Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыт механизм вербовки Турцией наемников для боев в Карабахе

Раскрыт механизм вербовки Турцией наемников для боев в Карабахе

Вербовкой сирийских наемников для участия в боях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана занимались сразу несколько группировок боевиков из Идлиба и Южной Турции. Механизм раскрыла «Новая газета».

По информации издания, вербовка была возложена, в частности, на одного из командиров сформированной под эгидой Турции Сирийской национальной армии Мустафу Сейджари, лидера бригады «Хамза» Сеифа Абу Бакра, лидера бригады «Сулейман Шах» Абу Амшу и нескольких командиров «Бригады Султана Мурата».

Потенциальным наемникам предлагалась ежемесячная зарплата в 1800 долларов, которую им обещали выплатить по возвращении на родину. В случае гибели бойца его семья получила бы не только зарплату, которую он успел заработать, но и компенсацию в 30 тысяч долларов. Кроме того, и самому наемнику, и его семье при любом исходе гарантировали получение гражданства Турции.

Как отмечает «Новая газета», подсчитать точное число воюющих на стороне Азербайджана сирийцев в настоящее время невозможно, однако в первые дни конфликта, когда и прошел основной набор, сообщалось о вербовке порядка одной тысячи человек. По данным Сирийского наблюдательного центра по правам человека, в боях в Нагорном Карабахе уже погибли 134 гражданина Сирии. При этом источник издания в сирийской оппозиции называет большее число — 185 человек.

О том, что сирийские наемники, поддерживаемые Турцией, отправлены воевать в Нагорный Карабах, стало известно в начале октября. Армения заявляла, что на стороне Азербайджана воюют четыре тысячи боевиков. Однако спустя некоторое время, по данным The Wall Street Journal, сотни наемников попросились обратно из-за ожесточенности боев. Независимая журналистка Линдси Снелл вместе с тем утверждает, что боевики продолжают воевать в регионе: Турция якобы переправляет их из Ливии. Турецкие власти отрицают все обвинения, Азербайджан в свою очередь заявил, что это Армения привлекает иностранных наемников.

Ситуация в Нагорном Карабахе (Арцахе) резко обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня по гуманитарным соображениям c 18 октября 00:00 по местному времени. Вместе с тем стороны обвинили друг друга в обстрелах позиций на линии разграничения и несоблюдении перемирия.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Александр  Богданов

комментирует материал 23.10.2020 #

Выходит, не домочил их (этих боевиков) там, в сирийском сортире, дядя-Вова?

Пять лет "мочил", "мочил", а они всё сухие?
И нам ведь обещал, что специально для того и ввязался в Сирийскую кампанию, чтобы ни один гад до наших рубежей не добрался?!
... хотя, ... а когда это было, чтобы он свои обещания воплощал в жизнь?

no avatar
Кашмарамина

отвечает Александр  Богданов на комментарий 24.10.2020 #

Какой тупой бред, кремлевских фекометов! И только дебилы, могут, на него вестись.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Кашмарамина на комментарий 24.10.2020 #

Как бы ни было, а турки опять воткнули крысе кожаный ятаган в анус. Армия Азербайджана с юга полностью восстановила госграницу с Ираном и, развивая наступление на север, подошла к Лачинскому коридору на 10 км. Теперь обе последние дороги из Армении в Карабах находятся под уверенным обстрелом азербайджанской артиллерии и подвоз снабжения армии Карабаха прерван. Полный разгром армян - дело времени, принципиально вопрос уже решён. Сейчас армян спасает только природный рельеф местности - нагорье, где фантастически трудно наступать пехоте.
Параллельно турки в очередной раз показали никчёмность всего российского военного металлолома, просто истребив, как тараканов тапком, все комплексы ПВО, включая С-300, станции глушения беспилотников (хвалёным Хибинам пламенный привет )))), системы РСЗО и бронетехнику. Дошло до того, что дроны-камикадзе лупили даже по отдельным группам солдат в 10-20 человек. Кадры из Карабаха реально напомнили мне Терминатор-1, где люди с собаками безуспешно пытались противостоять киборгам )))

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 23.10.2020 #

пока не ясна роль турции в сценарии ликвидации рф
=но сама война в карабахе точно из этого плана

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 23.10.2020 #

Оттоманская империя, Российская империя опять пересеклись. Надо было дяде Вове не тому фигуранту "новичок" в мороженное класть...

no avatar
Биндюжник

комментирует материал 24.10.2020 #

Удивительны тупость и бесстыдство российской/армянской пропаганды. За почти месяц с начала боевых действий в Карабахе нет НИ ОДНОГО реального доказательства массового участия в конфликте сирийских наёмников.

no avatar#}
Alexander Savelyev

комментирует материал 24.10.2020 #

а кто то вербует террористов из Хезболы и Хамас, своих союзников по Сирии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com