Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон намерен отвечать войной на кибератаки

Пентагон намерен отвечать войной на кибератаки

США считают себя вправе отвечать реальными военными ударами на возможные атаки в киберпространстве. Об этом говорится в новом докладе, который Пентагона подготовил для американского Конгресса.

В докладе отмечается, что "в случае необходимости ответ на атаку в киберпространстве будет таким же, как и на любую другую угрозу в отношении США". "Мы оставляем за собой право использовать все необходимые варианты - дипломатические, информационные, военные и экономические", - цитирует текст доклада ИТАР-ТАСС.

По словам его авторов, это необходимо "для защиты нации, наших союзников и партнеров, а также наших интересов".

Как отмечается в докладе, прежде, чем применить силу, минобороны США постарается взвесить все другие вероятные варианты и "заручиться как можно более широкой поддержкой мирового сообщества".

Напомним, 19 октября координатор госдепартамента по вопросам, относящимся к киберпространству, Кристофер Пейнтер заявил, что США оставляют за собой право использовать любые средства, в том числе и военные, для отражения кибератак. При этом он оговорился, что к военной силе Вашингтон прибегнет лишь в качестве крайней меры.

По словам дипломата, одна из проблем заключается в том, что очень трудно определить, кто именно стоит за той или иной кибератакой.

Пейнтер не стал упоминать названия тех стран, которые представляют наибольшую угрозу компьютерным сетям США. При этом он заметил, что американское правительство намеренно конструктивно взаимодействовать с другими государствами, в том числе с теми, с которыми имеются разногласия по вопросам обеспечения безопасности киберпространства.

В июне этого года президент США Барак Обама подписал распоряжения о порядке действий военного командования в случае обнаружения кибератак и других несанкционированных компьютерных операций. В документе определены случаи, когда военные должны просить у президента санкции на кибератаки вражеских компьютерных сетей.

По некоторым данным, подписанная президентом инструкция позволяет военным транслировать компьютерный код в сеть другой страны, чтобы отследить путь и проверить качество связи. Код не будет содержать вирусов и не причинит вреда в мирное время. Но если США вступит с этой страной в конфликт, маршрут для вирусов и кибератак будет готов.

"Мы должны быть способны защищаться в киберпространстве и действовать там свободно", - сказал тогда заместитель министра обороны США Уильям Линн.

В конце мая, как сообщал "Росбалт", Пентагон пришел к выводу, что компьютерный саботаж со стороны какого-то государства может рассматриваться как "акт войны". Таким образом, военное ведомство США рассматривало возможность ответить на хакерские атаки применением традиционной военной силы.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

zvezdunov

комментирует материал 16.11.2011 #

Так дойдет до того, что все страны у которых есть интернет подхватят этот экзотический способ и Василию из 34 квартиры, который тырит соседский WIFI - непоздоровится..

user avatar
caesar11

комментирует материал 16.11.2011 #

так они будут бомбить ваще кого захотят.фашисты.смерть сша!!!!!!

user avatar
БЕК

отвечает caesar11 на комментарий 16.11.2011 #

Скоро в западных СМИ появятся сообщения, типа: иранский хакер попытался взломать пароль доступа к конфиденциальным файлам Пентагона, мгновенная ответная атака томагавком не дала шанса хакеру покинуть зону поражения.

user avatar
frakiec

комментирует материал 16.11.2011 #

Список поводов для войны становится всё шире. Ещё чуток и таковым станет нарушение американского законодательства на территории другой страны! Светоч и колыбель демократии - однако!

user avatar
azesh

комментирует материал 16.11.2011 #

а че вы хотели? список "дикторов" кончился, теперь "хакеров" бомбить будут. Кто там следующий? Те, кто неправильно переходят улицу? Двоечники? Америкосы совсем охуели.

user avatar
aнтиZOG

комментирует материал 16.11.2011 #

что, Китаю объявят???? Обдрищется пентагон, да и еврейский американский сенат, не будет пиндостана пипиц сраилю

user avatar
Рута

комментирует материал 16.11.2011 #

Реформировали теракты. Бомбы, заложники, самолеты это все вчерашний век. Хлопотно. Сейчас достаточно будет дать сообщение в СМИ: "кибератака на Пентагон пришла из Зимбабве" - и все, ппц Зимбабве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com