Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никакого плана у вас нет: оппозиция призвала вернуться Тихановскую в Беларусь

Никакого плана у вас нет: оппозиция призвала вернуться Тихановскую в Беларусь

Белорусский философ и методолог, известный общественно-политический деятель, Владимир Мацкевич обратился к Светлане Тихановской и КС с призывом провести настоящее "Народное Собрание", альтернативное официальному. И призвал лидера белорусской оппозиции вернуться в Беларусь.

Также он преддожил обсудить возможность возвращения Светланы Тихановской в Беларусь. Для чего направить официальное уведомление властям для начала переговоров и переориентировать всю международную активность на обеспечение безопасности Светланы Тихановской.

В плане Владимира Мацкевича говорится, что Светлана Тихановская и КС возвращаются в Беларусь и подают в Совет министров Республики Беларусь Уведомление о проведении 11- 12 февраля 2021 года «Собрания народных представителей» по преодоления политического кризиса в стране.

«Я устал слышать от вас отговорки и обещания того, что такой план у вас есть. Я это слышу с июля прошлого года. Сегодня очевидно, что никакого плана у вас нет. Плана, который позволит завершить начатое, приведет к разрешению политического кризиса, к переучреждению белорусского государства на правовой и современной основе», — заявил в обращении к Светлане Тихановской философ.

Копии Уведомления Владимир Мацкевич предложил разослать в Палату представителей Национального собрания, Верховный и Конституционный суд, Минский городской исполнительный комитет.

Он заявил, что разрешения на проведения Собрания от перечисленных органов в соответствии с международным правом и постановлением Комитета по правам человека ООН номер 2330 2014 по жалобе экс- председателя гомельского горисполкома Светланы Гольдаде не требуется.

Далее Владимир Мацкевич предложил определить общее количество делегатов 2700 человек, как и на организованном властями «Всебелорусском народном собрании» и наделить их правом голоса.

Он предложил включить в состав делегатов всех политических заключенных, находящихся сейчас под стражей. Остальных делегатов Владимир Мацкевич предложил выбрать в регионах. Для этого можно было бы использовать Интернет-платформы «Честные люди», «Голос», «Зубр», считает эксперт.

Светлана Тихановская совместно с КС и НАУ, по мнению философа, могла бы сформировать Оргкомитет собрания.

Вот такой план в общих чертах предложил Владимир Мацкевич, в конце изложенного он добавил: “Уважаемые господа! Если вы отказываетесь от предложенного плана, не предлагаете лучшего, отказываетесь даже от публичного обсуждения (частное и непубличное предложение я сделал вам раньше), то я становлюсь вашим оппонентом. Понимаю, что такой личный ультиматум вас вряд ли напугает, пишу это не для того, чтобы вас пугать. Просто предупреждаю: сегодня я говорю это один, но к февралю-марту вам об этом скажет белорусское общество. И из героев белорусской революции вы станете ее могильщиками для истории.”

Автор: telegraf.by
Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Седобород

комментирует материал 05.01.2021 #

Что бы каждому была видна никчёмность оной? :)

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 05.01.2021 #

Вокруг Тихановской собрались минские либералы -бездельники , и сторонники ЛГБТ, это и есть белорусская оппозиция,, такие же либералы и в России....

user avatar
Chaldon Wisebear

комментирует материал 05.01.2021 #

Кто-то еще не понял - кто такой Лука?
В случае возвращения Тихановскую ждет очень незавидная судьба , но возвращаться придется , раз уж ввязалась - если Лука ее сразу не убьет , то она станет станет символом борьбы за свободу.
Нужно обеспечить безопасность Тихановской на международном уровне , но вряд-ли это удастся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com