Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика Украины падает быстрее, чем ожидалось

Экономика Украины падает быстрее, чем ожидалось

Минэкономики ожидало падение ВВП в первом квартале на 0,9%, но цифры оказались хуже - 1,2%.

В первом квартале 2020 года экономика Украины сократился на 1,2%, сообщается на сайте Минэкономики во вторник, 12 мая.

"Как и ожидалось, по результатам марта падение экономики углубилось", – говорится в сообщении.

При этом по итогам первых двух месяцев его оценка составляла 0,2%. А по итогам квартала ожидалось падение на 0,9%.

Так, сокращение сводного индекса производства (СИП) по итогам первого квартала достигло 3,8% по сравнению с 1,8% по итогам двух месяцев.

По данным ведомства, на это повлиял как эффект базы сравнения (в марте 2019 году рост СИП ускорился с 0,5% до 2,6%), так и первые негативные последствия распространения в мире коронавируса. Среди них МЭРТ назвал логистические проблемы и уменьшение спроса в мире на отечественную промышленную и сельскохозяйственную продукцию, а также введение карантинных мер для сдерживания пандемии внутри страны.

"Негативный эффект от пандемии в марте преимущественно ощутили производства, которые зависят от мирового спроса (металлургия и машиностроение). В то время как, наоборот, из-за увеличения спроса увеличилось производство фармацевтической продукции и бытовой химии", - говорится в обзоре.

Национальный банк ранее оценил падение ВВП в первом квартале в 0,5%.

По прогнозам НБУ, в 2020 году экономика Украины упадет на 5%, но в 2021 году вырастет на 4,3%. 

Автор: korrespondent.net
Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 12.05.2020 #

и шо...?

no avatar
Vova Pukin

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 12.05.2020 #

Та шо, - капец нам наверное.

Очередной 3026-й...

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 12.05.2020 #

Че они там еще не перемерзли чтоле? Стыцько еще 3 года назад рассказывал шо там все замерзли))

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 12.05.2020 #

А количество безработных увеличилось на дуркаине.Рабы с эвропы понаехали в дуркаину и сидят по домам сося лапу.

user avatar
Андрей Андреев

отвечает обличитель на комментарий 12.05.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
WikiLeaks

отвечает Андрей Андреев на комментарий 12.05.2020 #

Работают? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Рабов на Запад уже поставили?
Картошки голландской, кормовой купили?

user avatar
Андрей Андреев

отвечает WikiLeaks на комментарий 12.05.2020 #

шо значит рабов? рашисты которые едут работать в гейропу, пиндостан не рабы?....мне как-то ватный патриот втирал, шо все значимые прорывы в IT на западе, сделано руками руцких, хто они тогда?.....раша и так уже перекрыла поставки пшеницы за бугор, видно своим хлебушка не хватает....отаке

no avatar
WikiLeaks

отвечает Андрей Андреев на комментарий 12.05.2020 #

Не знаешь что такое поставлять рабов? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Так уточни у своего правительства, почему единственная страна в Европе Украина, на уровне правительств, обсуждает вопрос поставки рабов для работы на полях рабовладельцев.
"Работорговля на государственном уровне". Как Шмыгаль хочет отправлять украинцев на работу в Европу - https://strana.ua/news/264466-kak-vyekhat-v-es-na-sezonnye-raboty-zajavlenie-shmyhalja-i-reaktsija-sotssetej.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ua%2Fnews

Сел в лужу? Отаке Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-хаха

user avatar
Андрей Андреев

отвечает WikiLeaks на комментарий 12.05.2020 #

сел в лужу??? ты серьезно?....рашисты не едут в ту же поляндию?....в чехии вдоль трасс одни наташки, в пиндосии руцкие не работают, на пособиях сидят?....отаке

no avatar
WikiLeaks

отвечает Андрей Андреев на комментарий 13.05.2020 #

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
fp04052000 Это твой учитель!

