Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине подали заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

На Украине подали заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, передает «112 Украина».

«"Спутник V" является единственной вакциной, разработчик которой <...> дал разрешение на трансферт технологии и передачу украинскому предприятию клеточной линии для производства вакцины», — сказал Медведчук. По его словам, такую передачу можно осуществить в течение двух недель, а организовать производство вакцины — в течение трех-шести месяцев.

Политик напомнил, что клинические исследования «Спутник V» «были проведены на десятках тысяч добровольцев и доказали ее безопасность и эффективность — более 95 процентов». Кроме того, вакцина может использоваться для людей старше 60 лет. Применение этого препарата уже одобрено в Сербии, Аргентине и Белоруссии; его готовы производить в Южной Корее, Китае, Индии, Бразилии и Казахстане, отметил Медведчук.

«Отказ власти или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 "Спутник V" в Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса — этой чумы XXI века», — подчеркнул он.

В конце декабря на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Украинцы потребовали привить ею всех желающих. С 30 декабря петиция набрала 138 голосов из 25 тысяч необходимых.

Ранее в декабре украинские власти отказались от российской вакцины.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 02.01.2021 #

Везде есть свои предатели ,своя пятая колонна и Украина не исключение .Есть кому там отстаивать российские интересы , несмотря на то, что Россия оккупировала украинские земли и поубивала тысячи украинцев . В России за меньшее травят , убивают и в тюрьмы сажают . Всё это говорит только о том , что в Украине существует демократия

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 02.01.2021 #

какелы. как вам не стыдно колоть вакцину от агрессора

user avatar
popandopolo Киев

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 02.01.2021 #

"В конце декабря на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Украинцы потребовали привить ею всех желающих. С 30 декабря петиция набрала 138 голосов из 25 тысяч необходимых."(с)....где ты тут видел Ураинцев?...отаке

user avatar
WikiLeaks

отвечает popandopolo Киев на комментарий 02.01.2021 #

Посмотрим сколько голосов наберет к окончанию срока сбора подписей. В последние дни украинцы готовились к встрече НГ.
https://petition.president.gov.ua/petition/110932

Кстати, посмотрел я и другие петиции. Много чего интересного там есть.

user avatar
popandopolo Киев

отвечает WikiLeaks на комментарий 02.01.2021 #

а шо , вот сколько сектантов в секте медведчука, неужели там нет 25 тыров, почему они не помогли своей секте?...отаке

user avatar
WikiLeaks

отвечает popandopolo Киев на комментарий 02.01.2021 #

Николай Всисович - сектант медведчука?
Судя по остальным петициям украинцы хотят повышения тарифов. Хотят продажи земли. И т.д.
Ты серьезно? Ха-ха-ха-ха

Кстати по продаже земли. Уже проданы первые Га украинской земли. Поздравляю.

user avatar
sqwerl

отвечает WikiLeaks на комментарий 02.01.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 02.01.2021 #

То , как Путин и его подручные прикупленные политики в других странах используют пандемию для пиара кремлевского нелегитимного режима и попытки раскачать ситуацию в других странах , выглядит омерзительно. Но чего еще можно ждать от кремлевских неофашистов.
Но на Украине у них как до этого не получилось достичь своих целей, так и в этот раз не получится. Да и в других странах тоже. Путинская фейк-факцина не будет зарегистрирована на Украине. Это очевидно. Особенно после того, как другие страны. ранее заявившие о желании вакцинировать своих граждан Спутником одна за другой отказываются от этой затеи. 31 декабря об этом заявила Венгрия - самая пропутинская страна в ЕС.

user avatar
mahno+

комментирует материал 02.01.2021 #

Хахаха, смешные клоуны пропагандоны, сколько своих то вакцинировали олухи? Лишь бы втюхать кому то полностью забывая о своём народе. Вот это и есть враги народа и иностранные агенты

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 02.01.2021 #

Младший белорусский брат, постивший эту статью, ты заметил, как Медведчук прогнулся, а этот прогиб для вас, как живая вода.
Какие неугомонные эти ватно-колхозные папуасы.
Медведчук и его "платформа" должны быть признаны иностранными агентами.
Это последняя рекламная кампания сомнительной жидкости.
В ВОЗ зарегистрировать не удалось.
Теперь попробуют на Украине, где её не зарегистрируют, но ещё раз использовать для пропаганды.

no avatar
Урфин

отвечает Валерий Мельников на комментарий 02.01.2021 #

Никакой он не белорусский брат. Обычный пригоженский бот. Много раз прокалывался на незнании белорусского языка, топографии Минска и вообще Беларуси. И даже название самой страны употребляет в кремлевском варианте - Белоруссия, а не так, как ее называют сами белорусы независимо от политических взглядов- Беларусь.

Я поинтересовался, что это за харьковская фармкомпания "Биолек" . Оказалось что принадлежит российскому миллиардеру Виктору Харитонину - владельцу российской компании "Фармстандарт", близкой к Кремлю и получившей подряд на производство путинской фейковой вакцины. В 2013 году "Биолек", уже принадлежавший Харитонину был уличен украинскими надзорными органами в производстве некачественных лекарств и вакцин. То есть , обычная российская история - халтура, брак, нелеквид, контрафакт.

Процедура регистрации вакцин в Украине занимает несколько месяцев. То , есть до середины весны даже технически путинский суррогат невозможно зарегистрировать. В то время, когда поставки вакцин от других производителей начнутся в начале февраля. Так что все это не более чем пропагандистский трюк .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com