Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава ВОЗ предупредил, что пандемия COVID-19 - не последняя

Глава ВОЗ предупредил, что пандемия COVID-19 - не последняя

Эпидемии являются жизненной реальностью, поэтому необходимо строить мощные системы здравоохранения, считают в организации.

Мировым государствам необходимо укреплять свои системы здравоохранения, поскольку пандемия коронавируса не станет последней для жителей планеты. Об этом в субботу, 26 декабря, на брифинге заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

По его словам, пандемия COVID-19 показала неготовность правительств к пандемиям, о чем говорилось в различных отчетах в предыдущие годы. Теперь, чтобы избежать повторения этой ситуации, необходимо хорошо укрепить здравоохранение в каждой стране.

"История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью. Странам необходимо строить мощные системы здравоохранения и реагирования на чрезвычайные ситуации", - отметил Гебреисус.

Ранее директор Европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге заявил, что в организации стараются быть осторожными в прогнозах относительно развития ситуации с пандемией COVID-19, но считают, что мир находится на середине пути.

Автор: korrespondent.net
Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 27.12.2020 #

Все эти болезни, следствие глобализации.

no avatar
Chris 15

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 27.12.2020 #

ПРИОРИТЕТЫ
Первая вакцина в Германии досталась 101-летней постоялице дома престарелых.
Немцы определили следующую очередность вакцинирования:
1) люди старше 80-и лет из домов престарелых, больниц и сотрудники скорой помощи и реанимации.
2) люди старше 70-и лет из групп риска с тяжелыми заболеваниями, в т.ч. с деменцией, также привьют находящихся в тесном контакте с этой категорией лиц и постояльцев приютов для бездомных,
3) люди старше 60-и лет, а также лица со значительным избыточным весом, с хроническими заболеваниями почек или печени, пациенты с иммунодефицитом и ВИЧ-инфицированные, а также люди с диабетом, сердечными заболеваниями или высоким давлением. Сюда также включены больные раком и астмой, а также люди с аутоиммунными или ревматическими заболеваниями.
Кроме того, в третьей группе - представители органов власти и администраций, вооруженных сил, полиции, таможни, пожарных служб, гражданской защиты и правосудия, а также розничные продавцы продуктов питания и сезонные рабочие.
Получается, что прививают сначала не молодых и здоровых, а старых и больных, а значит снижают риск последствий от инфекции, а не от самой вакцины.

Олег Новиков
https://www.facebook.com/novikov.oleg.ru/posts/172444..


no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Chris 15 на комментарий 27.12.2020 #

Цинизмом и изуверством "приоритетов" впечатлен!
Интересный процесс.
Создание вакцины не менее 6 месяцев до года.
Испытание вакцины на добровольцах 3 месяца.

Проверка вакцины на побочные реакции и переносимость.
КАК ПРАВИЛО производится на престарелых, хронических больных, неизлечимо больных и социально необеспеченных.
Их не жалко.

И только потом, когда будут выяснены все противопоказания и осложнения, вакцину начнут применять на ....представители органов власти и администраций, вооруженных сил, полиции, таможни, пожарных служб, гражданской защиты и правосудия....

Вот такое вот человеколюбие, милосердие....

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 27.12.2020 #

Ты че хахлятские сайты цитируешь? Своих не хватает, иноагент?

no avatar#}
Chris 15

отвечает Прохожий 64 на комментарий 27.12.2020 #

Комментарий удален

no avatar#}
Chris 15

отвечает Chris 15 на комментарий 27.12.2020 #

Уже дней 50 подряд Собянин сообщает, что в сутки в Москве от COVID-19 умерло строго не меньше 70 и не больше 80 человек.
Абсолютно все понимают, что это ложь.
Что так не бывает.
Но всем плевать.
Всем в России плевать и на правду, и на судьбы людей.
/Проф. Преображенский/

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 27.12.2020 #

Угу. А за пару месяцев до короны ВОЗ признала систему здравоохранения Пиндостана самой подготовленной к любой эпидемии.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 27.12.2020 #

Насколько "умным" и "компетентным" нужно быть, чтобы как откровение провозглашать общеизвестные вещи? Впрочем, у него есть оправдание по причине наличия сомнений в том, что всем нынешним руководителям государств эти общеизвесные истины знакомы.