Андрюшка! Руководство рашистов (как ты их называешь), не ведет переговоров о том, чтобы поставить рабов для работы на низкооплачиваемых плантациях! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

А вот твои руководители ведут! И поэтому хохлорабы батрачат на плантациях Польши, Голландии, а в Чехии вдоль трассы стоят украинки наташки.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Или ты мне сейчас можешь дать ссылку, где рашист Мишустин ведет переговоры с европейскими странами о поставке рабов???
Не? А я покажу! Смотри - "Работорговля на государственном уровне". Как Шмыгаль хочет отправлять украинцев на работу в Европу - https://strana.ua/news/264466-kak-vyekhat-v-es-na-sezonnye-raboty-zajavlenie-shmyhalja-i-reaktsija-sotssetej.html

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Слава Майдану!

user avatar
realist don

отвечает WikiLeaks на комментарий 14.05.2020 #

Ты бы психиатру для начала показался !! ! По ХА-ХА-ХА КАКАЙ о 22 млн Россиян , которые по данным Росстата живут за чертой бедности и не доедают , а после того как нефть упала ниже плинтуса и как этот короновирус подкосил экономику России совсем неизвестно что будешь есть ТЫ ????? А про Украину не переживай- хохлы с голоду не погибнут ( у них с этим вопросом проблем никогда не было ) ! А то что они зарабатывают хорошие деньги по миру это нормально , объясни лучше почему в Эстонии где нет никаких полезных ископаемых средняя зарплата составляет 1460 Евро а пенсии 820 Евро , что простому Русскому мужику и в сладком сне не приснится !

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает realist don на комментарий 15.05.2020 #

Как раз психиатру нужно обратиться тебе. Именно ты влез в диалог, где обсуждается украинская часть общества.
Причем здесь россияне? Экономику подкосил коронавирус всех государств. За украинцев не переживать? Ха-ха-ха Они там деньги получают по масштабам самой Украины, но не Запада. Работая там они поднимают экономику Запада, но не самой Украины. Если до слабого умишки не доходит, то вся суть западного фермерства и заключается в дешёвой рабсиле. Ни один европеец не будет работать там, где работает хохол.
Про средние зарплаты ты расскажи дуракам, но не мне. Ты расскажи, сколько остаётся у того же эстонца пенсионера после уплаты коммунальных и о реальной покупательской способности.
Так что пропагандистские писанины адресуй не мне, а дуракам. Тем более, что я - белорус и не навязывай мне темы для обсуждения.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
realist don

отвечает WikiLeaks на комментарий 18.05.2020 #

То что ты белорус -я тебе сочувствую вдвойне ! В той же Эстонии , где я живу твоих соплеменников полно , а в Литве их еще больше , причем кстати основная масса из них уже имеют рабочие визы и никто не собирается возвращаться в государство , которое привыкло постоянно отсасывать у России и тем не менее Батька умудряется постоянно гадить своему донору в многочисленных своих выступлениях! А насчет Эстонцев ты опять не в курсе только потому , что видимо там никогда не был ! Эстонскими пенсионерами - туристами забита Финляндия , Швеция и Дания , для них выбраться туда на пароме на выходные не проблема , а Российская бабушка , получающая 8- 9 тыс пенсии , половину платит за квартиру , пару тыс на лекарства а на остальные просто голодает до конца месяца и пока есть такие балаболы как Ты ситуация не улучшится тем более в это тяжелое время ! Так что иди покайся в церкви за свою дурь !

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает realist don на комментарий 18.05.2020 #

Ха-ха-ха-ха
Фееричные бред "эстонец"! Простой пример: рядом с моим городом, где я живу строится логистический центр. Там зарабитчан (назову украинским термином) из Эстонии человек 40.

Такая же история и с перечисленными тобою странами. Эстонцы вынуждены бежать из страны, чтобы прокормить свои семьи.
Чтобы не быть голословным, покажу тебе выдержку из статьи одного из прибалтийских сайтов: "Всякий, кто плавал в Финляндию на пароме, лично мог убедиться, что суда переполнены. И эти люди не в отпуск отправляются, а работают в соседней стране. Легенда о том, что в любом порту можно встретить какого-нибудь эстонца, уже не просто байка, но грустная реальность.

