Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

У украинцев резко упали потребительские настроения

У украинцев резко упали потребительские настроения

Во время карантина потребители почувствовали ухудшение материального положения и стали более осторожными относительно крупных покупок. При этом индекс ожиданий относительно будущего дохода в июне остался на докарантинном уровне.

Индекс потребительских настроений в Украине в июне 2020 года ухудшился и на данный момент составил 65,1 п, что на 11,2 п меньше, чем в мае. Об этом говорится в ежемесячном исследовании компании Info Sapiens, обнародованном в четверг, 16 июля.

По данным исследования, индекс текущего состояния стабилен и составляет 54,8. Индекс экономических ожиданий в июне уменьшился на 18,8 п. и составил 71,9.

В июне показатель индекса ожидаемой динамики безработицы остается стабильным и составляет 153,2, что на 1,4 п. выше показателя прошлого месяца. Индекс инфляционных ожиданий вырос до 183,0, что на 17,6 п. выше чем в прошлом месяце. Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев несколько ухудшились: индекс девальвационных ожиданий вырос на 6,2 п. - до значения 142,7.

Как отмечают аналитики Info Sapiens, в июне 2020 года по сравнению с докарантинным мартом 2020 года индекс потребительских настроений потерял 8 процентных пунктов. Самое большое падение испытал индекс оценки текущего материального положения (на 14. п.). На 11 п. снизился индекс целесообразности делать крупные покупки.

"Таким образом, за время карантина потребители почувствовали ухудшение материального положения и стали более осторожными относительно крупных покупок. В то же время индекс ожиданий относительно будущего личного дохода в июне остался на уровне марта: потребители надеются на возвращение дохода на привычный уровень в результате открытия экономики после карантина", - комментируют аналитики Info Sapiens.

Ранее сообщалось, что апрельское значение индекса были минимальным за период с июня 2014 года. Для сравнения, в октябре 2019 года  индекс потребительских настроений в Украине составил 95,9 п.

Автор: korrespondent.net
Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Прохожий 64

комментирует материал 16.07.2020 #

Че они там еще не замерзли, без рускага газу? WikiLeaks ты ж со Стыцьком доказывали, еще лет 5 назад, шо замерзнут ))

no avatar#}
arkanyd15

отвечает Прохожий 64 на комментарий 16.07.2020 #

Нет, пока еще не замерзли, зато жрать резко расхотели.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
♦москвич

отвечает arkanyd15 на комментарий 16.07.2020 #

Что русскому хорошо, то немцу смерть... Россия показала в условия пандемии огромные успехи в торговле...
Российские ретейлеры быстро адаптировались к новым условиям карантина, мобилизовали свои ресурсы, начали активно развивать онлайн-торговлю и сотрудничать с сервисами доставки. Для этого оперативно нарастили логистическую сеть, увеличили штат и транспортную базу. При этом торговля смогла удержать прежний уровень цен и оперативно подвозить в магазины товары, на которые наблюдался наибольший спрос. Крупнейшие торговые сети даже заявили, что отказываются от наценки на отдельные социально значимые товары, реализуя их по цене производителя.

В большинстве регионов спрос на услугу доставки растет в среднем на 30% (месяц к месяцу). К концу июня 2020 года ретейлер обещает запустить доставку во всех городах присутствия в России...
О высоких продажах в апреле сообщали «Лента» и «Магнит».
В мае совокупная выручка онлайн-супермаркета Perekrestok.ru и экспресс-доставки из «Пятерочки» и «Перекрестка» выросла еще на 40% к апрелю и составила 2,37 миллиарда рублей. Показав, таким образом, темпы роста онлайн-продаж более чем в СЕМЬ раз год к году. В пиковые периоды экспресс-доставка составляла ВСЕГО 4-5 часов...
Например, в некоторых регионах Великобритании доставка продуктов в магазины занимала до 18 дней. Там есть продукты питания, но не хватает мощностей — грузовиков, водителей, упаковщиков и сборщиков на складах. The Guardian сообщило, что за три недели (с конца марта по середину апреля) количество голодающих из-за нехватки средств и невозможности заказать еду выросло в 1,5-2 раза по сравнению со среднегодовым значением 2019-го.

PS Путин опять поставил раком Европу, демонстрируя высоки темпы мобилизационной готовности к резко меняющимся условиям. В считанные недели торговля в России была перестроена на новые технологии, что позволила избежать спада потребления и роста цен.
Что особенно важно, перерабатывающая промышленность России не только не потеряла темпы производства продуктов, но и нарастила их.

no avatar#}
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 16.07.2020 #

Благодаря Путину и его цифровизации, повсеместному внедрению интернет-технолгий, российский продовольственный ретейл справился с пандемией, он быстро переориентировался на онлайн-торговлю и настроил свои технологические процессы на доставку продуктов питания на дом. Объемы заказов, совершенных онлайн, выросли в апреле 2020 года почти в ПЯТЬ раз относительно апреля 2019-го, в мае — в СЕМЬ раз.
Аналитики Райффайзенбанка отметили, что в марте 2020 прирост оборотов розницы достиг рекордных 5,6% год к году, на фоне пандемии. Прирост, продовольственного сектора 4,7%, непродовольственного 6,4%.

no avatar#}
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 17.07.2020 #

В первом квартале 2020года выросли все ретейлеры... Например, Metro смогла увеличить оборот компании в евро на 11,3%, до 637 миллионов евро. Сказались новые технологии по доставке продуктов «Сбермаркет» на дом и рост спроса из-за пандемии COVID-19.
В первом квартале общая выручка «Магнита» выросла на 18,5% год к году. Выручка X5 Retail Group увеличилась на 15,9%. Увеличили свои продажи «Лента» — на 7,5 % год к году (до 104,4 миллиарда рублей), «Дикси» (на 16,2%), «О'Кей» (плюс 7,6%) и другие продовольственные ретейлеры. Что особенно важно, указали ретейлеры, значительно вырос ассортимент качественной и свежей продукции, который теперь полноценно перешел в онлайн-торговлю.

Россия в области потребительской торговли, за счет новых технологий, перешла в будущее...
В 2019 года рынок онлайн-торговли продуктами питания в России составлял 42 миллиарда рублей. В 2020 году, по оценке InfoLine, российский рынок e-grocery вырастет до 121 миллиарда рублей, в 2023 году — до 510 миллиардов рублей, а в 2024-м — до 716 миллиардов рублей.

no avatar#}
Вова54

отвечает Прохожий 64 на комментарий 17.07.2020 #

Ещё не вечер, - всё у хохлов ещё впереди. А по периметру границ и сверху за ними будут наблюдать с любопытством, как будто они под колпаком. И будете вы там хохлы нациствующие и убивать, и жрать друг друга а за вами будут только наблюдать.

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 16.07.2020 #

Зато в путляндии резко выросли. Всё хорошо, прекрасная маркиза...

no avatar
т

комментирует материал 16.07.2020 #

Это потому что они не приняли поправки и не провели парад

no avatar#}
aliir

комментирует материал 17.07.2020 #

А россияне ,европейцы, американцы,....?

no avatar#}
Jonny1981

комментирует материал 17.07.2020 #

О как у нашей либроты всё красиво...
Если пишут про РФ, то - россияне обнищали...
А если про Украину, то - резко упали потребительские настроения...

Ржу! )))))

no avatar#}
Sibirvoin

комментирует материал 17.07.2020 #

У рагулей началась нехватка польских туалетов. Не переживайте рагули, трассы подмосковья ждут ваших жен. Заработают, переводы отправят, а там и Польша откроет вам свои толчки.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com