Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Под новые санкции США подпал Олимпийский комитет Беларуси

Под новые санкции США подпал Олимпийский комитет Беларуси

Всего в новом санкционном списке Вашингтона - 23 физлица и 21 организация. В Белом доме уверены, что действия режима Лукашенко представляют угрозу нацбезопасности США.

США обвинили Национальный Олимпийский комитет Белоруссии (НОК) в пособничестве отмыванию денег и обходе визовых ограничений. НОК, а также ряд организаций и физических лиц попали в расширенный список санкций в отношении  режима Александра Лукашенко, которые США - вслед за Великобританией - ввели в понедельник, 9 августа. Соответствующее уведомление размещено на сайте Белого дома.

Как следует из постановления, президент США Джозеф Байден расширил масштаб действия чрезвычайного положения от 16 июня 2006 года, предусматривающего замораживание собственности ряда лиц, "подрывающих демократические процессы или институты в Беларуси".

В Вашингтоне подчеркивают, что "устранение политической оппозиции и организаций гражданского общества, а также нарушение режимом и создание угрозы для международных гражданских авиаперевозок" представляют собой исключительную и чрезвычайную опасность для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов.

Согласно указу, подписанному Байденом, под ограничения подпали лица, которые "работали или работают в оборонном" или связанном с ним секторах, в энергетической сфере, в производстве калийных удобрений и табачных изделий, а также в строительной и транспортной областях экономики Беларуси.

Минфин США: санкции распространены на 23 физлица и 21 организацию

В американском Минфине уточнили,что санкции распространены на 23 физических лица и 21 организацию. В их числе - "Беларуськалий" (один из крупнейших производителей удобрений в мире), "Белнефтегаз", "БелКазТранс", а также ряд других строительных, табачных, энергетических и транспортных компаний.

Кроме того, в перечне фигурируют Следственный комитет Беларуси, Национальный Олимпийский комитет Беларуси (НОК), а также ООО "Новая нефтяная компания Восток", зарегистрированная в российском Смоленске.

Ранее о новом пакете "торговых, финансовых и авиационных санкций" в отношении Беларуси в ответ на продолжающийся "подрыв демократии и нарушения прав человека режимом" Александра Лукашенко объявили в Лондоне. Применение новых ограничительных мер приурочено к первой годовщине "фальсификации выборов в Беларуси", подчеркнули в МИД Великобритании.

Автор: www.dw.com
Источник: www.dw.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

WikiLeaks

комментирует материал 10.08.2021 #

Если некий гражданин Байден обвинил НОК в пособничестве отмыванию денег и обходе визовых ограничений, то предоставит своим словам подтверждения? Или в "цивилизованном обществе" доказательства не предоставляются?

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Или у некоего гражданина Байдена сердце кровью обливалось, когда белорусский флаг поднимался над олимпийским стадионом?

no avatar#}
Мелехов

отвечает WikiLeaks на комментарий 10.08.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 10.08.2021 #

Ничё не понимаю. Вроде, когда год с небольшим назад Лука в ходе очередного антироссийского демарша прикупил в США танкер нефти, к нему тут же прискакал Помпео и лыбился так, что чуть харя не трескалась Заверял Луку в вечной дружбе и готовности США просто залить Белоруссию нефтью, если злобная Россия нефть не даст. Но Лука танкеров больше не покупал у Америки и тут же получил свой майдан и кучу санкций.
А всё потому, что Лука здраво рассудил, что лучше быть "своим сукиным сыном" у Кремля, чем у Вашингтона

no avatar#}
and and

отвечает slavaor2010 на комментарий 10.08.2021 #

Может,Батька,за танкер тот не заплатил,а деньги-то реальных пацанов были?

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 10.08.2021 #

От американцев можно ожидать только символическое помощи, И ничего более. Предатели.

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Thorn Troop на комментарий 10.08.2021 #

.............у кажнага свой гешефт и свая ИГра, так всегда было, вазьмити меркеля, хОхлов кинула и на празник к ним жи едет, апасаюся я за ее, хОхлы не рассеяны, могут и парвать у трапа самалета.......

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 10.08.2021 #

Пиндосы сходят с ума.. Уже не могут доказать свою силу даже в спорте.. Только санкциями и недопуском других.. Скоро останутся совсем одни в МОКе..:))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com