Из-за чего возникла подобная ситуация? Причины разные, но согласно результатам многих исследований, между бедностью и эмиграцией — сильная связь. Люди уезжают, чтобы справиться с бедностью или вообще убежать от нищеты. Целые семи в Эстонии надеются, что их жизнь от этого в какой-то мере улучшится." - https://m.rus.delfi.ee/opinion/article.php?id=72510455

В Эстонии я не был? Ха-ха-ха-ха Да, последних два года я не был. А так, Литва, Латвия, Польша, Германия, - 2-4 раза в год.

Так что ты сел в лужу, когда попытался нести пропагандистский бред! Съезди и посмотри лично как обстоят дела в Прибалтике. Не бойся правды!
Ха-ха-ха-ха

user avatar
WikiLeaks

отвечает realist don на комментарий 18.05.2020 #

ХА-ХА-ХА-ХА
Ты утверждаешь, что эстонский политик врёт? Да? Ха-ха-ха-ха
Дальше твою лживую пропаганду разоблачать?
В Эстонии почти 40% населения живёт в относительной бедности. Это к тому, что там сказка. Ещё раз говорю: считай сколько остаётся в сухом остатке от доходов.
По поводу 5000 человек за границей - бред. Даже власти Эстонии не знают сколько работает там людей - https://www.google.by/amp/s/m.gazeta.ru/amp/comments/column/mironova/12226489.shtml

Так что оставь своё бла-бла, сказочник. Факты упрямая вещь.

user avatar
WikiLeaks

отвечает realist don на комментарий 18.05.2020 #

Кстати, завалялась ссылка: "Экономист Леонид Цингиссер рассказал Baltnews, почему Эстония упустила возможность стать "Большим Таллином". По его мнению, моделью для Таллина и остальной Эстонии могли бы быть Москва и Московская область.

Подводя итоги 2019 года, эстонский экономист Леонид Цингиссер поделился мнением насчет будущего развития Эстонии. Он склонен считать, что власти страны жестоко просчитались, полагая, что вливание европейских денег никогда не закончится, и Эстония вечно сможет полагаться на щедрые дотации из Евросоюза. Между тем с 2021 года объемы субсидий существенно сократятся...." - https://www.google.by/amp/s/baltnews.ee/amp/ekonomika_online_novosti/20200110/1018222916/Esli-nichego-ne-izmenitsya-Tallin-sest-Estoniyu--ekonomist.html

Это ещё один пример, какая на самом деле реальность в Эстонии. ХА-ХА-ХА-ХА
И заметь - опять твои слова опровергают экономисты и политики Эстонии.

user avatar
WikiLeaks

отвечает realist don на комментарий 18.05.2020 #

Здесь про тебя наверное говорил эстонский экономист:Действительно, с одной стороны мы видим, что страну покидают квалифицированные кадры, а с другой - остаются не всегда высокообразованные люди.
Ссылка та же, что и выше.

user avatar
roman8600

комментирует материал 12.05.2020 #

ща WikiLeaks нам укр белоруский про свою укрию раскажет))

no avatar#}
Рыжий Кот

комментирует материал 15.05.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Семен Пулля

комментирует материал 15.05.2020 #

а могут ли представить все эти кремлеботы такую картину?...Московия (после развала РФ) остаётся один на один с Украиной...а что такой сценарий при нынешнем положении дел в РФ не исключается...что будет тогда?...страшный сон обратится в явь?...ведь история полна сюрпризов и непредсказуемости...ну понятное дело в Кремле об этом не думают, они и о России то в принципе не думают...у них уже давно всё там...за бугром, за океаном...а вот вы, кремлеботская братия, пораскинте мозгами на эту тему...ведь основная ваша масса там в пока ещё столицах...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com