Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБСЕ осудила Минск из-за обысков у журналистов

ОБСЕ осудила Минск из-за обысков у журналистов

В ОБСЕ призвали власти Беларуси освободить граждан, задержанных за отстаивание своих прав.

С призывом к властям Беларуси "уважать права правозащитников в соответствии с обязательствами перед ОБСЕ" обратился глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Маттео Мекаччи. Его заявление опубликовано на сайте организации во вторник, 16 февраля.

Как уточняется в документе, БДИПЧ ОБСЕ выражает крайнюю обеспокоенность в связи с волной согласованных обысков, проведенных полицией у правозащитников по всей Беларуси, и призывает руководство страны "не криминализировать законную правозащитную деятельность".

Власти запугивают правозащитников

По словам Мекаччи, на фоне мирных протестов, происходящих в Беларуси уже многие месяцы, вызывает большое беспокойство информация о том, что белорусские власти, по всей видимости, "проводят в отношении правозащитников следственные действия и предпринимают усилия по их запугиванию".

"Помимо сообщений о том, что полиция по всей стране врывается в дома с целью конфискации документов и оборудования, принадлежащего правозащитникам, также поступают сообщения о нескольких задержаниях, при этом местонахождение нескольких правозащитников неизвестно", - сказано в заявлении. БДИПЧ ОБСЕ призывает освободить граждан, задержанных в Беларуси за отстаивание своих прав, и привлечь к ответственности нарушителей прав человека, чьи действия были документально подтверждены.

Обыски у правозащитников

Ранее стало известно, что у 25 белорусских журналистов и правозащитников были проведены обыски. Следственный комитет сообщил, что обыски проводятся "с целью установления обстоятельств финансирования протестной деятельности". Союз журналистов Германии (DJV) подверг резкой критике действия белорусских властей.

В связи с этим внешнеполитическая служба ЕС распространила заявление, в котором осуждает преследование журналистов и правозащитников в Беларуси. ЕС "постоянно следит" за ситуацией с правами человека в Беларуси и уже ввел санкции в отношении 84 лиц и семи хозяйствующих субъектов, которых считают ответственными за репрессии и запугивание участников мирных протестов, оппозиции и журналистов, а также за нарушения на президентских выборах, напомнил представитель дипломатической службы Петер Стано.

Автор: korrespondent.net
Источник: korrespondent.net
Теги: сми, обсе
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

WikiLeaks

комментирует материал 17.02.2021 #

Напомните, а ОБСЕ свой голос подала, когда Зеленский своим указом просто закрыл 3 СМИ в Украине? Или это другое? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает WikiLeaks на комментарий 17.02.2021 #

В формулировке допущена ошибка. Нужно писать: обыски у продажных пгавозащитников и журналистов.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает WikiLeaks на комментарий 17.02.2021 #

Ага, т.е. забугорным спецам под видом журналистов можно гадить и делать всё что угодно ? Совсем стыд потеряли.. А чё ж эти гниды позакрывали каналы RT, а ОБСЕ язык в жопу засунул ?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com