Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илон Маск передумал. Tesla не будет принимать биткоин, поскольку он вредит природе

Илон Маск передумал. Tesla не будет принимать биткоин, поскольку он вредит природе

Глава Tesla Илон Маск заявил, что его автомобильная компания больше не будет принимать биткоин в качестве средства оплаты продукции, поскольку для производства криптовалюты требуется большое количество электроэнергии - и это вредит окружающей среде.

После того, как Маск написал об этом в своем "Твиттере", цена биткоина упала больше, чем на 10%, однако акции Tesla также снизились в цене.

"Мы озабочены тем, что для майнинга и транзакций с биткоином используется все больше органических источников энергии, особенно угля, а это самое плохое топливо из всех с точки зрения выбросов, - заявил Маск. - Криптовалюта - это хорошая идея… но она не может стоить окружающей среде так дорого".

При этом еще в марте этого года Илон Маск говорил, что с радостью будет принимать оплату в биткоинах. Кроме того, он сам вложил в цифровую валюту 1,5 млрд долларов. Теперь Маск заявил, что не будет избавляться от этой криптовалюты - и будет готов снова принимать ее для оплаты продукции Tesla, когда майнинг станет менее вредным для экологии.

Аналитики считают, что таким образом Маск заигрывает с инвесторами. "Вопросы экологического, социального и корпоративного управления довольно чувствительны для многих. Tesla, которая позиционирует себя как компания, ориентированная на чистую энергию, не хочет испортить себе репутацию", - говорит Джулия Ли из Burman Invest. "Но нельзя исключать и того, что это всего лишь еще один шаг Илона Маска по влиянию на рынок криптовалют", - говорит она.

Сила слова... и твита Маска

В апреле Tesla объявила, что ее прибыль за первые три месяца 2021 года составила 438 млн долларов по сравнению с 16 млн в прошлом году. Этому способствовали в том числе и продажи с помощью биткоинов.

До сих пор Маск был одним из самых известных в мире сторонников криптовалют. Его высказывания в "Твиттере" о малоизвестной цифровой валюте dogecoin превратили ее в четвертую по величине криптовалюту в мире. И это при том, что dogecoin задумывался как шутка в социальных сетях.

Эксперты говорят, что биткоины действительно вредят окружающей среде, поскольку их создают майнеры, которые используют мощные компьютеры.

Майнинг - очень энергоемкий процесс, который часто зависит от электроэнергии, вырабатываемой с использованием ископаемого топлива, особенно угля, что очень вредно для экологии. Кроме того, по последним данным, примерно 75% этой криптовалюты производят в Китае, где объем вредных выбросов в атмосферу крайне велик. Согласно исследованиям, фермы, "добывающие" биткоин, производят такой же объем углекислого газа, как один из десяти самых больших городов Китая.

Сторонники биткоина в свою защиту отмечают, что традиционная финансовая система с ее миллионами сотрудников и компьютеров в офисах с кондиционерами также использует большое количество электроэнергии, тоже произведенной при помощи ископаемого топлива.

Автор: www.bbc.com
Источник: www.bbc.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

WikiLeaks

комментирует материал 13.05.2021 #

Маск врет. Дело не в экологичности, а в том, что криптовалюта биткоин упала в цене более чем на 17%.

no avatar#}
@[email protected]@

отвечает WikiLeaks на комментарий 13.05.2021 #

По его логике электричество для "Теслы" появляется непосредственно в розетке и сразу чистым и экологичным. Ай молодца Илон Бендер... )))

no avatar#}
dmitryya

отвечает WikiLeaks на комментарий 13.05.2021 #

Просто бизнес, ничего личного. Сначала поднял курс биткоина, продал его, нажил $ 1.08 миллиарда, теперь пришло время второй итерации, надо опустить курс перед следующей покупкой.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com