Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не фактов. ICAO перенес доклад по посадке самолета Ryanair в Минске

Не фактов. ICAO перенес доклад по посадке самолета Ryanair в Минске

Департамент по авиации Беларуси попросил международную организацию помочь в расследовании инцидента с бортом Ryanair: важно установить причины, по которым командир самолета решил посадить его в Минске.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Окончательный отчет международной организации гражданской авиации (ICAO) может быть оглашен позже запланированной даты - в феврале 2022 года, заявили в пресс-службе Минтранса Беларуси.Промежуточный доклад о работе группы ICAO в Беларуси был озвучен в Монреале 25 октября. В нем отмечено, что белорусская сторона представила все необходимые для расследования инцидента документы – аудио- и видеоматериалы.Однако экспертам международной организации нужно больше времени для установления всех обстоятельств, случившихся 23 мая.Директор Департамента по авиации Артем Сикорский, который по видеосвязи представлял белорусскую сторону, еще раз обратился к Совету ICAO с просьбой помочь в расследовании инцидента.Для того, чтобы установить все причины, почему командир самолета решил посадить его в Минске, нужна видеозапись с борта воздушного судна.

Материалы передадут рабочей группе ICAO и Следственному комитету Беларуси.Также в Минске не уверены, что окончательный отчет комиссия успеет подготовить до 12 ноября, когда пройдет последнее заседание 224-й сессии Совета ICAO. В таком случае доклад могут перенести на февраль 2022-го.Беларусь услышали в ICAO?Во время заседания Совет международной организации гражданской авиации рассмотрел обращение Беларуси о том, что авиасанкции, которые введены в отношении Беларуси, незаконны.Также Беларусь попросила ICAO разобраться и принять соответствующие решение в отношении стран, принявших эти ограничительные меры. Совет согласился включить этот вопрос в повестку текущей сессии. Его могут обсудить уже 12 ноября.Работа группы ICAO в БеларусиБольшая группа экспертов ICAO посетила в Беларусь в конце августа этого года.

Специалисты ознакомились с материалами уголовного дела, пообщались с сотрудниками СК, Госпогранкомитета и МВД, а от встречи с задержанными после посадки самолета Романом Протасевичем и Софией Сапегой отказались.Также эксперты встретились с представителями пограничного комитета, чтобы выяснить миграционные процедуры в отношении пяти пассажиров, которые остались в Беларуси после посадки борта Ryanair, а также с сотрудниками МВД, которые осматривали лайнер.Авиаблокада Беларуси.

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании (позже оно не подтвердилось) 23 мая 2021 года.Против "Белавиа" могут ввести новые санкции>>>

В тот же день были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.В ЕС осудили вынужденную посадку в Минске самолета Ryanair и призвали ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси. В начале июня были введены ограничения для полетов европейских авиакомпаний над Беларусью, а белорусским авиаперевозчикам запретили использовать воздушное пространство над Европой и приземляться в европейских аэропортах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

nutau

комментирует материал 28.10.2021 #

Что заставило командира прекратить посадку это конечно интересно- наверное какой хитрожопный ход кгб
Но суть это не поменяет

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает nutau на комментарий 28.10.2021 #

Если нужно как то оправдаться, то ты сразу вспоминаешь о мифическом КГБ? А про "руку Кремля" не забудешь?


Все давно расследовано. Только у таких как ты не хватает силы духа признать свою лживость.

no avatar#}
nutau

отвечает WikiLeaks на комментарий 28.10.2021 #

Так ты просвети почему командир прекратил посадку и развернул на Минск

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает WikiLeaks на комментарий 28.10.2021 #

Если бы всех пассажиров в Минске вывели из самолета для проверки на наличие бомбы, а после проверки все бы они улетели в аэропорт назначения, то никаких вопросов. Но если кто-то был арестован в экстерриториальной зоне (а это борт ВС или часть аэропорта до прохождения границы), это правовой беспредел и акт воздушного пиратства, за что бульбофюреру вкатили изрядные санкции и ещё добавят после доклада.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает CheshireCat007 на комментарий 28.10.2021 #

Киса, если в снятие гражданина Белорусссии с самолета на территории Белоруссии - это правовой беспредел, то поясни, почему в Киеве под угрозой применения боевой авиации посадили самолет и сняли с борта гражданина иностранного государства?
Screenshot-20211028-093745
И последствий никаких.
Или твое объяснение завершиться стандартно: это другое?

no avatar#}
стена клатча

отвечает WikiLeaks на комментарий 28.10.2021 #

а хохлорейх может творить все что угодно, на это Европа тщательно закрывает глаза.

no avatar#}
стена клатча

отвечает nutau на комментарий 28.10.2021 #

И сколько это можно расследовать??

По факту они расследуют год, Год Карл! Целый ГОД!!

Хотя материала даже для следователя из отделения полиции достаточно что бы завершить все за НЕДЕЛЮ максимум.

Если год расследовать это незначительное происшествие то трагедию с МН-17 они будут расследовать лет 50 не меньше!

no avatar#}
nutau

отвечает стена клатча на комментарий 28.10.2021 #

Они очень педантичны, не то что тупая бульбяндская пропаганда

no avatar#}
MAX57

комментирует материал 28.10.2021 #

Франция обвинила семью Александра Лукашенко в организованной торговле людьми

Родственники белорусского руководителя, как говорят в Париже, целенаправленно организовывают поездки мигрантов к границам республики со странами Европейского Союза.

Цель таких действий – ослабить и разобщить ЕС, полагают во французском МИДе. В мае Лукашенко объявил, что Минск больше не будет удерживать мигрантов от попыток попасть в Европу. После этого число попыток нелегально пересечь границу Польши, Латвии и Литвы возросло. Брюссель обвинил Минск в намеренном провоцировании миграционного кризиса в ответ на санкции.

https://www.dw.com/ru/francija-obvinila-semju-lukashe..
======
Схема "белорусского транзита": беженцы кладут на депозит 4-12 тысяч долларов и летят в Минск. Их отвозят к польской границе, затем на грузовике - к германской. После въезда в Германию делается селфи, и организатор "путешествия" получает деньги с депозита.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com