Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украине предложили отсрочить тотальную дерусификацию школ

Украине предложили отсрочить тотальную дерусификацию школ

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект об отсрочке на три года дерусификации учебных заведений — тотального перехода школ с русским языком обучения на украинский язык. Об этом пишет «Страна.ua».

«На согласительном совете [глава партии «Слуга народа» Александр] Корниенко попросил его включить в повестку дня. [Спикер Рады Дмитрий] Разумков поддержал, и его ставят на четверг», — рассказал инициатор внесения поправок в закон «Об образовании» депутат Максим Бужанский.

Он предложил, чтобы переход для школ с русским языком обучения на новые учебные планы, которые предусматривают большую долю преподавания на украинском, был отложен до 1 сентября 2023 года.

Без принятия данного законопроекта все русскоязычные школы Украины с 1 сентября 2020 года перейдут на украинский язык преподавания. В то же время школы, где преподавание ведется на официальных языках ЕС, смогут еще в течение 3 лет вести обучение на языках соответствующих национальных меньшинств.

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады ранее опубликовало выводы на законопроект. В документе говорится, что установление единого переходного периода для учеников всех коренных народов или национальных меньшинств Украины будет соответствовать положениям Конституции, предусматривающей свободное развитие, использование и защиту русского языка (статья 10).

В марте президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О полном общем среднем образовании», который ликвидирует в стране русскоязычные школы с сентября 2020-го. Учащиеся из русскоязычных семей с пятого класса должны будут изучать на украинском языке не менее 80 процентов предметов. Программы обучения на русском отменяются.

Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) обращала внимание украинских властей на дисбаланс в языковой политике и дискриминационность положений закона.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

WikiLeaks

комментирует материал 13.07.2020 #

Наверное дошло до них, что вот такие укрязычные школы им горе принесут -
fp04052000.jpg

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 13.07.2020 #

Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) обращала внимание украинских властей на дисбаланс в языковой политике и дискриминационность положений закона.
=======
БРЕХНЯ... Венецианская комисия предложила продлить переходный период... что сейчас и пытаются сделать...
учёба на государственном языке в государственных щколах не может быть дескриминационным...
закон позволяет учится на любом языке если страна которая хочет обучать детей на своём языке будет строить школы для этого...

no avatar
arkanyd15

комментирует материал 13.07.2020 #

Пусть немедленно переходят на свою поганую мову.
Чем быстрее это сделают хохлы, тем глупее и тупее они будут, потому что нормальной научной литературы на собачей мове просто нет.
Хохляцкое быдло должно уметь считать тока до ста и уметь выполнять примитивные сельскохозяйственные функции, а также заниматься чисткой мусора и уборкой территории.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com