Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сорос:экономисты не понимают, что происходит на рынке

Сорос:экономисты не понимают, что происходит на рынке

Экономисты и инвесторы до сих пор слабо понимают ситуацию на финансовых рынках. Такую оценку на Международном экономическом форуме в Давосе озвучил американский миллиардер Джордж Сорос, передает France 24.

По словам известного финансиста, данная тенденция сохраняется даже несмотря на то, что после кризиса из оборота были убраны сложные комплексные продукты.

Дж.Сорос отметил, что во время кризиса ранее функционировавшая теория функционирования рынка "бесповоротно рухнула". "Печально, но факт, мы действительно не имеем полноценного понимания того, как работают финансовые рынки, - сказал финансист. - Сегодня у нас внедрены синтетические инструменты, изобретены деривативы, эффект от работы которых мы не можем полностью понять".

Он сравнил стратегию, направленную на новое стимулирование глобальной экономики, с попыткой полностью выровнять попавший в занос автомобиль. "Когда вашу машину заносит, первое, что вы делаете - это поворачиваете руль в ту же сторону, потому что в противном случае вас просто развернет", - подчеркнул 82-летний Дж. Сорос. Финансист напомнил, что первые шаги администрации США и правительств европейских стран были направлены на монетарное стимулирование экономики более доступными кредитами, в частности, закачкой "дешевых денег" в банки Европы, аналогичные действия со своей стороны принимала Федеральная резервная система США.

По словам Дж.Сороса, все эти действия в конечном итоге стабилизировали ситуацию на рынках, но сейчас приоритет смещен в сторону экономического роста. "Возвращаясь к автомобильной метафоре, сначала вы восстановили контроль, после скорректировали направление. Первая фаза маневра завершена довольно удачно, но вот вторая еще даже не началась", - отметил он.

Отметим, что Дж.Сорос в последние месяцы неизменно предрекает крах европейской экономике. По версии американского экономиста Германия еще в сентябре должна была исчерпать свой запас прочности, а евро фактически превратить существование.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Серега 777

комментирует материал 27.01.2013 #

Сорос - сила,он как то наспор с одним финансистом за несколько дней "обвалил" курс нацвалюты в одной из африканских стран!..слухайте деда и вникайте - "финансовые гении"

user avatar
Kiskamau

отвечает Серега 777 на комментарий 27.01.2013 #

Да уж, тот ещё самоубийца этот Сорос...

user avatar
mangust_

отвечает Kiskamau на комментарий 27.01.2013 #

Обвалить американскую и европейскую экономики выгодно для человечества, так можно сократить потребление, которое 80% там. Этот шаг уменьшит объём вредного производства в Китае. Разыгрывать экономику как науку, которая действует сама, могут экономисты-типа-Кудрина. Её делают такие как Сорос, и если им будет желаемо развалить, они развалят.

user avatar
REY.B.

отвечает mangust_ на комментарий 27.01.2013 #

А почему бы Вам не взять в руки палку-копалку и вернутся к экологически чистым истокам - из-под снега корни лопухов выкапывать?

Лично я за высокую автоматизацию производственных процессов. Я это знаю, умею и хочу этим пользоваться!!!

user avatar
mangust_

отвечает REY.B. на комментарий 28.01.2013 #

А разве я против? Автоматизация да, но какое она имеет отношение к обжорству? Если потребление ресурсов увеличивается в геометрической прогрессии, а Земля остаётся тех же размеров, покажите развитие и финал функции. 3/4 Земли съедено, сколько времени нужно чтобы доесть? А там хоть автоматизация, хоть тяпка - абы выжить.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 27.01.2013 #

Ау...экономисты... При капитализме сколько мнений столько и экономистов Один умнее другого И главное точки зрения противоположные А в СССР не было экономистов Ну не было их Ни одного И как пёр как пёр.. Вот вам и система

user avatar
Вячеслав М.

отвечает Андрейка 36 на комментарий 27.01.2013 #

== экономисты не понимают, что происходит на рынке ==

На рынке все просто! Концентрация капитала в руках кучки людей, обнищание всех остальных, снижение платежеспособного спроса и как следствие кризис! Капитализм - это финансовая пирамида, которая хорошо себя чувствует, когда идет постоянный приток денег, которые собираются в карманах верхушки, а низы в конце концов по любому обанкротятся! Но "экономисты" зарыли голову в песок и упорно не хотят понимать, что это системный кризис капитализма, который не лечится и наступит неизбежно, как и крах любой финансовой пирамиды!

user avatar
Андрейка 36

отвечает Вячеслав М. на комментарий 27.01.2013 #

Вернее кризис капитализма То что они сейчас пытаются сделать так это социалистическими методами вытянуть экономики Рынок то оказывается надо регулировать

user avatar
Zahart9

комментирует материал 27.01.2013 #

Сорос прав в том, что дипломированные экономисты типа нашего обанкротившегнося Гайдара ничего не смыслят в подводных течениях мировой экономики и не знают экономических законов. Их головы напичканы кашей цифр, формул и терминов. И часто личные корыстные цели для этих псевдоэкономистов перевешивают любые здравые мысли.

user avatar
husar

комментирует материал 27.01.2013 #

Что-то спекулянт скромно умолчал о том, что как к Европе не относись, но ее экономика падает на фоне удушения всего и вся ради экономии. А вот амерская экономика валится при том, что ФРС печатает и раздает баксы круглосуточно, без выходных и праздников. А ну-ка, что будет, если амеры вздумают сократить зарплаты, пенсии, пособия? Где тогда окажется первая экономика во вселенной?