Но в любом случае, когда к т.н. "Пандемие Ковид-19" накопилось уже немало вопросов, позволяющих усомниться в её реальности, а тем более, когда ВОЗ на эти вопросы не ответила, возникает подозрение, что эта организация попросту набивает себе цену.
... или же попросту хочет заговорить нам зубы, будучи неспособной ответить на эти накопившиеся к ней вопросы.

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 27.12.2020 #

Произойдет мутация человека, дети будут сразу рождаться в масках и перчатках.

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 27.12.2020 #

ВОЗ предупредил, что пандемия COVID-19 - не последняя - Слава Богу! А то уж думал, ещё года два и конец пандемии

no avatar#}
Chaldon Wisebear

комментирует материал 27.12.2020 #

Наша планета разумна , при этом очень добра и терпелива , но и её терпение лопнуло - достали мы её своим дебилизмом.

no avatar
Советский2

комментирует материал 27.12.2020 #

Действительно, теперь для человечества сформировались два постоянных глобальных вызова. Глобальное потепление и регулярные пандемии. Эти два глобальных вызова человечеству удивительно похожи отношением к ним самого человечества. Сначала человечество выясняет, является ли каждый из этих глобальный вызовов рукотворным или естественным, а затем пытается с ними бороться, но как-то так, чтобы при этом не ущемлять интересы государств, составляющих это самое человечество. Поскольку одни капиталистические государства, составляющие современное человечество, собственные интересы ставят выше интересов других государств, то, естественно, совместной борьбы не получается. Очевидно, чтобы остановить глобальное потепление или справляться с пандемиями, которые угрожают существованию самой земной цивилизации, необходимы совместные усилия, но для этого человечеству не хватает Коллективизма.

Если рассматривать развитие земной цивилизации в таких категориях, как Эгоизм, Альтруизм и Коллективизм, то в современном мироустройстве очевидно преобладание Эгоизма, который усиливается по мере развития его главной формы - отношений частной собственности на средства производства. Если рассматривать сложившиеся после окончания Второй мировой войны существующие нормы как проявление Коллективизма в международных отношениях, то после поражения мировой социалистической системы во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, естественно возникает пренебрежение данными нормами и усиление Эгоизма в международных отношениях.

Для объяснения соотношений между Эгоизмом и Коллективизмом можно использовать “Теорию эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Если на нижеприведенном графике под “Эволюцией разума” понимать, прежде всего, развитие взаимоотношений между людьми, то этот график показывает и развитие Коллективизма в земной цивилизации. Одновременно он же объясняет и временное усиление Эгоизма в международных отношениях, который может привести к обмену ядерными ударами, к разработке генетического оружия массового поражения и, как следствие, к концу земной цивилизации.





Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление по нисходящей в капитализм с его отношениями частной собственности на средства производства, олицетворяющими Эгоизм. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". По сути дела, человечеству в относительно благоприятных условиях развития событий уже был дан шанс на выживание, который оно не использовало. Следующий шанс на выживание и на дальнейшее развитие цивилизации, то есть шанс на преодоление эволюционного барьера, будет предоставлен человечеству в более жестких условиях уже изуродованной им среды обитания и с возрастающим риском самоуничтожения в ядерной или в какой-либо другой войне. Итак, с каждым разом человечеству будет все труднее и труднее преодолеть вышеуказанный барьер. Но вопрос стоит именно так - или земная цивилизация преодолевает эволюционный барьер, или заканчивается как неудачный проект. Будем надеяться, что земная цивилизация по мере развития планетарного коллективного Разума все же преодолеет эволюционный барьер, перейдет в новое коммунистическое качество и получит дальнейшее развитие как высокоразвитая цивилизация, готовая к общению с себе подобными. Хотя, судя по отсутствию контактов с высокоразвитыми внеземными цивилизациями, преодоление эволюционного барьера это не очень частое событие во Вселенной, отсутствие которого приводит к затуханию цивилизаций. Если же земная цивилизация не преодолеет вышеуказанный эволюционный барьер и не перейдет в новое коммунистическое качество, то эволюционный барьер окажется для неё тем самым фактором Великого фильтра в развитии цивилизаций разумных существ во Вселенной, который и объясняет парадокс Ферми.

Подробнее смотрите в комментарии к статье “Экономическое расслоение общества - предвестник коллапса цивилизации” от 22.06.2017:

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com