Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕЭК отменит роуминг между РБ, РФ и Казахстаном

ЕЭК отменит роуминг между РБ, РФ и Казахстаном

Евразийская экономическая комиссия подготовила норму об отмене роуминга на территории входящих в Единое экономическое пространство стран (Россия, Беларусь, Казахстан). Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора департамента конкурентной политики ЕЭК Бориса Парсегова.

По словам Парсегова, норма об отмене роуминга принимается на основе договоров Евросоюза. Он добавил, что ситуацию, когда "Билайн" с МТС работают по одной цене, а с "Билайном-Казахстан" - по другой, "иначе как картельным сговором не назовешь".

Кроме того, он заметил, что чисто конкурентный механизм позволяет даже в Европе злоупотреблять своим положением на рынке, притом что в ЕС операторов намного больше. В этой связи европейцы и приняли политическое решение.

О желании отменить роуминг на территории трех стран впервые заявлял в 2010 году Казахстан. В последнее время наличие международного роуминга в ЕЭП регулярно критиковалось, не в последнюю очередь из-за того, что в разных странах тройки существовали разные расценки на международную сотовую связь.

В России неоднократно обсуждалась необходимость отмены внутрисетевого роуминга по стране. Решение по данному вопросу до сих пор не принято, поскольку в Минкомсвязи опасаются резкого роста тарифов на мобильную связь.

Единое экономическое пространство России, Беларуси и Казахстана стало действовать в 2012 году. Предполагается, что в 2015 году на его основе заработает Евразийский экономический союз, по своей форме похожий на ЕС.

Источник: news.tut.by
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alo26

комментирует материал 05.02.2014 #

Давно пора!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает alo26 на комментарий 05.02.2014 #

У нас вон роуминг в соседних областях РФ, какие уж страны.. Из Турции по симке SIM-TRAVEL эстонской позвонить в РФ дешевле нежели в РФ с мобильника на городской телефон.. "Ростелеком" вообще нахрен оборзел.. Прикарманил магистралку междугороднюю и выкатывает заоблачные тарифы..

С паршивой Украины позвонить например с Теле2 в пограничных областях, в той же Донецкой в роуминге до 50 рублей за минуту, а с Турции 0,3 бакса, а в Москву и Питер 0,15 - нормально ? При том, что на заре восхождения в РФ Теле2 как раз номинировалась как беспроблеммная связь в Европе..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com