Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВП Беларуси за январь июль вырос на 9,8%

ВВП Беларуси за январь июль вырос на 9,8%

Валовой внутренний продукт Беларуси за январь—июль вырос на 9,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщила пресс-служба Национального статистического комитета.

При этом в сфере производства прирост ВВП составил 10,3%, в сфере услуг — 9,4%. Данная динамика выше годовых прогнозных показателей. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития в 2011 году прирост ВВП должен составить к соответствующему уровню 2010 года 9—10%.

Производство промышленной продукции за семь месяцев возросло на 10,9% и составило 145,1 трлн рублей (годовой прогноз роста — 9—9,5%). Удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции составил 14%, что выше годового прогнозного показателя — 12—13%.

Объем сельскохозяйственного производства в хозяйствах всех категорий снизился на 3,6% (прогноз на год — рост на 7—8%), при этом в сельхозорганизациях производство снизилось на 3,5%.

Прирост инвестиций в основной капитал составил 23,8% (годовой прогноз 16—17%). Введено в эксплуатацию 2 млн 836.1 тыс. кв. метров жилья (на 16,3% меньше прошлогоднего показателя).

Объем перевозки грузов транспортом возрос на 10,9%, розничный товарооборот — на 14,9%.

Потребительские цены выросли в июле 2011 года на 3,5% к июню и на 41% к декабрю 2010 года. Цены производителей промышленной продукции в июле к июню повысились на 6,9%, к декабрю 2010 года — на 58,8%.

Источник: news.tut.by
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Vladimir1419

комментирует материал 13.08.2011 #

В отличие от Европы и США экономика Белоруссии растёт впечатляющими темпами. Кризис, который нам пытаются вбить в голову различные оплачиваемые западом "аналитики", не более, чем мантра.

user avatar
solas

отвечает Vladimir1419 на комментарий 13.08.2011 #

Если бы цены тоже росли такими темпами, то было бы еще более впечатляюще. Как ни странно, чем большие темпы роста ВВП, тем хуже люди живут. Действительно, у режима осталась одна мантра про ВВП.

user avatar
valdys

отвечает Vladimir1419 на комментарий 13.08.2011 #

Да, да...

Вспомнилось.. "Гигантскими шагами.... к светлому будущему..", "...Неуклонно растет благосостояние населения..", "..С большим воодушевлением, с чуством глубокого удовлетворения.." и т.д.

user avatar
alexunderpr

комментирует материал 13.08.2011 #

Знакомая из Минска говорила, что ничего там хорошего нету в Беларуси.. много людей пытаются уехать из страны любым способом.. Не знаю так это или нет...

user avatar
anatkor

комментирует материал 13.08.2011 #

У меня знакомые только что побывали в Белоруссии. Цены значительно ниже, чем в России, паники нет. Может уровень жизни и упал, но он все равно выше, чем в соседней Брянской области. Вопрос с чем сравнивать. Если с зарплатами в Москве, по белорусы бедны, если в среднем по России-совсем неплохо.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 14.08.2011 #

Если бы кто знал -- КАК??? эти подсчеты проводятся?

Цифири то нарисовать можно совершенно любые...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com