Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тихановская снова предложила Лукашенко переговоры

Тихановская снова предложила Лукашенко переговоры

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в очередной раз предложила президенту Белоруссии Александру Лукашенко пойти на переговоры о разрешении политического кризиса, который сложился в республике после президентских выборов 2020 года. Сообщение об этом появилось на ее официальном сайте.

По словам политика, представители ее офиса готовы говорить о стабилизации ситуации как непосредственно с президентом, так и с его представителями и посредниками. «Мы готовы принимать участие в консультациях без предварительных условий, так как считаем важным, чтобы решения сторонами принимались с пониманием реальных позиций и возможностей сторон», — говорится в сообщении.

Целью переговоров с официальным Минском Тихановская назвала реформирование политической системы, выработку принципов и механизмов национального диалога и проведение новых президентских выборов. При этом лидер оппозиции отмечает, что разрешить политический кризис в республике без вмешательства извне сейчас не представляется возможным. «Сохранение стабильности в регионе требует формирование широкой международной коалиции», — заключила политик.

Ранее Тихановская обратилась к лидерам международных организаций и некоторых государств за поддержкой Координационного совета белорусской оппозиции. Она утверждает, что его члены подвергаются давлению и репрессиям, против многих из них возбуждают дела о финансировании терроризма.

В Белоруссии более полугода продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года, согласно официальным результатам которых президент республики Александр Лукашенко получил 80 процентов голосов. Протестующие требуют отставки руководства страны, проведения новых и честных президентских выборов, наказания виновных в насилии над демонстрантами. Акции несогласных с итогами жестко подавляются правоохранительными органами. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказывали о пытках и избиении в изоляторах. Четыре человека погибли в столкновениях с силовиками.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Valdemar_1962

комментирует материал 08.04.2021 #

Кризис в мозгах у Тихановской.. В Беларуси его нет.. Лука его уже давно преодолел. И опыта набрался. Повторения не будет..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 08.04.2021 #

Хочет вернуться.. Но это токмо через суд и отсидку, как предатель Родины..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com