Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

На Украине подали заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

На Украине подали заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, передает «112 Украина».

«"Спутник V" является единственной вакциной, разработчик которой <...> дал разрешение на трансферт технологии и передачу украинскому предприятию клеточной линии для производства вакцины», — сказал Медведчук. По его словам, такую передачу можно осуществить в течение двух недель, а организовать производство вакцины — в течение трех-шести месяцев.

Политик напомнил, что клинические исследования «Спутник V» «были проведены на десятках тысяч добровольцев и доказали ее безопасность и эффективность — более 95 процентов». Кроме того, вакцина может использоваться для людей старше 60 лет. Применение этого препарата уже одобрено в Сербии, Аргентине и Белоруссии; его готовы производить в Южной Корее, Китае, Индии, Бразилии и Казахстане, отметил Медведчук.

«Отказ власти или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 "Спутник V" в Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса — этой чумы XXI века», — подчеркнул он.

В конце декабря на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Украинцы потребовали привить ею всех желающих. С 30 декабря петиция набрала 138 голосов из 25 тысяч необходимых.

Ранее в декабре украинские власти отказались от российской вакцины.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 02.01.2021 #

Везде есть свои предатели ,своя пятая колонна и Украина не исключение .Есть кому там отстаивать российские интересы , несмотря на то, что Россия оккупировала украинские земли и поубивала тысячи украинцев . В России за меньшее травят , убивают и в тюрьмы сажают . Всё это говорит только о том , что в Украине существует демократия

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 02.01.2021 #

какелы. как вам не стыдно колоть вакцину от агрессора

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 02.01.2021 #

"В конце декабря на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Украинцы потребовали привить ею всех желающих. С 30 декабря петиция набрала 138 голосов из 25 тысяч необходимых."(с)....где ты тут видел Ураинцев?...отаке

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает popandopolo Киев на комментарий 02.01.2021 #

Посмотрим сколько голосов наберет к окончанию срока сбора подписей. В последние дни украинцы готовились к встрече НГ.
https://petition.president.gov.ua/petition/110932

Кстати, посмотрел я и другие петиции. Много чего интересного там есть.

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает WikiLeaks на комментарий 02.01.2021 #

а шо , вот сколько сектантов в секте медведчука, неужели там нет 25 тыров, почему они не помогли своей секте?...отаке

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает popandopolo Киев на комментарий 02.01.2021 #

Николай Всисович - сектант медведчука?
Судя по остальным петициям украинцы хотят повышения тарифов. Хотят продажи земли. И т.д.
Ты серьезно? Ха-ха-ха-ха

Кстати по продаже земли. Уже проданы первые Га украинской земли. Поздравляю.

no avatar#}
sqwerl

отвечает WikiLeaks на комментарий 02.01.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 02.01.2021 #

То , как Путин и его подручные прикупленные политики в других странах используют пандемию для пиара кремлевского нелегитимного режима и попытки раскачать ситуацию в других странах , выглядит омерзительно. Но чего еще можно ждать от кремлевских неофашистов.
Но на Украине у них как до этого не получилось достичь своих целей, так и в этот раз не получится. Да и в других странах тоже. Путинская фейк-факцина не будет зарегистрирована на Украине. Это очевидно. Особенно после того, как другие страны. ранее заявившие о желании вакцинировать своих граждан Спутником одна за другой отказываются от этой затеи. 31 декабря об этом заявила Венгрия - самая пропутинская страна в ЕС.

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 02.01.2021 #

Хахаха, смешные клоуны пропагандоны, сколько своих то вакцинировали олухи? Лишь бы втюхать кому то полностью забывая о своём народе. Вот это и есть враги народа и иностранные агенты

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 02.01.2021 #

Младший белорусский брат, постивший эту статью, ты заметил, как Медведчук прогнулся, а этот прогиб для вас, как живая вода.
Какие неугомонные эти ватно-колхозные папуасы.
Медведчук и его "платформа" должны быть признаны иностранными агентами.
Это последняя рекламная кампания сомнительной жидкости.
В ВОЗ зарегистрировать не удалось.
Теперь попробуют на Украине, где её не зарегистрируют, но ещё раз использовать для пропаганды.

no avatar
Урфин

отвечает Валерий Мельников на комментарий 02.01.2021 #

Никакой он не белорусский брат. Обычный пригоженский бот. Много раз прокалывался на незнании белорусского языка, топографии Минска и вообще Беларуси. И даже название самой страны употребляет в кремлевском варианте - Белоруссия, а не так, как ее называют сами белорусы независимо от политических взглядов- Беларусь.

Я поинтересовался, что это за харьковская фармкомпания "Биолек" . Оказалось что принадлежит российскому миллиардеру Виктору Харитонину - владельцу российской компании "Фармстандарт", близкой к Кремлю и получившей подряд на производство путинской фейковой вакцины. В 2013 году "Биолек", уже принадлежавший Харитонину был уличен украинскими надзорными органами в производстве некачественных лекарств и вакцин. То есть , обычная российская история - халтура, брак, нелеквид, контрафакт.

Процедура регистрации вакцин в Украине занимает несколько месяцев. То , есть до середины весны даже технически путинский суррогат невозможно зарегистрировать. В то время, когда поставки вакцин от других производителей начнутся в начале февраля. Так что все это не более чем пропагандистский трюк .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com