Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Евросоюзе произошел раскол из-за «Северного потока-2»

В Евросоюзе произошел раскол из-за «Северного потока-2»

В Евросоюзе произошел раскол из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил канадский историк и профессор Альбертского университета Дэвид Роджер Марплз в интервью иранскому изданию Tehran Times.

Марплз пояснил, что проект привел к серьезным разногласиям между Германией и другими странами Евросоюза. Кроме того, часть объединения — например, страны Балтики и Польша — придерживаются более проамериканских взглядов, тогда как Германия, Италия и Словакия стремятся к тесным взаимоотношениям с Россией.

Помимо вопросов внешней политики ЕС столкнулся с серьезными разногласиями в вопросах внутренней политики, отмечает эксперт. Так, власти Венгрии преследуют открыто нелиберальную политику, а в Польше разгорелся скандал из-за запрета абортов. «Я думаю, что ЕС имеет смысл с экономической точки зрения. С точки зрения продвижения демократии, особенно в отношении потенциальных новых членов, его послужной список неоднозначен», — заявил Марплз.

По словам эксперта, другой важной проблемой блока является вопрос его дальнейшего расширения. Странам ЕС необходимо решить, останавливаться ли на текущем числе членов объединения или принимать новых — Турцию, Украину, Белоруссию и другие государства-члены. «И как в таком случае быть с Россией? Продолжится ли соперничество или они смогут работать вместе?», — добавил Марплз.

В конце марта канцлер Австрии Себастьян Курц предсказал Европе раскол из-за нехватки вакцин от коронавируса. Политик пояснил, что увеличение разрыва между странами Евросоюза с точки зрения охвата населения вакцинацией может привести к возникновению стран-членов ЕС «второго сорта».

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако его завершению помешала, в частности, угроза санкций со стороны США, из-за которой проект начали покидать европейские компании. Помимо США, против проекта выступают Литва, Латвия, Польша и Украина.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 07.04.2021 #

Попала Россия в очередной раз со своим трубопроводом Из-за непомерных имперских амбиций и глупости Хотела заработать , а приходится нести убытки и ещё какие -финансовые имиджевые Если бы не агрессия с захватом чужих земель , серия убийства, неугодных по всему миру , уважение прав собственных граждан ,давно бы достроила эту трубу и ещё парочку новых,деньги считала бы .Может пенсионную реформу не стала проводить столько денег на ракеты и оружие тратить .уровень народа подняла бы . Но увы , нарвалась страна на прохиндеев во власти и теперь народ платит за их политику .

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 07.04.2021 #

Из-за непомерных имперских амбиций и глупости ..............
==============это маскировка грамотных и продуманных действий шефа, что б лапухи не догадались о целенаправленности всех его акций рф с украиной и западом..
=если б ему это все не приказали, он бы сам ни в жисть ни с кем бы не залупился..

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 07.04.2021 #

Мойша Розенблюм.. ты не переживай за Россию.. думай об Украине.. чем вы паразиты будете зарабатывать на прокорм рагулей.. прекратится транзит через Укру российского газа и вы теряете 8 миллиардов долларов в год.. пойдете по помойкам прокорм искать.. Ау.. какелы.. сладкая жизнь для вас вот вот закончится..

user avatar
Ник фон Тот

комментирует материал 07.04.2021 #

... против проекта выступают Литва, Латвия, Польша и Украина
шавки сша и дармоеды ес

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Ник фон Тот на комментарий 07.04.2021 #

На месте Германии.. нужно гнать из ЕС этих паразитов-глистов прибалтов и Польшу..Эти паразиты сели на шею Германии и живут за счет Германии.. продавая единственное - русофобию.. на большее эти паразиты не способны..

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 07.04.2021 #

все чушь..
-СП-2 сразу был спланирован на неиспользование..
=просто шеф передает весь европейский рынок газпрома в пользу сша..
=и только бараны этого не понимают...
-даже,когда все страны откажутся от рос.газа из-за санкций

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 07.04.2021 #

Тут предельно всё ясно. Страны - экономические локомотивы Европы, такие как Германия, Италия и т.д. вынуждены содержать лимитрофов, которые ничего кроме русофобии не производят. Поэтому им нужны стабильные поставки дешёвого газа из России. А лимитрофов жаба душит в их животной русофобии, которую с каждым годом становится продавать всё сложнее...

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 07.04.2021 #

Путин променял здравый смысл на ненужный в принципе Крым. Шум утих - проблемы остались и приумножились ..

no avatar#}
Alexander

комментирует материал 08.04.2021 #

весь цивилизованный мир дистанцируется от кремлевских деструктивных неадекватов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com