Следствие закончено, забудьте. (с)
Идет суд.
Поздно пить " Боржоми".

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Alex Ivanov на комментарий 22.06.2020 #

.Этот суд- настоящая заноза в ж...пе путинско-фашистского режима. В отличие от местной шелоупони в Кремле прекрасно осознают его последствия и для режима и для России в целом. На фоне деградирующей экономики, дряхления фюрера и нарастания социальной напряженности суд на русскими террористами может стать дополнительным катализатором развала недоимперии. Так что кремлевские отморозки будут делать все возможное, чтобы зятянуть суд . Но ничего не получится. В Нидерландах путинский админресурс не действует, Соперничать же в открытом и честном судебном процессе Кремль не умеет.

user avatar
glory nl

комментирует материал 22.06.2020 #

кремлёвкая хунта в СБ ООН заблокировала создание МЕЖДУНАРОДНОГО трибунала по боингу тем самым отказалась от участия в расследовании

no avatar
aliir

комментирует материал 25.06.2020 #

Смешно: преступник сам себе экспертом хочет стать.......

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com