Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия начала лишать Литву нефтепродуктов

Белоруссия начала лишать Литву нефтепродуктов

Белорусское предприятие BNK (UK) Limited, «дочка» Белорусской нефтяной компании (БНК), временно лишила литовский порт Клайпеда экспорта нефтепродуктов. Об этом рассказали в пресс-службе компании Klaipėdos nafta, сообщает РИА Новости.

В Klaipėdos nafta добавили, что новые контракты остаются в силе, но их выполнение приостановлено на неопределенный срок. Агентство отмечает, что грузы по-прежнему идут в Клайпеду, но в меньших объемах, чем прежде.

Коммерческий директор литовской компании Миндаугас Навикас предположил, что отказ BNK от исполнения контрактов — это только начало, потому что решение продиктовано не экономической, а политической логикой. Он оценил вероятность полного прекращения поставок белорусских грузов через Литву как достаточно высокую.

О возможности перенаправить торговые потоки из портов Прибалтики в Россию в конце августа заявлял действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. Эти слова прозвучали после того, как он сам и его соратники попали под санкции за ситуацию вокруг президентских выборов. Страны Балтии не признали их итоги и поддержали массовые акции протеста.

При этом Лукашенко признает, что транзит грузов через Россию обойдется дороже, однако рассчитывает на финансовую помощь со стороны России, в том числе в строительстве инфраструктуры. Москва согласилась начать переговоры по этому вопросу, но решения пока не приняты.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Chris 18

комментирует материал 15.12.2020 #

Ответочка нейтрального государства

В понедельник суд Советского района Минска вынес приговор Наталье Херше — белоруске, которая 12 лет жила в Швейцарии и является швейцарской гражданкой. На женском марше 19 сентября женщина сорвала балаклаву с омоновца, после чего на нее завели уголовное дело. Приговор суда — два с половиной года колонии.

— Мы сожалеем о данном решении суда, — сказал посол Швейцарии в Беларуси Клод Альтерматт, который присутствовал на суде, а также навещал Наталью три раза в СИЗО. Защищать ее будут и дальше как гражданку Швейцарии, которой она является.

А к концу недели прилетела и ответочка: Швейцария заморозила финансовые активы Александра Лукашенко, его сына Виктора и около десятка деятелей из приближения.

https://www.reuters.com/article/us-swiss-belarus-sanc..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com