Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко о продовольственной безопасности Беларуси

Лукашенко о продовольственной безопасности Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает нецелесообразным приватизировать предприятия пищевой отрасли. Об этом глава государства заявил сегодня в Борисове, посещая Борисовский комбинат хлебопродуктов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никакой приватизации. Ни в коем случае безопасность (продовольственную. - Прим. БЕЛТА) людей нельзя отдавать в чужие руки. Это в крайнем случае. Какая здесь может быть приватизация?!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

Применительно к организациям по выпуску хлебопродуктов глава государства отметил, что если хлеб всему голова, то ее надо держать в государственных руках. Он подчеркнул, что в стране была проведена модернизация комбинатов по производству хлебопродуктов, организаций молочной и мясной отрасли. В это были вложены значительные государственные средства. "Зачем нам сегодня продавать то, что работает, приносит прибыль?" - задал риторический вопрос президент.

"При этом надо иметь в виду, что если иностранец сюда придет, то он вывезет прибыль. Он нам не реинвестирует эту прибыль. А так эта прибыль останется в государстве, - отметил Александр Лукашенко. - Мы это уже прошли, когда нам обещали золотые горы. Надо спокойно развиваться самим. Нас никто сейчас не гонит, и нам не надо куда-то бежать. Поэтому бездумной приватизации у нас не было и не будет".

Вместе с тем президент не исключил возможность работы в этой сфере частных инвесторов, если они создают новые востребованные производства, рабочие места. "Мы сырьем поможем и прочим, если он создал это производство", - добавил глава государства.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

KsenoLt

комментирует материал 15.11.2011 #

КОЗЕЛ ДНЯ ! Глава профсоюзов Белоруси Козик, носящий блатную номенклатурную кличку ''Козел'',выдвинул предложение '' Федерация профсоюзов рекомендует нанимателям, профсоюзным организациям за счет собственных средств организаций «принять необходимые меры по удешевлению питания работников, оказывать материальную помощь семьям, среднедушевой доход которых не превышает размера минимального прожиточного бюджета, в строительстве жилья.



Профсоюзы также предлагают «обязать нанимателей восстановить работу производственных цехов питания, столовых и удешевить питание в этих столовых, для чего организовать поставку мясных и молочных продуктов в рабочие столовые по отпускным либо сниженным ценам производителей».http://charter97.org/ru/news/2011/11/15/44720/

Беларусам зарплаты нехватает даже на еду ! Наниматель-государство, как рабовладелец в древнем Риме, расчитывается за труд ''вольных крепостных'' правом на жизнь, труд, и двухразовую кормежку !



ПРИВЕТ КОЛХОЗ, ПРИВЕТ ТРУДОДНИ ! СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, КУБА, И ЗИМБАБВЕ ЗАВИДУЮТ БЕЛАРУСИ !

user avatar
ser_p

комментирует материал 15.11.2011 #

да в Беларуси-то с продовольственной безопасностью все в порядке, в отличие от России :(

user avatar
bomg2012

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну вот, а не далее, чем год назад говорил, что 2/3 предприятий, в том числе и сельскохозяйственных, будет прихватизировано. А теперь что случилось? А! Желающих прихватизировать убыточные предприятия не находится.

user avatar
Невский777

комментирует материал 16.11.2011 #

Приватизация может быть только в виде кооперации, других видов быть не должно. Всякие акционерные общества в итоге перетекают в руки сионистов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com