Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Аргентины объяснил критику российской вакцины от коронавируса

Президент Аргентины объяснил критику российской вакцины от коронавируса

Президент Аргентины Альберто Фернандес объяснил критику российской вакцины от коронавируса. Одна из причин давления — геополитическая борьба, заявил он в интервью для TV Publica.

«Надо учитывать развернувшуюся торговую войну. Кроме того, поскольку мир жаждет получить вакцину, идет и геополитическая борьба за звание того, кто ее предоставит. Как мне кажется, именно это мы наблюдаем в случае с российской вакциной», — цитирует Фернандеса ТАСС.

Политик добавил, что производство препарата — это бизнес, где заключаются сделки на миллионы долларов. За эти сделки и идет жесткая и иногда даже грязная борьба, признал он. В ответ на критику аргентинский президент заявил, что в то время как власти разных стран пытаются найти хоть какое-то количество препарата, Буэнос-Айрес и Москва договорились о поставках 300 тысяч доз.

Вакцинация препаратом «Спутник V» в Аргентине началась 29 декабря. Местные власти зарегистрировали российскую вакцину еще 23 декабря. До этого Буэнос-Айрес подписал договор на поставку десяти миллионов доз российского препарата. Фернандес отмечал, что первым привьется российской вакциной и не сомневается в качестве препарата.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

укропитекомарсианин

комментирует материал 29.12.2020 #

пиндосы уже не знают как пропихнуть свою вакцину. но ничего не получается. температура хранения запредельная. побочка в виде аллергии. да и саму пфайзер освободили от ответственности за побочные эффекты после вакцинации. очень удобно. подумаешь сдох- мы не виноваты. бугага

no avatar#}
Попандопуло

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 29.12.2020 #

в Баварии остались без вакцин файзер, температурный режим при транспортировке нарушили... морозильник разморозился... хехе

no avatar#}
Savelii1805

отвечает Попандопуло на комментарий 29.12.2020 #

Так дело еще в том,что для хранения в таких низких температурах (-80С) необходимо специальное стекло,обычное не подходит,нужно керамическое,что тоже удорожает себестоимость и сам процесс производства

no avatar#}
Chris 18

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 29.12.2020 #

Эффективна или нет российская вакцина от коронавируса «Спутник V» — уже не важно: её создатель Александр Гинцбург помог Владимиру Путину заявить, что «мы первые в мире», а к зиме будут готовы вакцины других производителей — и какая-нибудь из них наверняка сработает. «Открытые медиа» рассказывают, как работа над эликсиром молодости и сотрудничество с подругой дочери Путина помогли научному центру, возглавляемому Гинцбургом, выиграть гонку вакцин. Что вы узнаете из нашего расследования:
✔️ Первый транш на разработку вакцины — 100 млн рублей — научный центр имени академика Николая Гамалеи получил от ипотечного агентства «Дом.рф». Госкорпорация вовсе не собиралась финансировать вакцину, а хотела сделать благотворительное пожертвование на защитные костюмы для медиков. Но Минздрав, намеренный обогнать Роспотребнадзор в «гонке вакцин», распорядился деньгами по-своему.
✔️ Ключевую роль в продвижении вакцины «Спутник V» сыграла замдиректора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова. Она убедила сделать прививку свою подругу и начальницу, директора «Иннопрактики» и дочь Путина Катерину Тихонову.
✔️ Действующие сотрудники центра Гамалеи — акционеры компании «Ниармедик», производителя знаменитого противовирусного препарата «Кагоцел» с сомнительной эффективностью. В число акционеров «Ниармедика» входила Елизавета Токарская, родственница Гинцбурга. В марте, когда соревнование по разработке вакцин только начиналось, Минздрав включил «Кагоцел» в список препаратов, рекомендованных для лечения COVID-19.
✔️ Гинцбург ассоциируется с крайне популярными у российской элиты проектами по созданию эликсира молодости — это одна из причин, почему в Кремле так охотно поверили в его вакцину. Бизнес-партнёры центра Гамалеи — семья учёных Атауллахановых; этим летом один из них — Фазоил Атауллаханов —

no avatar#}
Chris 18

отвечает Chris 18 на комментарий 29.12.2020 #

Бизнес-партнёры центра Гамалеи — семья учёных Атауллахановых; этим летом один из них — Фазоил Атауллаханов — в интервью заявил о возможности бессмертия. ✔️ Когда-то Гинцбург привёл в «Роснано» бывшего сотрудника центра Гамалеи Рустама Атауллаханова, попросив руководство госкорпорации выделить ему деньги на производство нановакцин. Сейчас Рустам обвиняется в том, что похитил у «Роснано» 424 млн рублей, выделенных Анатолием Чубайсом на проект.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/investigation/eliksir-molodosti-nanovakciny-i-kagocel-nad-chem-prezhde-rabotali-uchyonye-sozdavshie-dlya-putina-sputnik-v/

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Chris 18 на комментарий 29.12.2020 #

Какая в жопу разница, кто есть ху, если вакцина работает..
К тому же тут звиздели, что РФ несопосбна произвести, что только танки и пр.
Вот те пример. Вакцину от той же ЭБОЛА первыми сделали именно военные биологи Гамалеи и Вектор..
К тому же военные инженеры и строители внесли вклад в развертывании дополнительных койко мест, химики - в обеззараживании территорий в РФ и за бугром..
Это то чем простой россиянин в здравом уме может с полным правом гордиться..
Кстати, технология с использованием транспортного вектора аденовирусом была на Эболе ещё применена и её использовали буржуины при создании своих вакцин..

no avatar#}
nutau

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 29.12.2020 #

а кто отвечать и платить компенсации будет за спутника, путин или ватники?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает nutau на комментарий 29.12.2020 #

Тебе от дохлого осла уши будет.. Ты ж не прививаешься.
К тому же пока нигде не читал о каких-то сложных случаях после её..
Твоя либерастня вопила что недовакцина и пр., а почти все жиды с эха мацы, дождя и пр. уже укололись спутником, а кто не успел, в очереди толкаются..

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 29.12.2020 #

Лучше бы страны мира проявляли такое упорство и политиканство в совместном создании, производстве и вакцинации людей на планете.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает WikiLeaks на комментарий 29.12.2020 #

чтоб капиталист потерял прибыль. да никогда. это в россии лаборатории государственные. а другие сделают любое дерьмо. чтобы только навариться

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com