Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чавес: США и Израиль провоцируют ядерную войну

Чавес: США и Израиль провоцируют ядерную войну

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал все страны мира подумать об угрозе ядерной войны. По его мнению, ее провоцируют США и их союзники, такие как Израиль. Об этом сообщает Газета.Ru, ссылаясь на венесуэльское телевидение.

Чавес заявил, что ядерная война могла бы стать "концом жизни на Земле".

"Ее угроза - реальность, и кто же в этом виноват? Правительство США и их союзник Израиль", - подчеркнул венесуэльский лидер.

Кроме того, считает Чавес, все обвинения, адресованные Ирану и Сирии, надуманны. Ядерная программа Ирана, уверен президент Венесуэлы, носит мирный характер. Что касается действий сирийского правительства, то они направлены на борьбу с вооруженными группировками, которые дестабилизируют обстановку в стране по заказу властей США и Израиля.

Чавес добавил, что ни одна страна в мире не имеет права применять оружие массового поражения, поскольку это ударит не только по правительствам этих стран, но и по их народам, а радиация уничтожит саму жизнь на Земле.

Напомним, что накануне стало известно, что министры иностранных дел ЕС высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана, однако решили отложить окончательное принятие решения по этому поводу до следующего заседания 1 декабря.

"Совет (ЕС) продолжит изучать возможные новые и усиленные меры (санкции в отношении Ирана) и вернется к данному вопросу на следующем заседании, принимая во внимания действия Ирана", - говорилось в заявлении глав МИД стран ЕС.

Как отмечалось в документе, министры в настоящее время исключают военное вмешательство в дела Тегерана. Между тем мировые СМИ сообщают о намерениях США и Израиля нанести удары по ядерным объектам Израиля.

Ранее в СМИ появились выдержки из доклада МАГАТЭ о ситуации с иранской ядерной программой. В тот же день США, Франция, Германия и Великобритания заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Ирана. Россия считает, что единственным вариантом решения проблемы является создание условий для возобновления переговоров между "шестеркой" (Россия, КНР, США, Франция, Великобритания, Германия) и Ираном.

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

vla44220384

комментирует материал 15.11.2011 #

В этом нет ни чего удивительного, если не считать того, что это единственный путь для выхода из мирового кризиса.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 15.11.2011 #

Только дураку может быть не понятно для чего отсталому государству ядерная программа... другое дело, что Чавесу и ему подобным не нравятся Израиль и США, как когда то галлам не нравились римляне:-))) Вот тут все и решает такое средство дипломатии как война...

user avatar
TURAR

отвечает lapot3631 на комментарий 15.11.2011 #

Вот именно путем "мирной" ;) ядерной программы отсталый Иран догонит в перде бегущий Израиль. По логике Израиля, Иран должен быть отсталым?! Что бы было проще его иметь через демократию! )))))

user avatar
lapot3631

отвечает TURAR на комментарий 15.11.2011 #

По логике вооруженного лучше других держать безоружными:-)))

user avatar
TURAR

отвечает lapot3631 на комментарий 16.11.2011 #

на Фукусиме всяго два ректора рвануло вони разнесло до самых до окраин сша. Так что Израиль и Иран в патовой ситуации ). Ирану всего та надо "Алах акбар" и рвануть чику.

user avatar
Якимыч

отвечает lapot3631 на комментарий 16.11.2011 #

Ну разве только Чавесу не нравится США и израиль. Я недавно разговаривал с Вовуном, он тоже не без ума от этих идей. Ну ладно США но у неё выборы на носу, а израиль, только заварит кашу, а мир расхлёбывай. Вояки они, известно какие, только наследить. Так что всё это болтология, запугивание.

Иран самостоятельное государство, не думаю, что она не подготовлена к войне. За неделю от израиля одна пыль останется.

user avatar
dmitry_den

комментирует материал 15.11.2011 #

"Президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному решению "

жаль не передушили пейсатых во вторую мировую... вот теперь они и хотят развязать третью мировую

user avatar
Ja- Kotovski

комментирует материал 16.11.2011 #

думается что этот Чавес то же пересидел на троне и последует вслед за Каддафи вскоре !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com