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 27.01.2013 #

А не путает ли Сорос последовательностью - восстановление контроля,а потом корректировка направления, используя автомобильную метафору? Т.е. как раз наоборот в действительности - направление: в мировом аспекте, а потом уж контроль на всех местах. Т.к. внешняя экономика оприается на внутреннюю. Та же метаформа с автомобилем на заносе - и водитель, и сама машина должны быть нормальными:-)

user avatar
master-h11

комментирует материал 27.01.2013 #

Ему подыхать скоро...Может ли он перед смертью обвалить мировую экономику?такому психотипу свойственно..

user avatar
Рафек Садеков

отвечает master-h11 на комментарий 27.01.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
master-h11

отвечает Рафек Садеков на комментарий 27.01.2013 #

Смена власти может быть только насильственной.поэтому голосовние-простое бумагомарание не имеющие за собой никаких результатов кроме ощущения якобы возможности выбора...

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 27.01.2013 #

Сорос:экономисты не понимают, что происходит на рынке

---------------

Хоть один честно признался. А всё от того, что мир регулируется не одними лишь законами экономики. Это все равно, как если бы в РЖД перестали учитывать закон всемирного тяготения: все экономические расчеты верны, а груз улетает в облака... Так и в мировой экономике, если она не учитывает закон обратной связи.

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 27.01.2013 #

Вот и вся их финансовая "деятельность". Или так назыаемый "финансовый капитализм" - банальная афера, основанная на движениях цены под влиянием данных т.н. рейтинговых и экономических "экспертов". Или же ещё проще - движение валюты относительно друг друга после того или иного высказывания очередного лже-пророка типа Сороса, Бернанке или меняющихся как перчатки председателей евро-банка. Комедианты, извратившие суть денег, сатанисты, обогащающиеся за счёт этих абсолютно необоснованных "прыжков" валюты туда-сюда. Не зря Сталин таких махинаторов и банальных спекулянтов ставил к стенке. Ничего общего с реальной, нужной народу и приносящей пользу стране, экономикой этот фин.капитализм не имеет. Но..мрази уже просочились и на нашу Родину. Хочется надеяться, что ненадолго. Ибо именно России предрешено восстановить саму суть денег, и создать новый эквивалент стоимости.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 27.01.2013 #

А может быть, экономическая наука где-то не совсем правильная, если самые что ни на есть образованные и умудренные экономисты оказались в полной прострации? Не пора ли кардинально пересмотреть всю эту псевдоэкономическую науку, если она адекватно описывает реальность только между кризисами. А то получается, что все экономисты как пожарники, которые очень хорошо изучили теорию пожара, но не знают, как его тушить.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 27.01.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 27.01.2013 #

== Финансист напомнил, что первые шаги администрации США и правительств европейских стран были направлены на монетарное стимулирование экономики более доступными кредитами, в частности, закачкой "дешевых денег" в банки ==

Это все равно, что тушить пожар керосином!

Ведь именно банки - вечный насос откачки финансов (ссудный процент) из реальной экономики, концентрации капитала у богатеев, обнищания остальных, снижения платежеспособного спроса и неизбежный кризис!

Более эффективно было бы просто раздать деньги населению через повышение детских пособий, пособий по безработице и т.п. Но идиоты делают все наоборот! Снижают, сокращают социалку, чем снижают спрос, налоги и ускоряют полет в кризис!

user avatar
rus_honor

комментирует материал 27.01.2013 #

"Сегодня у нас внедрены синтетические инструменты, изобретены деривативы, эффект от работы которых мы не можем полностью понять".

Эффект от этих инструментов как раз понятен: надувание мыльных пузырей из обещаний. Механизм конкретного способа обманывания не существенен. Деньги деньгами, а реальный продукт из ничего не берётся.



"после кризиса из оборота были убраны сложные комплексные продукты"

Во-первых, кризис не кончился, а только углубляется. Во-вторых, финансисты уж очень хотят приравнять свою деятельность к производственной. Как не называй, пустые обещания ни когда ПРОДУКТОМ не станут.

user avatar
x2010

комментирует материал 27.01.2013 #

Нельзя бесконечно извлекать доход от операций по переводу денег из одного банка в другой. Если в этой цепочке отсутствует рентабельное производство товаров, услуг и т.п., то кризис неизбежен. Для того, чтобы понять это, не нужно долго учиться в Гарварде или Сорбонне.

user avatar
rokh980

комментирует материал 27.01.2013 #

Джордж Сорос проживает в пентхаусе одного из небоскребов в центре Нью-Йорка. Он прибыл на Манхеттен около 50 лет назад с большими амбициями и всего с парой долларов в кармане. Сегодня он богаче и влиятельнее, чем многие государства, чьи флаги развеваются у Штаб-квартиры ООН недалеко от его нынешнего дома. Однако несмотря на это, ходячее воплощение американской мечты, первый в мире человек, сумевший за один год заработать 20 млрд. и прославившийся обрушением Банка Англии, для всего мира остается загадкой во многих отношениях.



Читать полностью: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/persony-biznesa/uspekh/10426



Сказ о том, как Джордж Сорос британский фунт обвалил:

http://www.belforex.com/content/skaz-o-tom-kak-dzhordzh-soros-britanskii-funt-obvalil

user avatar
yu59riy

комментирует материал 27.01.2013 #

Сорос плохой водила,это смотря с каким приводом автомобиль с задним или передним,соответственно и действие рулем или в сторону заноса или в противоположную сторону.Так что не всегда нужно слушать таких умников.

user avatar
yu59riy

комментирует материал 27.01.2013 #

Сорос сам уже проговорился,что европейская экономика по расчетам уже должна обвалиться,а она ан-нет пока живет...Вот откуда ветер дует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland