Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одесский припортовый завод прекращает работу из-за высокой стоимости газа

Одесский припортовый завод прекращает работу из-за высокой стоимости газа

Одесский припортовый завод останавливает работу. Об этом в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков. «Одесский припортовый завод останавливается. К сожалению… Оставлю три точки без продолжения и не будут писать длинный пост о том, почему и кто виноват. Факт, что «окно возможностей» для стабилизации завода закрылось… Каждая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить с завода все, что возможно, а учитывая, что с 2004 года власть только деградирует, то сегодняшнее техническое состояние завода – самое худшее за последние годы. Но надеюсь, что теперь, когда не на чем греть руки, которые ничего не брали, есть шанс провести приватизацию», — написал Щуриков.

По информации РБК-Украина, причины остановки предприятия две — переполненный склад карбамида и заоблачная цена сырья (природного газа). Напомним, что в августе 2019 года Одесский припортовый завод начал запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя. Завод запустился по договору переработки давальческого сырья от компании «Агро Газ Трейдинг». В ноябре прошлого года завод получил лицензию на производство медицинского кислорода. Планировалось, что предприятие сможет ежедневно поставлять в медучреждения нашего региона порядка 6 тонн кислорода. Позже стало известно, что кислород производства припортового завода получил статус лекарственного препарата. В конце 2020 года появилась информация о том, что ОПЗ планируют продать, чтобы ускорить процесс приватизации. Однако спустя несколько дней после этого заговорили о том, что в первом квартале 2021 года Одесский припортовый завод продолжит сотрудничать с действующим поставщиком сырья на давальческих условиях — украинской компанией «Агро ГазТрейдинг».

Автор: odessa.online
Источник: odessa.online
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

WikiLeaks

комментирует материал 19.09.2021 #

Слава Майдану!
Не?

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает WikiLeaks на комментарий 19.09.2021 #

Не. Устарело. Там другой праздник... Бггг.

no avatar#}
стена клатча

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.09.2021 #

Укрозализница через 2-3 года встанет по оценкам украинских аналитиков.

Морские перевозки в Украине почти уничтожены.

Сейчас уничтожат порты.

Завтра из-за отсутствия транзита остановится дорожное строительство.

Добро пожаловать в 17 век скакуасы.))))

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает стена клатча на комментарий 19.09.2021 #

Зато ГБР Украины отчиталось, что автономная республика Крым - самый НЕ коррумпированный регион! Шаг и мат, вата!

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.09.2021 #

Волгоградский тракторный завод сегодня

Липецкий тракторный завод сегодня

Владимирский тракторный завод сегодня

Алтайский тракторныйзавод сегодня

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает CheshireCat007 на комментарий 19.09.2021 #

Угу. Я тоже горжусь достижениями Укрорейха!

no avatar#}
Хрюн Космический

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.09.2021 #

Хохлам не до производства..Итак, в минувшее выходные Харьков прошел инициацию гей-парадом. Городская власть передумала блокировать проведение марша «ХарьковПрайд» и никаких исков в суд не подавала.

Нацполиция заботливо охраняла представителей ЛГБТ, как собственных детей, жен, братьев и сестер. Было понятно: глава МВД слишком уж неровно дышит на этот марш. Его подчиненным надлежало беречь задницы участников «ХарьковПрайда» больше, чем свои. Никогда еще за последние пять лет полиция не охраняла свободу шествий и закон столь тщательно и добросовестно, как в день первого харьковского гей-парада.Ведь до сих пор радикалы, если хотели облить зеленкой участников первомайской демонстрации, свалить памятник, напасть на людей, празднующих День Победы, то они это делали, а полиция им почти не препятствовала. А здесь! Беспрецедентные меры по защите марша. Главный полицай области Валерий Сокуренко с энтузиазмом полезного идиота отрапортовал, что для охраны порядка задействованы нацгвардейцы, полицейский спецназ, подразделения ТОР, курсанты университета внутренних дел. Еще и квадрокоптер.Две с половиной тысячи правоохранителей, в том числе из других областей, обеспечивали безопасность марша, к которому проявили болезненный интерес представители международных организаций, дипломатических представительств и консульских учреждений.

Охраняющих было едва ли не больше, чем участников шествия. Складывалось впечатление, что будь у Авакова в подчинении (не дай Бог, конечно) морская пехота и десантно-штурмовые войска, он бы и их снарядил на защиту драгоценного гей-парада.

СЛАВА ГЕЙ УКРАИНЕ !!!!!

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Хрюн Космический на комментарий 19.09.2021 #

В украинском городе Валки установили новый очередной мировой рекорд. На центральной площади города 375 детей одновременно дули в свистульки. Это самый громкий и массовый случай применения свистулек в истории человечества. Отакот!

no avatar#}
Хрюн Космический

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 19.09.2021 #

Это были испытания нового украинского оружия - Боевой свисток Бандеровца...свист из него должен нагоять страху на кацапив и москалив...В комплекте с ним идёт портрет Бандеры...который вешается на шею бойцу-свистуну....

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает ПOЛлукс на комментарий 20.09.2021 #

Заметка из британской Times от 1 октября 1938. В ней сообщается: "Советская Россия - возможно, единственная страна в мире, которая не радуется успеху Мюнхенской конференции по предотвращению европейской войны."
2090728
8387-foto-1-03

А ведь нет ни одного фото, где Сталин и Гитлер жмут друг другу руки. А европейские лидеры в очереди стояли на поклон к Гитлеру.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает CheshireCat007 на комментарий 19.09.2021 #

Абсолютно правильное решение вынести огромные и вредные производства за городскую черту, а освободившиеся немалые территории включить в городскую инфраструктуру. Тем более, что эти заводы открывались в 1930-х. С тех пор технологии коренным образом изменились. На хрена, спрашивается, современному заводу такая территория? Там и склады материалов, комплектующих и готовой продукции, и вспомогательные производства, которые правильнее отдать смежникам, и даже подсобное хозяйство со свинарником. Да одно только перемещение материалов по этой огромной территории во что обходится. Такое предприятия не могло существовать без помощи государства, поскольку были огромные накладные расходы. В итоге,такие гиганты оказались неконкурентоспособны в рыночной экономике. Когда в Россию пришли John Deer и JCB с современными производствами, советские тракторные гиганты оказались обречены.

К тому же, все эти заводы акционированы и являются частными. Поэтому их умерщвление - это не проблема страны, а их акционеров...

no avatar#}
много_шума_из_ничего

отвечает CheshireCat007 на комментарий 31.10.2021 #

в ссср комбайнов (значит и тракторов) делали в 5 раз боле омерики - ибо сицилизм - ВАЛ -
сицилизм кончился и заводы стали НЕ нужны -- понял баклан майданутый

no avatar#}
ПOЛлукс

отвечает WikiLeaks на комментарий 20.09.2021 #

расскажи как разворовывают предания Бедаруси

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 19.09.2021 #

Ну и отлично.Сделан еще один шаг в эвропу )

Восстановление завода станет возможным только с созданием Новороссии.

Вот и думайте одесситы,что для вас лучше.Идти безконечно в эвропу,разоряясь и в нищету впадая или идти от эвропы в Новороссию,создавая и восстанавливая заводы и богатея.

Пока вы будете себя считать украиной,вы будете нищенствовать и прозябать.Увеличивая размеры одесских кладбищ.

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 19.09.2021 #

Обещали норвежским газом завалить, а тут такое.

Норвежская Yara из-за рекордно высоких цен на газ сократит производство аммиака на своих европейских заводах примерно на 40% к началу следующей недели.

no avatar#}
Sibirvoin

комментирует материал 19.09.2021 #

Девяноста процентов одесситов, проклинают тот день и час, когда их оставили, в ненормальной во всех отношениях, шумерии. Рады исключительно селючье, которое понаехало в Одессу из Галичины, после 14 года. Вот это селючье и создает видимость украинской незалежности. Они визгливы, агрессивны, тупы. Одесситы ждут не дождутся, когда российский флот войдет в акваторию Одессы.

no avatar#}
обличитель

отвечает Sibirvoin на комментарий 19.09.2021 #

А сами чего? На гиляку рогулье слабо вздернуть?А заодно и пархатую нечесть,которая руками ругулья мучает и убивает одесситов.

Российский флот не придет,пока сами одесситы ничего не будут делать для его прихода.

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает обличитель на комментарий 19.09.2021 #

+++ Пока они будут за занавесками прятаться от реальности, пока будут врать сами себе и ждать, кто кого добьёт, но только не их, понятно.. Россию пусть не ждут.

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Sibirvoin на комментарий 19.09.2021 #

А где же были эти девяносто процентов одесситов когда в Одессе жгли русских в Доме Профсоюзов ??? Поддержали власть ...попрятались по хатам... а теперь посмотрели что за эти годы Украина катится к пропасти.. не оправдались надежды стать Еуропой...срзау вспомнили что мы же братья.. спасайте . выручайте россияне.. На лицо хохлячья сущность...ждете что кто то вас должен спасать. кормить.. и взять на содержание....

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 19.09.2021 #

В 1917 году Центральная Рада орала: "Нам надо судоверфи!" Ленин пришел: надо дать украинским товарищам заводы, фабрики, рабочих, шахты и рудники - надо помочь украинским товарищам! - Ну что, помогли?! А злобный оскал бандеровца не видели? - Увидишь!

no avatar
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____

комментирует материал 19.09.2021 #

Соберите там всех евреев, заприте в камеры без вентиляции и они вам кашерно напердят - вот вам и газ!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com