Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РАН рекомендовала «Роскосмосу» лететь к Луне на «Ангаре»

РАН рекомендовала «Роскосмосу» лететь к Луне на «Ангаре»

Совет по космосу Российской академии наук (РАН) рекомендовал «Роскосмосу» вместо сверхтяжелой ракеты «Енисей» использовать для полетов к Луне тяжелый носитель «Ангара», сообщается в документе, опубликованном на сайте научно-методического и консультативного органа.

Такое предложение, предполагающее использование многопусковой схемы, ученые подготовили после доклада гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина. Согласно инициативе РАН, для решения соответствующих задач следует скорректировать госпрограмму «Космическая деятельность России».

Инициатива российских ученых предполагает обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой перенести «создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на более поздний срок».

Разработчиком и производителем ракет семейства «Ангара» выступает московский Центр Хруничева — самое проблемное предприятие госкорпорации, чьи долги оцениваются в десятки миллиардов рублей.

Разработчик и головной производитель сверхтяжелого носителя «Енисей» — самарский Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс», выпускающий легкие и средние ракеты «Союз» и обеспечивший в 2020 году 15 из 17 российских пусков.

В декабре 2020 года «Роскосмос» вслед за Минторговли США ввел санкции против данного предприятия.

В настоящее время на РКЦ «Прогресс» проводятся массовые сокращения, а «Роскосмос» выводит деньги из данного предприятия. В июле 2018 года Рогозин анонсировал объединение в «производственную кооперацию» прибыльного РКЦ «Прогресс» и убыточного Центра Хруничева. «Нам надо оперативно принять план финансового оздоровления Центра Хруничева», — объяснил свое решение менеджер.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Урфин

комментирует материал 13.01.2021 #

Уже никто никуда ни на чем не полетит. Россия по числу космических пусков вернулась в 60-е годы прошлого века. Россия не имеет ни одного летательного аппарата или ракеты созданных по технологиям 21-го века. И уже не будет иметь, потому что технологическое отставания России от развитых стран прошло точку невозврата. Пресловутая "Ангара", еще толком не полетела, а уже устарела. Кроме того, взятый Путиным курс на изоляцию России не оставляет ей шансов стать частью международных проектов. То есть - прилетели уже. Слазяйте.

user avatar
hmirbolotni

комментирует материал 13.01.2021 #

Не знает ли кто,
почему Луна всегда повернута к Земле
одной и той же стороной?

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 13.01.2021 #

Честно говоря, я не понимаю, кому нужна эта Луна?

user avatar
Урфин

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.01.2021 #

Естественно не понимаете. Вас не для понимания воспитывали , а для подчинения и одобрения. Если за пониманием, то это к другим людям в других странах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com