Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия потребовала от США объяснений после допроса российского журналиста

Россия потребовала от США объяснений после допроса российского журналиста

Посольство России в США потребовало от Соединенных Штатов объяснений после многочасового допроса журналиста телеканала RT Константина Рожкова в аэропорту Нью-Йорка. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению дипмиссии, Россия рассматривает данные действия США как грубую попытку оказать давление на представителя прессы. Представители посольства отметили, что российский журналист подвергся допросу в аэропорту Нью-Йорка. Спецслужбы потребовали от Рожкова открыть доступ ко всем имеющимся электронным носителям и предоставить переписки, связанные с журналисткой деятельностью.

Российские дипломаты отметают, что допрос «явно вышел за рамки обычных процедур, связанных с обеспечением общественной безопасности». Они потребовали от Госдепа США предоставить объяснения случившегося.

Отмечается, что журналист RT прибыл в США, чтобы снять документальный фильм о Соединенных Штатах накануне президентских выборов.

Ранее США ввели санкции в отношении трех россиян и украинца из-за вмешательства в американские выборы и кибератак. В черный список попали граждане России Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, которые якобы связаны с проводившем манипуляции во время выборов «Агентством интернет-исследований». Американцы приписывают его бизнесмену Евгению ПригожинуМинфин США отмечает, что Россия использует услуги целого ряда людей, чтобы «попытаться посеять раздор между политическими партиями и вызвать внутренние разногласия» в демократических странах.

В апреле 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось. Позднее Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь «фабрики троллей» с Кремлем также не доказана.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

WikiLeaks

комментирует материал 17.10.2020 #

В чем только голословно не обвиняли Россию? Ну хоть раз доказательства своим словам предоставили? Нет.
Или кто то может показать доказательства причастности России к тому, в чем ее обвиняли? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 17.10.2020 #

Ой, делов-то! Допросите журналистов США в СССР. И в расчёте...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com